Чтиво Еда живая и мертвая

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 12 дек 2013.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    [​IMG]

    Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи. В Италии, в горах между Римом и Неаполем есть знаменитая деревня долгожителей.

    Объяснить её секрет учёные пытались долгие годы, и наконец недавно это удалось. Наука теперь знает ключевые составляющие "диеты жизни". Одновременно удалось пролить свет и на "диету смерти" - в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены "невидимые убийцы" - компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Разгадать эти тайны учёным помогло, в том числе, внимательное изучение портрета Моны Лизы, а также многочисленные, подчас опасные опыты на добровольцах. Распространение вегетарианства, особенно на Западе, тоже дало богатый материал для исследований - и авторы фильма не могли не взять анализ крови у человека, который уже пятнадцать лет не ест мяса, и чьи дети не знают даже запаха животной пищи. Какая еда "живая", а какая "мёртвая" - это и выясняет в ходе своего научного расследования Сергей Малозёмов. Сергей Малозёмов: "Хотя по образованию я и врач, во время съёмок этого фильма меня ждало немало сюрпризов. Дело в том, что исследования, связанные с едой, идут непрерывно, и постоянно появляются новые сведения. Например, серьёзно переосмыслена роль холестерина, и уже не так однозначен ответ на вопрос: а надо ли его снижать? Нужно ли опасаться макарон и растительного масла - действительно ли от них толстеют? Правда ли, что красное вино полезно для здоровья? В конце концов, кажется, нам удалось понять, как надо питаться, чтобы жить долго, и рецепт получился довольно неожиданный".

    Посмотрите, это того стоит.


    Скачать в хорошем качестве

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    mamant, wagamata, Luk14 и 2 другим нравится это.
  2. one

    one Свой

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    328
    Маргарин лучше масла. Совершенно очевидно откуда такие слухи идут. Надо же что бы продавалась эта химия. Я помню мой отец, химик по образованию, жестко пресекал использование маргарина в домашней кухне. Спасибо ему за это.
    *** Добавлено: 12 дек 2013. Дата исходного сообщения: 12 дек 2013 ***
    Интересно замечание - тестовая группа из 7000 чел. поделена на 4 части. В двух самый лучших смертность снизилась на 1/3 и 1/4, в первых 2 группах умолчали о смертности. То есть за время эксперимента, 5 лет, умерло половина или более испытуемых.
     
  3. SuperGoal

    SuperGoal Свой

    Регистрация:
    11 май 2013
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    124
    Вот вроде хочется правильно питаться, и понимаешь, что это действительно важно для организма, но читать какие-то книжки и курсы как-то абсолютно не хватает вдохновения. Пока только от сахара отказался ))
     
  4. one

    one Свой

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    328
    Это уже плюс большой.
     
  5. Jackie

    Jackie Юзер

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    49
    вообще жить вредно на свете, куда ни глянь, то гречку нельзя есть, то апельсины вредны - учёные проводили исследования, то ещё что-нибудь и кому верить-то? потверждённые источники бы найти хоть, а то каких только версий нет...
     
  6. Luk14

    Luk14 Свой

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    106
    А что с гречкой то?
    А вообще нужно жить в свое удовольствие и радоваться жизнью каждый день, как в той итальянской деревушке. Вот к этому нужно стремиться.
     
    Qim нравится это.
  7. Jackie

    Jackie Юзер

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    49
    в гречке мол много белка и она может вызывать аллергические реакции, вот учёным заняться нечем, как мифы плодить, хотя главная проблема не в них а в журналистах и СМИ, обычно они из мухи слона делают
     
Загрузка...
Похожие темы - Еда живая мертвая
  1. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    32
  2. MIG
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    267
  3. Солнце ясное
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    85
  4. MIG
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    235
  5. Алекс Яровой
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    227
  6. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    111
  7. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    98