Чтиво Как всех обманули насчёт кальция...

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 18 мар 2016.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    [​IMG]

    Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

    Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

    Давай посмотрим правде в глаза:

    Растительные продукты, богатые кальцием:

    Мак 1460 мг/100 г

    Кунжут 670 — 975 мг/100 г

    Крапива 713 мг/100 г

    Подорожник большой 412 мг/100 г

    Семена подсолнечника 367 мг/100 г

    Шиповник 257 мг/100 г

    Миндаль 252 — 273 мг/100 г

    Петрушка 245 мг/100 г

    Лесной орех 226 мг/100 г

    Амарант, семя 214 мг/100 г

    Кресс-салат 214 мг/100 г

    В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100.

    Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

    Дети до 3 лет — 600 мг.

    Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

    Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

    Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

    Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

    Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

    [​IMG]

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Temi нравится это.
  2. Романычёпт

    Романычёпт Юзер

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    А в чём обман то? 1 л молока в день закроет потребность по кальцию. Литр молока я могу выпить легко. А вот 350г семян подсолнечника - не пробовал, мне кажется это проблемно. Так что если посмотреть на абсолютные цифры - молочка таки в лидерах. ИМХО.
     
    IMMI-MI нравится это.
  3. 64sio

    64sio Белый Маг Джедай

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    2.866
    Симпатии:
    4.484
    Дело же еще, я так думаю, в усваиваемости кальция организмом...:)
    Если ты зажуешь химический кальций (дешевый, который продается), я думаю пользы будет мало:rolleyes:
     
  4. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.145
    Насколько я знаю, читал, кальций в молочке окисленный, и чтобы его привести в баланс, выводится щелочной кальций из костей(!). Поэтому есть такой пример: америк. женщина потребляет 1300 мг кальция в день молочными, а африканская 350, но у американки болеют остеопорозом, а африканки нет.
     
  5. 64sio

    64sio Белый Маг Джедай

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    2.866
    Симпатии:
    4.484
    Нууууу вот с африканцами - тут вопрос философский
    Ты читал про их зубы :ROFL:, они у них всегда белые и хорошие. Делают они с ними что-то или нет
    Прародители рода человеческого .....:D
     
  6. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.145
    64sio, они точно не жрут сладкое, это основная причина))) а также белый хлеб
     
  7. 64sio

    64sio Белый Маг Джедай

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    2.866
    Симпатии:
    4.484
    Работали наши в Анголе
    Так они едят, танцуют, спят и тра.... целыми днями
    Темнеет то быстро:D
     
  8. Романычёпт

    Романычёпт Юзер

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Всё может быть, конечно... спорить рьяно не буду, биохимические связи в организме могут быть сложными и запутанными. Но вот если следовать простецко-житейской логике, то мы увидим, что детеныши всех млекопитающих активно растут именно в период вскармливания молоком. Очевидно, что и костная, и прочие системы стремительно развиваются в этот период.
     
  9. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.145
    В той статье, как раз говорилось, материнское молоко - щелочное, потому что не успевает окисляться, нет взаимодействия с воздухом, сразу ребенку. Кроме того, материн. молоко гораздо питательнее, усвояемое нежели коровье.
     
  10. Романычёпт

    Романычёпт Юзер

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Это да, с этим не поспоришь. А какой выход из сложившейся ситуации предлагали в той статье? Может быть, у Вас сохранилась ссылка? Любопытно было бы прочитать.
     
  11. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.145
    это довольна известная инфа. вот, например,

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Выход просто не парится. и есть продукты, указанные сверху. А. Маркарян сказал так "Кальций хорошо продается"
     
  12. 64sio

    64sio Белый Маг Джедай

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    2.866
    Симпатии:
    4.484
    Все почему-то забывают про козье молоко - в свое время я около года ездил на окраину города за ним.
    Для деток - очень хорошая альтернатива
    Да и для взрослых наверное
     
  13. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.145
    Я раньше пил молоко, любил, усваивалось. Потом перестал, и как-то в посл. раз выпил чай с молоком, температура поднялась 37.
     
  14. Романычёпт

    Романычёпт Юзер

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Интересная статья, основательная. По "кальциевой" теме: животные белки и в частности - казеин вызывают повышенную кислотность, что ведёт к вымыванию кальция и проблемам с костями. Про козье молоко автор статьи не упомянул, но думаю он его защищать не стал бы - там тоже животный белок, тот же казеин, %фекалий...
     
  15. Amelie

    Amelie В розовых очках Свой

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    200
    Для усвоения кальция нужно, чтобы магния в организме было в достатке. А продукты зачастую очень им обеднены, и у большинства людей он в дефиците. Магний участвует в множестве процессов и реакций организма и он нужен буквально каждой клеточке. Поэтому думая о кальции, не забывайте о магнии. :cvetochki:
     
  16. AlenaAlena

    AlenaAlena Новичок

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Для усвоения кальция из пищи и его отложения в костной ткани необходим витамин D. Скоро будет солнышко, побольше гуляйте)) Тем более, что двигательная активность - тоже необходимое условие усвоения кальция. В творог добавляйте ложечку льняного масла.
    Также кальций не усваивается без соединений кремния. Если в организме человека не хватает кремния, у него заболевают глаза, стирается эмаль с зубов, ногти становятся тонкими и ломкими, портятся кожа и волосы - может начаться облысение.
     
  17. Сильвио

    Сильвио Юзер

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    83
    Интересные размышления. Есть у кого-нибудь системная информация о том, как восстановить норму кальция в организме. Может курс есть на эту тему или вообще про витаминам/макроэлементам?
     
  18. milka603

    milka603 Юзер

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Я бы тоже посмотрела курсы про микроэлементы.
    Я норму кальция сейчас восстанавливаю приемом витамина Д, в зимний период организму очень не хватает солнышка и у многих идет недостаток этого витамина, а следствием и усвояемость кальция. После 2=х месяцев приема витамина Д, ногти перестали слоиться и зубы стали не такие чувствительные на холодное-горячее.
     
Загрузка...
Похожие темы - Как всех обманули
  1. Веган
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    136
  2. Веган
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    236
  3. Веган
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    143
  4. tester
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    516
  5. tester
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    574
  6. illara
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    22
  7. redloop
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    128