Чтиво Лопух - это русский женьшень, чудо-корень, запасы его неограничены

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем bmkr2014, 17 июл 2015.

  1. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    ЛОПУХ - ЭТО РУССКИЙ ЖЕНЬШЕНЬ, ЧУДО-КОРЕНЬ, ЗАПАСЫ ЕГО НЕ ОГРАНИЧЕННЫ
    [​IMG]

    Пожалуй, сложно найти более известный сорняк, чем лопух. Дачники нещадно борются с этим сорняком, уничтожая растение вместе с корнем, а между тем, за неприглядной внешностью это растения скрывается настоящий «золотой запас» самых различных полезных и ценных целебных веществ, которыми и объясняются мощные полезные свойства лопуха. Во многих странах лопух используют не только для лечебных целей, но и для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд. Один из ученых написал, что корень лопуха заменяет по пищевой и питательной ценности превосходит морковь, петрушку и пастернак вместе взятые.

    Лопух – это настоящая кладовая, его корни содержат протеины, эфирные масла, витамины B, C, E, A, P, дубильные вещества, дубильные вещества, соли минералов, органические кислоты.

    Для лечения используют корни растения, изредка – наземную часть. Лопух оказывает мочегонное, потогонное, слабительное и противовоспалительное действие на организм. Корень лопуха является эффективным средством для восстановления обмена веществ, для лечения подагры и камней в почках. Настои и отвары рекомендуют принимать при язвенной болезни, гастритах, и в качестве кровоочистительного средства.

    Настои листьев лопуха помогают при заболеваниях почек, воспалительных процессах в суставах и в качестве жаропонижающего средства. Зеленую часть растения используют для лечения мастопатии и проблемах с кишечником (запорах).

    Китайская медицина рекомендует использовать отвар из семян лопуха, а также его зеленые части в свежем виде для избавления от отеков. В сочетании с другими растениями лопух назначают при кровоизлияниях, сифилисе, и при интоксикации, вызванной укусами насекомых.

    В корне лопуха содержится большое количество пребиотика инулина, являющегося природным аналогом инсулина. Поэтому корень растения применяют для лечения сахарного диабета. Кроме способности уменьшать количество сахара в крови, инулин используют для нормализации деятельности кишечника, очищения ЖКТ от плохо переваренной пищи и от шлаков. Инулин уменьшает влияние токсических веществ на организм, весьма эффективно избавляет от последствий алкогольной интоксикации.

    Систематическое употребление корней лопуха (благодаря инулину) предупреждает появление онкологии и уменьшает концентрацию аммиака в кишечнике, вследствие чего останавливается рост опухолей. Растения, содержащие инулин помогают избавиться от атеросклероза. Инулин предотвращает отложение на стенках сосудов жиров, отходов клеточной жизнедеятельности и шлаков. При этом сосуды не утрачивают эластичность, усиливается снабжение кровью сердечной мышцы, препятствует появлению инфарктов и инсультов.

    Для лечения рака подходят, кроме корня лопуха, и его соцветия. Полезно пить чай из соцветий, которые были собраны во время цветения или плодоношения. Такой чай пьют при раке печени, кишечника, желудка, простаты и других злокачественных опухолях. Для приготовления этого чая потребуется 8-10 соцветий на 1 стакан кипятка. Чай оказывает мягкое слабительное и противоопухолевое действие.

    Благодаря инулину, который помимо всего прочего является антикоагулянтом, в сосудах не образуются кровяные сгустки, улучшается усвояемость магния, необходимого для активирования более трехсот ферментов, влияющих на сердечнососудистую систему и на уровень жирных кислот в крови.

    Употребление корня лопуха способствует нормализации микрофлоры кишечника – увеличению бифидобактерий, подавляет рост патогенных микроорганизмов (энтеробактерий, кишечных палочек, вирусов, грибковых колоний).
    Средство на основе корня лопуха отлично чистит сосуды, питающие позвоночник. Измельченное сырье (1 ст.л.) залейте кипятком (достаточно 250-ти мл). Варите его на слабом огне 10 минут, затем снимите с плиты, накройте и оставьте на час. Процеженное средство принимайте 3 раза в день по 100 мл (обязательно – на голодный желудок).

    Все части лопуха можно использовать для замены химических иммунномодуляторов. Настои и отвары лопуха желательно принимать для восстановления обмена веществ, для активизации защитных сил организма, а также в качестве стимулятора при хронических заболеваниях.

    В Японии и странах Западной Европы лопух культивируют как овощное растение.Молодые листья и стебли лопуха пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для приготовления лепешек.
    Корни выкапывают под осень в первый год жизни растения или же весной второго года при появлении листьев. В очищенном и высушенном виде они могут долго сохраняться, перед употреблением их следует замачивать. Высушенные корни пригодны и для маринования.

    Применение лопуха не ограничивается какими-либо противопоказаниями, кроме индивидуальной непереносимости всего растения, или веществ, которые содержит это растение.
    [​IMG]

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    vadimms и Simorona нравится это.
  2. Hrom19

    Hrom19 Юзер

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    118
    Я вот думаю,ну не заготовляли наши предки ни лопух, ни крапиву, ни одуванчик. А вот сеяли зерновые. Не уродились-голодный год, хотя вроде бы пошел за огород, заготовил лопуха с крапивой и вроде год не голодный должен быть. Где то не стыковка. Дети умирали от голода,хотя травищи вокруг было не меряно. Родители дураки? Не могли крапивой накормить? Надо все таки сыроедение еще домысливать... Что то похоже не так....
     

    Вложения:

    • 1921.jpg
      1921.jpg
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      69
  3. Ronnich

    Ronnich Пегий Дудочник Свой

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    245
    Вот уже пару лет, в средине мая набираем свежих мелких ( с ладошку ) листьев лопуха и выжимаем с них сок, смешивая его с медом и чайными ложечками пьём по 2-3 раза в день,
    в холодильнике месяц так стабильно хранится, дальше пропадает к сожалению. Очень хорошо для тех у кого гастриты, язвы, а так же печень просто радуется и счастлива при таком распитии сока лопуха. :)

    Думаю попробовать не только майский лопух, но и тот который сейчас есть тоже пожать, отпишусь как сделаю :)
     
  4. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770

    bmkr2014, ты мне скажи как ты зелень на зиму будешь запасать?
    Я у себя уже заметил зависимость сродни наркотической, от сныти, если ее нет бегу в двор и рву прямо перед домом:D

    Опа, говорят сейчас нет смысла корни собирать
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  5. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    Опытным путем пришел к тому, что запасать на зиму имеет смысл только овощи, которые сам выращиваю. Фрукты продаются более менее сносного качества, можно не запасать. А зелень только выращивать. Я пока иду по "технократическому" пути. Хочу себе в этом году купить осенью вот такую штуку...для дома более-менее нормальный вариант.
    EasyGreen - микроферма для семян и зелени
    [​IMG]

    А так нужно по уму вегетарий (Иванова) строить. :)
     
Загрузка...
Похожие темы - Лопух это русский
  1. Веган
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    111
  2. Веган
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    384
  3. sleet
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    46
  4. Solotce
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    166
  5. Солнце ясное
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    213
  6. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    137
  7. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    226