Чтиво Натуральные «анаболики» для спортсменов-сыроедов

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем wagamata, 11 май 2015.

Метки:
  1. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    7.047
    Натуральные «анаболики» для спортсменов-сыроедов

    Fruktyi.jpg

    Данный список предназначен для сыроедов и вегетарианцев, т.е. тут не будет ни мяса, ни молочных продуктов и в целом ничего животного

    Все продукты употреблять исключительно свежими, а не жаренными, солёными или приготовленными ещё каким-либо способ.

    Вам предлагается список продуктов питания, которые обладают естественными анаболическими свойствами. Добавьте их к своему основному рациону и сделайте свою диету еще более эффективной.

    1. ГРЕЙПФРУТ

    Активно употребляйте грейпфруты, особенно если вы прорабатываете брюшные мышцы. Этот цитрусовый – прекрасный помощник в сжигании жиров. По результатам недавно проведенного исследования: люди, которые в течение 12-ти недель ежедневно съедали половину грейпфрута или выпивали стакан его сока и не меняли при этом свой рацион питания, в среднем потеряли 2 килограмма веса, причем некоторые стали легче на 4,5 килограмма.

    Наверняка, причина данного эффекта скрывается в том, что этот фрукт обладает способностью понижать содержание глюкозы и инсулина в крови. Грейпфрут содержит растворимые волокна пектина, который затрудняет поступление в кровь углеводов, а это приводит к понижению уровня инсулина.

    Еще одной возможной причиной удивительного свойства грейпфрута снижать вес является содержание в нем сложного нарингенина. Являясь флавонолом, он снижает эффект метаболизма и естественной детоксификации от некоторых препаратов. Кроме того, он способствует замедлению процесса растворения кофеина в крови, а это приводит к потере веса за счет продления термогенного эффекта кофеина, сжигающего жиры.

    Обратите внимание! Если вы по рецепту врача принимаете следующие препараты: успокаивающие или иммуносупрессивные средства, антигистамин, кальций, таблетки для снижения уровня холестерина – перед тем, как включить грейпфрут в ваш рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Рекомендуемая норма: 1 грейпфрут (дважды в день) принесет вам 130 г нарингенина, 20 г углеводов, 90 г витамина С, 2 г протеина, более 2-х г клетчатки, полвина из которой — это пектин. И все это в 90 килокалориях. Из-за существующей вероятности понижения уровня инсулина в крови, грейпфрут не рекомендуют принимать в пищу минимум в течении двух часов после тренинга.

    2. БРОККОЛИ

    В капусте брокколи содержится большое количество индола-3-карбинола ( I 3 C ), который тесно связан с производным дииндолульметаном (фитохимическое вещество природного происхождения), снижающим действие эстрогена за счет превращение его в более слабый вариант. Благодаря этому понижается степень участия эстрогена в процессах обезвоживания организма и накопления жиров.

    Кроме того, данное вещество способно усилить анаболический эффект тестостерона. По результатам недавнего исследования оно устраняет вредное воздействие дигидротестостерона, что в итоге повышает уровень «хорошего» тестостерона, а накопления жиров и обезвоживания организма не происходит.

    Рекомендуемая норма: Употребляйте ежедневно одну или несколько чашек отварной или свежей брокколи. Такого количества продукта хватит на то, чтобы организм получил больше 100 мг I 3 C, 80 мг витамина С, 40 мг кальция и от 120 до 4000 мг сульфорафана (потенциальное средства для борьбы с раковыми заболеваниями).

    3. ШПИНАТ

    Шпинат в большом количестве содержит глютамин – аминокислоту, способствующую повышению иммунитета и росту мышечной ткани. Как известно, шпинат на 90 процентов состоит из воды, поэтому вам следует употреблять его свежим и в больших количествах. Только так вы получите максимум глютамина. Кроме того, в шпинате содержится и октакозанол. Этот компонент обладает множеством полезных для здоровья свойств, например, для сердечнососудистой системы.

    Из всех свойств октакозанола для культуристов самым полезным является то, что он делает мышцы сильнее. Конечно, съев одну порцию салата со шпинатом, вы не получите его в необходимом объеме, однако в салате он присутствует в своем натуральном виде. Другое дело, если вы будете регулярно употреблять этот продукт вместе с пищевой добавкой с октакозанолом. Так, вы гарантировано станете значительно сильнее.

    В шпинате содержатся зеаксантин, лютеин и коротеноиды, которые защищают организм человека от свободных радикалов и берегут его зрение. Иначе, кто будет любоваться вашими мускулами в будущем.

    Рекомендуемая норма: Для приготовления салата листья шпината из упаковки в 300 грамм нужно использовать полностью. Такое количество продукта обеспечит организм 8 г протеина, 1 г глютамина, 6 г клетчатки, 8 г железа, почти 300 мг кальция, 16 мг бета-каротина, 80 мг витамина С и 35 мг зеаксантина и лютеина. И все это в 65 килокалориях! Не стоит есть шпинат до тренировки, ведь входящая в его состав клетчатка замедлит процесс пищеварения.

    4. ТОМАТЫ

    В составе помидоров есть два очень ценных фитохимических компонента — флавоноид кверцетин и катреноид ликопен. Последний представляет собой сложный антиоксидант, охраняющий организм от простатита, раковых и сердечных заболеваний. Наибольшую активность ликопен приобретает в продуктах, которые были изготовлены на основе помидоров — томатная паста, соусы и кетчуп.

    Кверцетин тоже известен своими свойствами антиоксиданта, а также способностью предотвращать закупоривание артерий. Он действует также как противовоспалительный препарат, другими словами — способствует быстрому восстановлению организма после силовой тренировки, в результате которой были повреждены отдельные группы мышц и появилась боль.

    Рекомендуемая норма: Для выработки достаточной защитной реакции вам следует ежедневно употреблять 6 помидоров или десяток порций продуктов на их основе. К примеру, чашка томатного супа – это более 25 мг ликопена, стакан томатного сока – 22 мг, а свежий томат – 3 мг.

    5. АРБУЗ

    В алой мякоти арбуза (особенно в белом ободке) содержится приличное количество цитруллина. Аминокислота цитруллин превращается в организме человека в аргинин, который производит окись азота, помогающую накачивать ваши мышцы питательными компонентами, кислородом, кровью, гормонами, делая их более крепкими и заметными.

    Мякоть арбуза – прекрасный источник антиоксиданта ликопена, который отвечает за нормальную работу сердца и предотвращает различные раковые заболевания. Всем, кто желает поддерживать хорошую форму еще долгие годы, рекомендуется добавить в свой рацион именно этот продукт.

    Рекомендуемая норма: за час до тренинга съедайте 700 грамм мякоти арбуза, выедая белый ободок полностью до самой корки. Данный объем продукта принесет вашему организму 50 г углеводов и 3 г цитруллина, который производит окись азота. Кроме того, ваш организм получит до 600 граммов воды, которая поспособствует увеличению мышечных клеток и обеспечит вас нужной влагой.

    6. ЧЕСНОК

    Чеснок является еще одним продуктом, который помогает расти вашим мышцам, а ради этого стоит лишний раз почистить зубы. Этот родственный луку овощ богат диалилом трисульфида, аллицином, диаллилом дисульфида и другими серосодержащими веществами, которые помогают организму человека противостоять болезням. Аллицин полезен в борьбе с простудными, сердечными заболеваниями и даже раком.

    Для культуристов наиболее важным свойством этого растения является его способность препятствовать возникновению кортизола и стимулировать производство тестостерона. Благодаря этому чеснок входит в десятку самых полезных для культуристов продуктов питания, которые нужно употреблять до тренинга, при условии, что ваш партнер предупрежден.

    Рекомендуемая норма: Перед тренировкой съедайте один зубчик чеснока, это количество продукта поставит в ваш организм более 4-х мг аллицина.

    7. ЛУК

    Лук, наряду с чесноком, богат серосодержащими элементами, предающими этим растениям такой специфический запах и множество полезных свойств. Таким компонентом, например, является аллил пропил дисульфид (сокр. APDS), увеличивающий секрецию гормона инсулина или предотвращающий ее деактивацию печенью. Так или иначе, уровень этого гормона повышается. Данное свойство делает лук весьма полезной закуской после тренинга.

    В сочетании с протеином, креатином и углеводами лук помогает лучшему усвоению этих полезных веществ. Сладкий салатный лук вы можете прихватить с собой на тренировку. А если вы сможете быстро добраться до дома по окончанию тренировки, сделайте омлет из тофу с томатами и луком. Кроме того, лук содержит большое количество кверцетина.

    Рекомендуемая норма: Употребляйте небольшую луковицу после тренинга.

    8. СЕМЯ ПОДСОЛНЕЧНИКА

    Подсолнечные семена в достатке наполнены глютамином и аргинином, которые способствуют росту мышц. В них также содержится беатин, в состав которого входит метил. Метил, в свою очередь, используется для восстановления суставов и защищает печень от большинства вредных химикатов, в том числе – стероидов и алкоголя. Если вы употребляете гликоциамин (пищевая добавка, предшествующая креатину), то рекомендуем также употреблять в пищу семена подсолнечника, богатые беатином, который способствует лучшей переработке гликоциамина в креатин. Кроме того, семечки – это прекрасный источник витамина Е и поли- и мононенасыщенных жировых кислот.

    Рекомендуемая норма: В течение одного дня съедайте полчашки семечек, с ними вы получите 15 г углеводов, 12 г протеина, более 7 г клетчатки (поэтому вам не следует употреблять семечки перед тренингом), около 3 г глютамина и аргинина.

    9. ПЕТРУШКА

    Петрушка понижает уровень эстрогена и ускоряет пищеварительный процесс. К полезным свойствам этого растения также можно отнести нейтрализацию неприятных запахов, например, лука или чеснока.

    Обнаруженный в небольших количествах в петрушке флавон апигенин производит эффект схожий с I 3 C, то есть защищает организм человека от эстрогена. Петрушка эффективно предотвращает обезвоживание организма, образование жировых отложений, подавление выработки тестостерона, которое может вызвать эстроген. Кроме того, апигенин – это мощный антиоксидант. Доказано, что он предотвращает окисление клеток ДНК, сохраняя кожные клетки и мышцы здоровыми.

    Рекомендуемая норма: Три пучка свежей порубленной петрушки содержит до 10 мг апигенина.

    10. ГОЛУБИКА

    Голубика будет полезна каждому, без исключения, культуристу. Ученые обнаружили, что эта ягода обладает самым мощным свойством борьбы со свободными радикалами и содержит самое большое количество антоцианина. Именно этот антиоксидант защищает структуру сосудов, в частности – капилляров, насыщающих мускулы кислородом, питательными веществами и кровью. Чем здоровее и сильнее структура ваших кровеносных сосудов, тем крепче и больше станут ваши мышцы. Кроме того, антоцианин способствует лучшей работе клеток вашего мозга. Голубика улучшает память, восстанавливает мозговые клетки и предотвращает слабоумие.

    Рекомендуемая норма: Добавляйте ежедневно перед сном в ваш протеиновый коктейль полчашки голубики, тем самым вы обеспечите свой организм более 70 мг антоцианина, 2 г клетчатки, 10 г углеводов и 3 г фруктозы. И все это в 40 Ккал.

    11. КИВИ

    Одна штука содержит 74 мг витамина С, без малого дневную дозу. Этот витамин — важнейший компонент коллагена, вещества, необходимого мышцам и связкам для здоровой и счастливой жизни.

    12. АНАНАС

    В нем полно энзима бромелайна, улучшающего переваривание белковой пищи. После тренировки ты съел свой стейк — закуси его банкой консервированных ананасов, и процесс перетекания чужого белка в твои мышцы пойдет быстрее. К тому же бромелайн уменьшает мышечные боли после тренировки.

    13. ИМБИРЬ

    Эта пряность — одно из сильнейших природных обезболивающих (в том, что касается мышечных болей), утверждает британский “Вестник лекарственных продуктов”. Действует не хуже аспирина, а для здоровья явно полезнее.

    14. ОГУРЕЦ

    Несознательные люди очищают огурец от кожуры перед едой. И сам так не делай, и у соседа по столу отбери его огуречную кожуру — ведь именно в ней находятся вещества, входящие в состав соединительных тканей твоего организма

    15. МИНДАЛЬ

    В миндале содержится наиболее легкоусвояемая форма витамина Е. Как мы уже говорили раньше, он помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок. Съедай не больше, но и не меньше двух пригоршней в день.

    16. ПАПАЙЯ

    Тропический плод содержит вещество с бесхитростным названием “папаин”, которое способствует расщеплению потребляемых с пищей белков. В идеале папайю нужно потреблять свежей где-то в районе Паттайи, но на худой конец сгодится и замороженная из супермаркета

    17. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

    По содержанию витамина С болгарские стручки дают фору лимону и черной смородине. Как мы уже говорили, нарастить рельефные мышцы без этого антиоксиданта невозможно. Чем краснее перец, тем больше в нем витамина.

    18. ЧЕЧЕВИЦА (пророщенная, неприготовленная)

    По содержанию белка (26%) чечевица среди растений уступает только сое и конопле. В ней предостаточно уже упоминавшихся нами железа и цинка

    19. СПАРЖА (зелёная, а не которая в корейских салатиках)

    Спаржа — один из чемпионов по содержанию белка среди овощей (до 5% в свежих плодах). Еще в ней полно калия (для нормальной работы кровеносной системы), цинка (для роста мышц) и клетчатки (для пищеварения).

    20. ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА

    Отличный источник хрома, необходимого клеткам для лучшего усвоения глюкозы — главного источника энергии. К тому же в пророщенной пшенице полно аргинина — аминокислоты, обеспечивающей лучший приток крови к мышцам. Ищи ее в магазинах диетического питания.

    Источник:
     
  2. Hrom19

    Hrom19 Юзер

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    118
    А как там про полезность дикоросов? Они то более "натуральные"! У сибирского медведя, с его мышечной массой,основной продукт питания-трава борщевик!!!
     
    bmkr2014 нравится это.
  3. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    Согласен Hrom19. А какие дикоросы вы включаете в свой рацион?
     
  4. Hrom19

    Hrom19 Юзер

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    118
    N1-Крапива! Черемша и медвежий лук.Остальные еще не выросли.
     
  5. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    Одуванчики? Подорожник, иванчай... А что еще? Хочу тоже попробовать в этом году на дикоросы присесть летом. :)
    p/s/ Кстати, а черемша и медвежий лук это разве не одно и тоже?
     
  6. Ronnich

    Ronnich Пегий Дудочник Свой

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    245
    Тоже очень интересует тема дикоросов, давайте может подробнее поделимся практической информацией. :) ?

    Сам сейчас трескаю черемшу в салаты кидаю, у нас её колбой называют, с ней без проблем купить везде можно, а вот с остальным сложнее
    только самому ехать куда-нибудь собирать.
     
  7. DINA117

    DINA117 Свой

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    184
    Так он же ядовитый, у меня знакомый получил ожоги от него и долго лечился и в газетах писали, что больше всего страдают от него дети и косари) а Вы его едите????
    *** Добавлено: 12 май 2015. Дата исходного сообщения: 12 май 2015 ***
    черемша это дикий чеснок у нас говорят и вкус чеснока а не лука)
    *** Добавлено: 12 май 2015 ***
    Мокрица обладает замечательными питательными и лечебными свойствами. По насыщенности витаминами она не уступает многим культурным растениям. Она содержит витамин С, очень большое количество витамина Е и каротина, калий и магний. Недаром мокрицу на Руси всегда добавляли в весенние салаты, как богатую витаминами раннюю зеленную культуру. Сок мокрицы улучшает сердечную деятельность, снимает нервное напряжение, уменьшает болевые ощущения, уменьшает и рассасывает опухоли. Его также применяют как кровоостанавливающее средство.
    Настой или сок мокрицы принимают при болезнях печени и легких, грудных болях, кровохаркании, геморрое, при болезни щитовидной железы, при желудочно-кишечных заболеваниях, циррозе печени. За счет наличия в мокрице большого количества витаминов, она быстро снимает усталость. 618c653ca70a8a7c52013a57029fcaab_1df493ccee5af2081e0edb777508a3f0.jpg Я ем эту травку она безвкусная, сочная , мягкая, растет как сорняк на грядках и вообще везде.Кладу в салат приличную охапку)
    *** Добавлено: 12 май 2015 ***
    Портулак – огородный сорняк. Это всем знакомое растение, по существу, является для наc незнакомцем, и поверить, что его с удовольствием ели еще древние римляне, а арабы средневековья за отменный вкус причислили его к «благословенным». Но вот факт современности: известная всему миру изысканностью и утонченностью французская кухня включила портулак в список самых важных овощных культур. Портулак растет у нас на огородах и во дворах, но ведь мы порой не знаем что это именно портулак и что он съедобен.

    Это однолетнее растение, стебель у него лежачий, до 35 см длиной, прижат к почве, сильно ветвистый, листья тупые. Все растение мясистое, блестящее, цветки желтые.

    В пищу употребляют молодые стебли и листья, которые отличаются сочностью и нежным вкусом. По мнению специалистов, они утоляют жажду, повышают тонус, настроение и при этом отлично сочетаются со всеми другими салатными растениями. Их едят сырыми и вареными, на вкус они кисловаты со специфическим привкусом, который при варке исчезает. Очень высоки и лекарственные свойства портулака.

    Портулак богат минеральными солями, органическими кислотами, провитамин А, в большом количестве витамин С. Помогает человеку при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря. Но не менее важно и то, что употребляемый в пищу в сыром (!!!) виде портулак способствует усиленному образованию инсулина в организме человека и выведению излишков сахара. Портулак- мечта диабетиков! Трудно переоценить такое редкое свойство портулака в наши дни, когда сахарный диабет становится болезнью века. 7371ae47dfb9c0bf86ce1b1b91d2f2ff_3bb23529522db1c23e8584eec033790a.jpg еще не пробовала сама , но о нем пишут сыроеды, что едят) Хочу попробовать, пока не нашла на грядках)
    *** Добавлено: 12 май 2015 ***
    Яснотка
    «Используют стебли, листья и цветки яснотки, заготовляемые во время цветения. В цветках яснотки содержатся флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества, слизь, сапонины, органические кислоты, амины, холин. В листьях — флавоноиды, кофейная, кумариновая, феруловая, аскорбиновая кислоты, каротин, эфирное масло, алкалоидоподобное вещество ламиин. Яснотка в нашей стране применяется довольно широко в народной медицине, а в странах Западной Европы — также и в научной медицине. Растение обладает противовоспалительным, тонизирующим, гипотензивным, седативным, спазмолитическим, кровоостанавливающим, слабым снотворным, отхаркивающим и улучшающим обмен веществ действием.

    В народной медицине яснотка применяется издревле, так как обладает массой полезных свойств. Заготавливать растение для сушки можно в течение всего лета. Главным лекарственным сырьем являются цветки, но из-за малого размера собирать их трудно, поэтому активно используют и листья. Для упрощения процедуры сбора обычно заготавливают верхушечные листья вместе с цветками. Сушат яснотку в тени, возможна и термическая сушка, но при температуре не более 35 градусов, так как в цветках много нектара.»
    Она бывает белая и пурпурная: c8547e71aa589c52e7c7471879204794_0a46bb0295b13a509dd8de798c226b8e.jpg Сыроеды употребляют каждый день в зеленые коктейли. Я раньше с ней чай пила, а сейчас в салат кидала но немного) У нас растет везде и много похожа на крапиву но не жалит) 503e009aa06444d7bce445556a30b3ba_9c1109bc03490a17e20523b19151953b.jpg
    *** Добавлено: 12 май 2015 ***
    Еще лебеда уже растет, амарант (тоже как сорняк на многих огородах есть), шпинат, салат- уже продают вовсю на рынке, мой еще малюсенький. Можно есть почки многих деревьев, первоцвет, пастушья сумка,подорожник, молоденькие листочки липы, клена,молодые росточки лопуха. Крапивы сейчас очень много везде, только я ее много не могу есть она мне не вкусная, раньше ела ее с тертой морковкой и орешками, а в коктейль попробовала и не смогла пить) Но суп из нее ооочень вкусный я в семье делаю с вареным яичком и сметанкой моим нравится, даже на зиму морозила крапиву для этого супчика)
    *** Добавлено: 12 май 2015 ***
    Вообще очень удобно сушить дикоросы на зиму, измельчать и давать зимой во все что ешь- в коктейли, в салаты и т.п. Я сушеную крапиву давала даже в тесто для вареников для семейства когда готовила для витаминизации) Она сухая почти безвкусная.
     
    bmkr2014, Максим8, Ronnich и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...