Чтиво Домашняя ферма по выращиванию личинок насекомых

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 3 май 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    [​IMG]

    Дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную домашнюю ферму, предназначенную для выращивания съедобных личинок, сообщает Хабр.
    По мнению Катарины эта ферма позволит людям выращивать свой собственный источник протеина, избавившись от существующей системы производства мяса, которая сопряжена с огромными энергетические и

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    , а также выбросами парниковых газов, не говоря уже о моральной стороне вопроса.

    [​IMG]
    Сначала в опытном образце своей фермы для домашнего применения Катрин вырастила и съела личинок Чёрной мухи-солдата (Neoexaireta spinigera). Этот вид мух рассматривается в качестве основы пищевой индустрии будущего, поскольку один килограмм мух может за три дня произвести до 300 кг личинок.

    [​IMG]
    В этой домашней ферме личинки мух помещаются в «ясли», располагающиеся в верхней части конструкции, где они превращаются во взрослых мух и перемещаются в основной отсек. Здесь они спариваются и откладывают личинки, которые падают в отдельную камеру «детского сада». Откуда личинки попадают в сборную ёмкость. При этом несколько личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется.

    [​IMG]
    Личинки Neoexaireta spinigera являются одним из самых богатых источников белка среди насекомых (содержание белка в личинках достигает 42%) . Кроме того, в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц Neoexaireta spinigera превращается в 2,4 кг белка. По расчётам Катарины , что людям достаточно выращивать примерно 500 грамм личинок в неделю, что хватает на две порции.

    [​IMG]
    «Личинки, которых я выращиваю, имеют великолепный вкус», говорит Катарина. «Во время приготовления их запах немного напоминает запах варёного картофеля. По консистенции снаружи они немного твёрдые, а внутри напоминают сочное мясо. На вкус они напоминают орех с лёгким мясным привкусом.»

    [​IMG]
    Любимым рецептом дизайнера является томатный ризотто с личинками: «Я люблю смешивать дикий рис с бланшированным рисом и личинками, добавив много томатного соуса и немножко пармезана. Сверху чуточку петрушки или базилика. В итоге получается превосходное блюдо.»



    «Своей фермой я пропагандирую новый образ жизни. Это новая западная культура потребления и выращивания насекомых. Люди увидят, насколько широко разнообразие потенциальной пищи на нашей планете, о чём мы даже не подозреваем.»

    По слова Катарины, к 2050 году необходимо будет на 50% увеличить производство мяса в мире, чтобы накормить растущую популяцию людей. Уже сегодня треть обрабатываемой земли используется под пастбища для скота. Поэтому уже сейчас необходимо разработать альтернативные источники пищи и методы её производства.



    В заключение дизайнер-новатор заявляет, что её система использует лишь один из тысячи видов съедобных насекомых в мире, и она хочет совместно с производителями и исследователями продолжит изучение альтернативных источников продовольствия.



    А вы готовы разрушить продовольственные стереотипы? Многие народы, живущие в Восточной Азии, это сделали уже давно.

    Источник:

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Последнее редактирование: 3 май 2015
  2. Bezlikii

    Bezlikii Вечно теплый пластилин Джедай

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    1.138
    Вот ведь Беар Гриллс обрадуется! :D Утро начинается не с кофе :D
    1370611527-bear-grills_1.jpg
     
    bmkr2014 и ren0 нравится это.
  3. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    609
    Чем дальше в лес, тем злее волки ... :D
     
    bmkr2014 нравится это.
  4. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    1.143
    Ну все-таки, есть веганство и сыроедение в конце концов. А личинки это так, как вариант.
     
  5. Bezlikii

    Bezlikii Вечно теплый пластилин Джедай

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    1.138
    Я вот считаю, что это все по меньшей мере странно. Я не вижу пока никакого иного крутого варианта, которое преподносит нам прогресс, кроме как сыроедение. Это наивысшая в данный момент ступень, где можно получить максимум пользы и минимум вреда от еды. Вечные "споры" ясный тому пример, не все люди могут банально это осознать. Все равно, что человеку, который до сих пор в 21 веке зарабатывает крестьянским трудом рассказывать о том, что парнь, разработали уже налаженное производство чего только угодно, не обязательно мотыгой махать сутками.
    Все остальные продукты обусловлены тупо местом обитания. Сейчас же есть возможность прокормить ВСЕХ, зачем тогда этим заниматься - не понятно. Разве что только для всяких фанатиков за деликатесами.
    Если заморачиваться с жучками, так проще сразу младенцев есть, как делают в Поднебесной. Why not?
     
    Последнее редактирование: 4 май 2015
  6. Hrom19

    Hrom19 Юзер

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    118
    Смотрим глубже... Мясо-насекомые-сыроедение-микробы,бактерии-эфир?
     
  7. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    944
    Фууу! Как-то это не этично! Лично я отказалась от одежды из натурального шелка из-за того, что для производства этой ткани убивают куколок шелкопряда, ткань конечно получается легкой легкой, но бабочек жалко....
    Интересуюсь вопросами экологии и люблю всякие экоразработки.
    Меня сильно впечатлила разработка Аква-ферма.
     
  8. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    609
    Это чё за жесть??? Меня от куска говядины тошнит, а тут такое ... :eek:

    Растолкуйте ваше "смотрим глубже", не скупитесь на слова, а то не понятно что вы имеете ввиду ... :nez-nayu:

    Что за ткать носите теперь? Хлопок? Лен? Растения не жалко? :) Вообще потребительское общество в край обнаглело, нужна лишь набедренная повязка, а у них два шкафа хлама ... женщины особенно ... :)

    Здорово, доброе увлечение :co_ol:

    P.S. А вообще, если разобраться, намного этичней живых личинок кушать, чем тот же шашлык ... и польза и мораль и недорого, кругом плюсы! :)
     
  9. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    944
    Что за ткать носите теперь? Хлопок? Лен? Растения не жалко? :) Вообще потребительское общество в край обнаглело, нужна лишь набедренная повязка, а у них два шкафа хлама ... женщины особенно ... :)

    Я пока не волшебник и только учусь, ношу хлопок в основном и синтетику тоже пока ношу, например пуховик, но не на перьях, мех в одежде не присутствует тоже, капюшоны специально выбираю без меха, благо сейчас на таких как я начали шить модели, вискозу ещё ношу. Лен в одежде не нравится. Растения я люблю, у меня с ними добрые отношения, растения возобновляются и поэтому жалости к растениям не испытываю, хотя срезанные цветы не люблю в подарок, близкие это знают и если хотят порадовать цветком дарят в горшке, такому цветку я всегда рада :).

    P.S. А вообще, если разобраться, намного этичней живых личинок кушать, чем тот же шашлык ... и польза и мораль и недорого, кругом плюсы! :)[/QUOTE]

    Возможно... но для российского потребителя мне кажется не подойдет.
     
    bmkr2014 нравится это.
  10. Bezlikii

    Bezlikii Вечно теплый пластилин Джедай

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    1.138
    Это блюдо из младенца, которое подают в Китае :) Причем довольно давно, в закрытых всяких ресторанах по заказу крутой знати. Чаще всего девочек 3-5 месяцев, потому как мальчики редкость и деликатес, но и они бывают. Такие дела:nez-nayu:

    Полностью поддерживаю. Абсолютно не признаю такое понятие как мода, для меня главное практичность. Сейчас такое разнообразие одежды, что даже если захочешь убого выглядеть вряд ли получится, если будешь исходить не из всяких цветовых сочетаний там, фентифлюшек и прочей фигни. Ну это конечно при условии, что ты физически развит :nez-nayu:Там и листиком прикрыться тоже красиво все будет :D

    Думаю, что намного этичней есть столько, сколько тебе требуется, не более того. Хоть мясо, хоть жуков, хоть овощи с фруктами. То есть есть по необходимости, а то у нас общество производит и половину выбрасывает, а оно все гниет. Короче говоря надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
     
  11. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    609
    Сложно сказать, есть ли башка и вообще люди ли те кто готовит, и те кто ест это блюдо ... более мерзкого поступка даже придумать сложно. Да, пока мы ж*пами давим свои кресла, в мире чё попала происходит ...
     
    bmkr2014 и Rainbow :) нравится это.
  12. Bezlikii

    Bezlikii Вечно теплый пластилин Джедай

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    1.138
    Думаю все зависит от парадигмы. Для тебя это дико, для них наоборот одни плюсы. :nez-nayu:
     
  13. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    609
    Ты путаешь культуру с явным извращением ...
     
    bmkr2014 нравится это.
  14. Bezlikii

    Bezlikii Вечно теплый пластилин Джедай

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    1.138
    Так это и пошло из древней китайской культуры, там вроде есть даже какие-то религиозные основания, они верят, что поедая младенца получаешь кучу плюсов, типо омоложения, потенция и прочее прочее. Это не какие-то извращения если взглянуть на эту картину с точки зрения китайцев, которые это едят. (при условии конечно, что это все правда)
    На самом деле там довольно мутная история вся, потому что насколько я помню какой-то тип решил подурачиться и сделал фотки таких супов, потом журналюги раздули это все до не бывалых высот. В итоге где правда, а где ложь уже фиг поймешь (если только ты не китаец). Потому как даже если и правда, то никто тебе этого на прямую не скажет. В общем это мутная тема, я давно уже об этом читал, не помню всех нюансов. По крайней мере то, что собак едят в Корее это правда, это я сам видел :)
     
  15. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    609
    Ну, собак то и в России кушают ... :)
     
  16. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    1.143
    Bezlikii, не шокируй. пожалуйста, людей. лучше под спойлер или вообще без фото
     
    Vedun нравится это.
  17. Hrom19

    Hrom19 Юзер

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    118
    Глубже-это идем к основам.Что нам нужно-белки, жиры, углеводы, распадающиеся в организме с освобождением энергии, а также витамины, минеральные вещества и вода.Все эти вещества распадаются, освобождая находящуюся в них потенциальную энергию, которая превращается в другие виды энергии, обусловливая жизнедеятельность организма (энергетическое значение пищи). А вот в каком виде-мясо-насекомые-сыроедение-микробы,бактерии-эфир это уже варианты.Но любим мы, когда еда-это вкусно!Это как секс. Для продолжения рода достаточно с любой хоть где и как,но хотим то с красивой,романтично и лучше по любви!
     
    Веган нравится это.
  18. Bezlikii

    Bezlikii Вечно теплый пластилин Джедай

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    1.138
    Немного не так. С красивой и *(подставь свое)* мы хотим не для собственного удовлетворения, а чтобы потомки были крепкими, сильными и могли выжить. Если ты сотворишь коитус с генетической колекой, то маловероятно, что твои потомки выживут и скажут тебе спасибо. Гены это все, гены. В подсознании это все глубоко сидит. Если раньше надо было иметь одни навыки, чтобы выжить, сейчас другие. Так все и происходит.
     
  19. Hrom19

    Hrom19 Юзер

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    118
    Да это понятно-длинные ресницы лучше защищают от песка, полная грудь больше молока,широкие бедра легче рожать и т.д.Все вместе-достанется лучший самец. Красота и выживаемость идут рядом.Но я про другое.Мы сыроеды ищем идеальную по полезности пищу.Личинки-шаг назад.А вот дальше ? И что бы вкусно (красиво!).
     
  20. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    Идея с личинками по мне так очень не очень...брр :)...а вот форма фермы - это да, прикольная получилась! Мне какого-то домашнего животного напомнила в скафандре. :)))
     
Загрузка...
Похожие темы - Домашняя ферма по
  1. Зазнайка
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    176
  2. Anny
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    472
  3. Барби
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    253
  4. Arhangel
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    536
  5. alex_mak
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.474
  6. MIG
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    508
  7. Lairiel
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    826