Чтиво 5 причин избавиться от своей микроволновой печи

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 9 апр 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    771
    Мы ценим микроволновки за быстроту и простоту обращения с пищей. Но кое-чего важного большинство из нас о них не знает.
    [​IMG]
    У более чем 95% американских семей имеют на кухне микроволновую печь. Вряд ли ситуация коренным образом отличается и в наших странах. Такая страсть к этим машинам много говорит о том, как сильно мы ценим комфорт в деле приготовления и подогрева пищи.

    Если посмотреть на ситуацию со стороны, то станет очевидно, что это не наша вина. Наш мир превратился в быстро меняющуюся трассу для гонки на время. Неудивительно, что половина всех продуктов питания в наших магазинах продается в пластике и уже готовы для быстрого приготовления.

    Все мы очень любим свои микроволновки. Но когда вы от нее избавитесь, то быстро почувствуете, как в кухне стало легче дышать.

    Вот

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    , почему нам стоит избавиться от этих навязчивых и опасных подруг.

    1. Микроволновые печи превращают полезную еду в с бесполезную

    Когда вы подогреваете пищу в микроволновке, она теряет значительную часть своих питательных свойств. Высокие частоты, которые излучает эта адская машина, заставляют молекулы воды быстро перемещаться в пространстве. Это возбуждает силы трения внутри продуктов, что и нагревает ее за столь короткое время.

    [​IMG]

    Вот только эта процедура полностью меняет молекулярную структуру волокон, из которых состоят ваши продукты.

    Доктор Джозеф Меркола пишет, что диэлектрическое поле, создаваемое микроволновкой, делает еду "мертвой". Плюс ко всему, едите продукты, поглотившие волновое излучение.

    2. Они портят молоко и разрушают витамин В-12

    Для исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry, группа экспертов изучила влияние микроволновки на потерю витамина B-12 в сырой говядине, свинине и молоке. Результаты показали, что если вы подогреваете мясо в микроволновке, оно теряет 30-40% этого витамина.

    [​IMG]

    Кроме того, лабораторный анализ выявил, что витамин, оставшийся в продукте, не усваивался организмом.

    Если вы подогреваете молоко для ребенка в микроволновке, то тоже делаете большую ошибку. Исследования показали, что если держать его в печи, работающей на минимальной мощности, всего 30 секунд, молоко теряет лизоцим и полезные антитела. Дефицит лизоцима приводит к тому, что в организме ребенка активизируются вредные бактерии.

    3. Они снабжают еду канцерогенами

    [​IMG]

    Если уж вы никак не можете отказаться от еды, подогретой в микроволновке, то хотя бы не используйте для этого пластик! Когда он нагревается, то выделяет в пищу токсичные химикаты - BPA, полиэтилен, терпхелет, бензол, толуол и ксилол. Все это потом попадает в ваш организм.

    4. Микроволновые печи могут изменить состав вашей крови

    [​IMG]


    Исследование, проведенное доктором Магдой Хэвес из университета Трента, показало, что радиационное излучение от микроволновки влияет на сердечный ритм и его вариабельность.

    У восьми участников эксперимента, которые долго находились рядом с микроволновкой, медленно, но верно сокращались в размерах кровяные клетки. Уровень "полезного" холестерина в крови тоже быстро падал.

    5. Они могут изменить частоту вашего сердечного ритма

    Большинство микроволновок излучают в пространство излучение с частотой 2,4 ГГц. Да, с точки зрения закона это допустимо, но это ничего не значит. Каждый день вы получаете маленькую, но стабильную дозу радиации.

    Вы можете этого не замечать, но каждый раз, когда вы находитесь рядом с работающей микроволновой печью, ваше сердце работает с нехарактерным для нее ритмом. [​IMG]

    Подумайте, сколько в вашем доме электронных приборов. Зачем пользоваться еще и этим, если от него можно отказаться?

    В конце концов, пришло уже время повзрослеть. И готовить еду на плите. И подогревать ее там же. Да, в этом случае процесс более трудоемкий, но ваше тело поблагодарит вас за это решение!

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    bmkr2014 и rambler нравится это.
  2. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    967
    Самое интересное производители и продавцы убеждают нас в обратном, то есть что сохраняются витамины и экономится время. Получается замануха та ещё, если верить рекламе. Многие знакомые мамочки активные пользователи данного агрегата, потому что удобно ребенку после школы разогревать еду в отсутствии родителей, ради детей чаще и покупают "чудо машину"...
     
  3. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Вредно то вредно, но если один-два раза в неделю в торопях что нить разогреешь в микроволновке, вряд ли ДНК начнёт мутировать. :D Главное включить, и на км отбежать. Вопрос в другом, читал что основное количество этих излучений уходит через "зад" печи, и кто его знает, может как раз у соседей через стенку, именно на том месте где ваше любимое место, стоит мощненькая микроволновочка и тут уже не спрячешься . . .
     
  4. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Я когда год назад узнал подробности про вред микроволновки, то подумал сразу же избавиться от этого чуда-прибора. Потом думаю, подарю кому-нибудь из хороших знакомых, зачем добру пропадать... Но вникнув в суть вопроса еще глубже, нашел исследования, что применение микроволковки активизирует раковые клетки. (канцероген!) Отдавать знакомым расхотелось. В итоге после размышлений о пользе и вреде пришлось сдать в металлолом. Такие дела. :)
     
  5. antipin_alex

    antipin_alex Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Семь лет назад, посмотрел как меняет свою структуру вода после микроволновки (Фильм и книга "Вода"). После этого в течение месяца от нее избавился и с тех пор всем советую обходить стороной эту адскую машину.
    P.S. Когда рассказал коллеге по работе о вреде микроволновки и что продаю практически новую за полцены, к моему изумлению она тут же купила ее у меня для свекрови.
     
  6. IMMI-MI

    IMMI-MI Свой

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    331
    Я знаю :tsarr: проверял лично ничего не уходит, только небольшие следы излучения с правой стороны.
    Моё личное мнение мифы о вреде микроволновок создаются самими производителями микроволновок с целью впарить народу новую экологичную, безопасную технику но уже совсем по другой цене:D.
    Если разобраться вреда от современной индукционной плитки ой как больше там ведь излучение куда длиннее и распространяется дальше.
    P.S. микроволновка дома это баловство совсем для конченых лентяев.
     
  7. Adamantium

    Adamantium Юзер

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Дело не во внешнем излучении микроволновой печи, оно практически полностью изолируется в современных моделях.Главное в том, что эти печи делают с пищей. От этого вреда никуда не убежишь и не спрячешься. Микроволновку надо выкидывать.
     
    bmkr2014 нравится это.
  8. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    А что она делает с пищей? Напишите, думаю форумчанам интересно будет. :)
     
  9. Adamantium

    Adamantium Юзер

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Так об этом и написано в статье! Судя по вопросу, Вы её не читали! Перечисляю тезисно пять причин избавиться от своей микроволновой печи:
    1. Микроволновые печи превращают полезную еду в с бесполезную
    2. Они портят молоко и разрушают витамин В-12
    3. Они снабжают еду канцерогенами
    4. Микроволновые печи могут изменить состав вашей крови
    5. Они могут изменить частоту вашего сердечного ритма

     
    bmkr2014 нравится это.
  10. IMMI-MI

    IMMI-MI Свой

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    331
    любой нагрев превращают полезную еду в с бесполезную
    опять же любой нагрев разрушает витамины
    назовите пожалуйста конкретно канцерогенное вещество образующиеся при нагреве в микроволновой печи (вещества переходящие из пластиковой посуды не в считаются)
    Могут... если засунуть туда свою голову
    Опять же не суйте туда голову и не садитесь попой сверху как кукла на самоваре.

    Повторюсь снова Мифы о вреде микроволновок придуманы самими производителями.
    Маркетинг просто такой.
    Бизнес только бизнес и ничего личного.

    А микроволновку свою вы всё же выкиньте
    (совершенно лишний предмет дома)
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2015
  11. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    :D:co_ol: Я думал вы что то новое добавите.
     
  12. Adamantium

    Adamantium Юзер

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    А Вам не достаточно того, что там уже написано?
    "Высокие частоты, которые излучает эта адская машина, заставляют молекулы воды быстро перемещаться в пространстве. Это возбуждает силы трения внутри продуктов, что и нагревает ее за столь короткое время.Вот только эта процедура полностью меняет молекулярную структуру волокон, из которых состоят ваши продукты." Это снижает биологическую ценность приготовленной пищи.

    Доктор Джозеф Меркола пишет, что диэлектрическое поле, создаваемое микроволновкой, делает еду "мертвой". Плюс ко всему, едите продукты, поглотившие волновое излучение.

    У натуропатов всегда считалось, что самым лучшим нагревателем для приготовления пищи является живое пламя (костёр), следующим по качеству идёт газовая плита, затем электроплита и на последнем месте - микроволновка. Последние два пункта желательно избегать при любой возможности.
    К тому же, СВЧ - излучение вредно влияет и на самого человека. Об этом говорят и ученые и экстрасенсы.
     
    bmkr2014 нравится это.
  13. Adamantium

    Adamantium Юзер

    Регистрация:
    8 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Извините, но это максимализм. Многие белковые и крахмалистые продукты нормально усваиваются только после тепловой обработки. Да,при этом есть определенные потери ценности пищи, но они зависят от способа тепловой обработки, который Вы выбираете.

    При обычной варке разные витамины ведут себя по - разному. Сильнее всего разрушается витамин С. Витамины группы В при гидротермической обработке переходят в отвар и разрушаются незначительно.
    Витамин РР не разрушается при кипячении, воздействии окислителей и света. Пантотеновая кислота устойчива к действию кислорода воздуха при комнатной температуре, разрушается при автоклавировании и нагревании в кислых к щелочных растворах.Биотин устойчив к нагреванию и действию разбавленных кислот и щелочей. Продолжительная аэрация не влияет на его активность. Холин представляет собой бесцветное сиропообразное вещество щелочной реакции, устойчивое к тепловым воздействиям. Витамин В12 при темтературе до 121° С в нейтральной среде в течение 15 мин не изменяет своей активности.Витамин А и каротин в связи с наличием большого числа двойных связей обладают высокой реакционной способностью. Они неустойчивы к нагреванию в присутствии кислорода, но устойчивы в его отсутствии.
    Витамин D устойчив к действию высоких температур, а также к кислороду при нагревании не выше 100° С. Токоферолы устойчивы к нагреванию до 200° С в присутствии кислорода; разрушаются ультрафиолетовыми лучами и некоторыми окислителями.
    Витамин К устойчив к действию высоких температур, кроме нагревания в щелочной среде. И т.д.
    В этой статье сделан акцент на витамин В12,поскольку при традиционных способах тепловой обработки он не разрушается, а при приготовлении или разогревании пищи в микроволновке, 30 - 40 % разрушается полностью, а остальные 60 % деактивируются. Это доказывает факт более жесткого разрушительного возжействия СВЧ - излучения на пищу, чем влияние традиционной варки и запекания. Это же косвенно указывает на то, что и остальные витамины разрушаются более интенсивно.
    Здесь речь идет именно о пластиковой посуде. Но важен сам факт, что на обычную плиту Вы пластиковую посуду никогда не поставите, а в микроволновку - запросто! И многие это делают, иначе бы об этом не писалось.

    Оставшиеся два пункта касаются внешнего излучения СВЧ - печей. Думаю, что современные микроволновки изолированы лучше, чем ранние образцы, но я лично не берусь оценивать качество этой изоляции.

    Вы не правы! Волна противодействия распространению микроволновых печей поднята сторонниками
    здорового образа жизни, не желающими, чтобы их травили ещё одним способом, и возникла она сразу же после появления первых СВЧ - печей! Конечно, производители пытаются здесь пристроиться ради своих интересов, но это уже другая история.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2015
Загрузка...
Похожие темы - причин избавиться от
  1. Solotce
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    99
  2. Lupan
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    339
  3. Алекс Яровой
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    199
  4. Веган
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    82
  5. Мастер Йода
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    468
  6. Веган
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    84
  7. Antonbob007
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    120