Чтиво Научное исследование выяснило, каким образом сахар способствует развитию рака

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 16 сен 2014.

Метки:
  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    774
    Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном — единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником «топлива» для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

    [​IMG]

    Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании «Journal of Clinical Investigation» под названием «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc». Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения): «повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток».

    Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы нового исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса. Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки – провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

    Более того, в отчете говорится: «напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа» Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

    Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

    Главный вывод исследования – сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

    По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой «скрытые» формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс. Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру – 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год. Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

    Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах – признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

    Если сахар – белая смерть, почему же мы едим его так много?

    Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость. В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются «американские горки». Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает «глючить» каждый раз, когда поток этого «питательного вещества» прерывается всего лишь на 2-3 минуты. С другой стороны, эндокринная система «ощущает» опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь карамелизуется, становится вязкой – в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара. Инсулин «загоняет» сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого. В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

    Этот «порочный круг» – причина постоянного, непрекращающегося страстного желания «сладкого», то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

    Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

    Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие:

    • воздействие вредных химических соединений

    • воздействие радиации

    • хронический стресс, подавляющий иммунную систему

    • вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы

    • бактериальные инфекции канцерогенного характера

    • недостаток сна

    • дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

    Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения – через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

    Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название «аэробный гликолиз» или»эффект Варбурга».

    Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием.

    Источник:

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    .
     
    wagamata нравится это.
  2. Umnozhitel

    Umnozhitel Свой

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    335
    Могу подкинуть свои пять копеек - еще в 90-х было обнаружено, что одноклеточные переходят с глюкозы на фруктозу , находясь в электромагнитном поле современного телевидения и радиовещания. Дело в том, что в условиях повышенной электромагнитной стимуляции у бактерий усиливалось перекисное окисление липидов (ПОЛ) и клетка в несколько раз больше тратила на борьбу с ПОЛ, чем на питание всего организма. У человека приблизительно так же, только, как мощная диссипативная структура с запасом жизни лет на 900, организм еще борется....
    Особенно опасно ЭМП порядка 50 Гц. (Жаль что Тесла в этом победил) - на 30% снижает выработку мелатонина, а значит нашей продолжительности жизни.
     
  3. hunter707

    hunter707 Юзер

    Регистрация:
    8 сен 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Для обычных людей, кто не хочет вдаваться в подробности: медицинская норма употребления сахара в день не более 5 чайных ложек.

    Без разницы чистого или в продуктах. К примеру в банке кока-колы 0.33 содержится 14 ложек сахара. В помидорах, моркови свекле и др овощах тоже содержится сахар. В старости употребление сахара особенно стоит снижать. (Инфа из программы жить здорово с Еленой Малышевой)
     
  4. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.867
    Симпатии:
    7.049
    Сахар во фруктах/овощах и рафинированный сахар из магазина - это кардинально разные вещи, не нужно их класть на одну чашу весов.
     
Загрузка...
Похожие темы - Научное исследование выяснило
  1. Джанго
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    260
  2. Джанго
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    406
  3. Малена
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.104
  4. Corda
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.324
  5. Малена
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.278
  6. MIG
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    185
  7. Кали-Ма
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    405