Скачать Чадеева - Пироговедение для начинающих: 60 рецептов (2014)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем rambler, 30 дек 2014.

  1. rambler

    rambler Забанен

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    5.027
    Пироговедение для начинающих: 60 рецептов
    Автор: Чадеева Ирина

    pirogovedenie_dlya_nachinayushih-big.png

    О чем эта книга
    Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей — теста и начинки.

    Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.

    Такой математический подход — анализ, логика и точность — поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!
    Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.

    Виды теста:
    • Песочное
    • Рубленое сладкое
    • Рубленое несладкое
    • Кексы
    • Бисквит
    • Меренга
    • Шоколад
    Проще не бывает!

    Для кого эта книга
    Для всех, кто мечтает стать настоящим гуру кулинарного искусства.

    Продажник:

    Скачать:
     
    Отзыв После ознакомления с продуктом «Чадеева - Пироговедение для начинающих: 60 рецептов (2014)» оставьте свой отзыв о нём в данной теме.
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2016
    Лануся77, sundo, Rainbow :) и 4 другим нравится это.
  2. evgorchakova

    evgorchakova Новичок

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доступ к файлу заблокирован - перезалейте пожалуйста и дайте новую ссылку.
     
  3. rambler

    rambler Забанен

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    5.027
    Новая ссылка:
     
    Элейн, evgorchakova и светабука нравится это.
  4. geliodor

    geliodor Какая же Я Красотка! Свой

    Регистрация:
    11 сен 2015
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    453
    4/5,
    Отзыв:

    1. Скачала просто из любопытства и не случайно. Давно хотела научиться варить сиропы для заливки бисквита и делать засахаренные ягоды, как украшения.
    2. Плюс, что это книга, быстро просматривается весь материал.
    3. Минус - не очень хорошее качество книги.
    4. Благодаря этой книге я узнала все о сиропах и рецепт ягодного бисквитного торта. Все дается поэтапно 1.2.3.4....какую посуду выбрать, какая температура нагрева.... Оказывается сахар бывает разный в зависимости от размеров кристаллов, никогда не обращала внимание на это. И еще у меня при размораживании замороженных ягод - они расплывались как квашня. Оказывается, чтобы ягоды сохранили форму, их надо размораживать в холодильнике, залив легким сиропом или просто холодной водой. Интересно было узнать, как определять свежесть яиц. В свежих - белок густой и тягучий, желток заключен в прочную оболочку, и его легко отделить от белка. После месяца хранения белок становится более жидким, а желток легко растекается при малейшем воздействии. Свежесть яйца можно еще определить по размеру воздушной камеры в тупом конце — у свежих яиц она маленькая и плоская, у старых — большая. Добавление орехов делает тесто более рассыпчатым и нежным. И орехами можно заменять часть муки. Как обрабатываются орехи для выпечки.
    5. Я получила, что хотела. Сироп варить научилась и тортик ягодный испекла. Много интересного можно узнать для себя.
    6. Ставлю 9 из 10 баллов.
     
    Buton, Rainbow :) и Малена нравится это.
  5. 4me

    4me Свой

    Регистрация:
    22 авг 2015
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    194
    5/5,
    Отзыв:

    1. Книга отличного качества с красивыми картинками (правда, часто для украшательства).
    2. Плюсы: описаны все ингридиенты теста (и не только мука, сахар, соль, масло, но и даже миндаль с его чисткой и размельчением), способы их применения в тесте. Расписан инвентарь (даже с математическими формулами). Есть урок физики (про поднятие теста). И конечно же - рецепты. И великолепные рецепты!
    3. Минусом укажу только большой объем файла.
    4. Применил - наелся, теперь думаю, а правильно ли я сделал, что съел так много ;).
    5. В целом отличная книга. Скачайте и насладитесь результатом!
     
    Малена нравится это.