Чтиво Как сделать коктейль из ... ёлки?

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 24 авг 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    774


     
    Rainbow :) и maksimwa нравится это.
  2. maksimwa

    maksimwa Свой Джедай

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    1.338
    Вопрос после встречи нового года:"Вы куда елку дели?Она же искусственная!!!" :eek:
     
  3. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    989
    А я делала коктейль Елки-палки (готовила по видео в теме), он специфичный и если желудок слабый, то очень аккуратно нужно пробовать, то есть пару глотков и если привет из желудка передовать не будет, то можно дальше пить. Моя семья не заценила, а мне понравилось. По весне у хвойных на концах веток растут новые иголочки, они нежные и даже ребенок их с удовольствием кушает.
    Промышленность тоже обратила внимание на хвойные, брала в магазине здорового питания фитококтейль с клеточным соком пихты
    (нашла в отзовике

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    )
    Вот ещё нашла по теме:
    Ё-Маззай рекомендует

    Купырь лесной

    Очень вкусная трава с сильным запахом. Можно попробовать верхнюю зеленую часть, но лучше всего – съесть корень. По вкусу он похож на морковку, ведь купырь – это более полезный прадедушка современной моркови.

    Лебеда

    С нее я бы рекомендовал начинать приобщаться к питанию дикими травами. Лебеда – непротивное растение с нейтральным вкусом. Самый деликатес - зерна. Мало кто знает, что популярная и безумно дорогая крупа киноа – это и есть зерна лебеды.

    Сныть

    Мне кажется, сныть – это мое растение. Я ем ее каждый день. Трудно описать вкус. Она не горькая и несладкая. Новичкам всего несколько горстей сныти хорошо прочистят не только желудок, но и голову. Я пеку из сныти хлеб, который назвал "Серафим Саровский". Это - легенда, воплощенная в хлебе: ведь по приданию Серафим питался только хлебом и снытью. Кстати, еще семьдесят назад повара из столичных столовых очень уважали сныть и специально ездили в леса заготавливать листья.

    Будра плющевидная.

    У будры – удивительный приятный запах. Я уверен, что в будущем это будет новая русская пряность. Некоторые продвинутые повара уже готовят блюда, в которые вместо укропа кладут будру. А я завариваю с ней чай.

    Подорожник

    Когда я только начал практиковать свои завтраки на траве – первым делом отведал подорожник. Это одна из самых вкусных трав. А ее семена – весьма полезны для желудка как отличное обволакивающее средство.

    Одуванчик

    Начинать травоедение с одуванчика не рекомендую. Мне поначалу он казался слишком горьким и невкусным. Но месяца через три активного травоедения я дозрел до одуванчика и захотел позавтракать именно им. Кстати, молодые листья почти не горчат.

    Крапива

    Из крапивы, кипрея, пырея и сныти я делаю умопомрачительный квас. Собираю траву, режу ее в трехлитровку по самые плечики. Кладу три ложки меда, заливаю водой и ставлю в тёмное место при комнатной температуре. Через три дня процеживаю и пью. Этот квас такой газированный, что от него даже банка стреляет, как бутылка шампанского.

    Кипрей

    Имеет вяжущий приятный вкус. У людей, которые едят кипрей, всегда здоровые зубы. Но самое главное – это, конечно, пить кипрей как чай, ведь второе название растения – иван-чай. Когда-то он конкурировал с известным китайским чаем.

    Хлеб из ржаной муки со снытью

    500 г ржаной муки
    150 г нарезанной сныти
    250 г воды
    4 ст. ложки меда


    Литровую банку наполнить на четверть водой, всыпать муку, размешать до густоты сметаны и оставить в теплом месте. Раз в сутки добавлять 50 мл воды и муки, чтобы консистенция оставалась прежней. Через 3–5 дней на тесте появятся пузырьки. Добавить мед, сныть и оставшуюся муку. Вымесить густое тесто, раскатать, дать подняться и выпекать 40 минут при 220° С.
    Подробнее:

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Сайт Ё-Маззая

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Интервью

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    Веган нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Как сделать коктейль
  1. Nellin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    177
  2. Moonlight
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    135
  3. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    201
  4. Иванко
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    93
  5. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    117
  6. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    117
  7. eduardm8
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    397