Чтиво О пользе сока из молодых листьев одуванчиков

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 14 май 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    Несмотря на общепринятое мнение, что сорняки не приносят человеку ничего, кроме раздражения, на самом деле они могут быть весьма эффективными природными лекарственными средствами, если употреблять их в форме соков. Разумеется, при этом нельзя не согласиться, что большинство распространенных сорных растений, столь богатых антиоксидантами и фитохимическими соединениями, значительно уступают в питательных свойствах обычным овощам и зелени, продающимся в продовольственных магазинах.

    [​IMG]

    Поскольку сорняки не подвергаются гибридизации, они могут обладать исключительно мощным потенциалом повышения иммунитета человека. Вот краткий перечень наиболее эффективных «супер-сорняков».


    1. Одуванчик – прекрасное средство очищения печени и активизации кроветворной способности стволовых клеток.

    2. Крапива жгучая – может вылечить инфекцию мочевого пузыря и почечные камни.

    3. Лопух – хорошее лекарство от гипертонии.

    4. Песчанка – способствует избавлению от экземы и псориаза.

    5. Красный клевер – облегчает проблемы при менопаузе и предменструальном синдроме.


    Одуванчики, которые как правило относят к сорным травам, в лекарственной индустрии имеют собственное название «зелень одуванчиков». Из молодых зеленых листьев выжимают сок. Впрочем, это можно сделать и с желтыми цветками. Где можно собирать эти волшебные сорняки? Нужно иметь в виду, что ни в коем случае не следует этого делать во дворе или на обочине дороги. Специалисты рекомендуют собирать одуванчики только в лесу или отдаленной зеленой зоне, то есть подальше от выхлопных газов и гербицидов.

    Сок из листьев одуванчика – одно из самых мощных средств для восстановления и детоксикации печени. Кроме того, он способствует сохранению и улучшению зрения. И, наконец, он может служить для улучшения состояния почек или мочеполового тракта.

    Если говорить о соковой терапии в целом, многие специалисты рекомендуют комбинировать соки сорняков с овощными и фруктовыми чтобы создать целебные коктейли для различных органов. Например, сок зелени одуванчиков можно смешать со свекольным или лимонным – получается необычайно вкусный тонизирующий состав.


    Полезные для здоровья свойства сока из одуванчиков

    1. Содержит безопасное для здоровья и достаточное количество усваиваемого кальция в его естественной форме

    2. Богат железом

    3. Обладает низкой калорийностью

    4. Содержит большое количество антиоксидантов

    5. Высокая концентрация минеральных веществ

    6. Количество белка выше, чем в шпинате

    7. Богат витаминами группы В


    Предлагаем рецепт энергетического напитка «Супер-сорняк» (выход – около литра, достаточное количество для двух человек):

    • две чашки свежих зеленых листьев одуванчика (примерно шесть больших листьев)

    • пять стеблей сельдерея

    • одна чашка шпината

    • два больших огурца

    • один большой лимон

    • немного свежего корня имбиря (около 3 см).

    Лучше всего выжать из этой растительной смеси сок, но можно также измельчить в блендере, хотя в этом случае его будет не очень легко пить из-за большого количества клетчатки, создающей чувство дискомфорта во рту.

    Источник:

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    .
     
    bmkr2014, milanda и Энергия нравится это.
  2. Энергия

    Энергия Юзер

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    89
    Веган, энергетический напиток пробовал? Как успехи? Хочу найти замену кофе, чтобы бодрее себя чувствовать.
     
  3. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    Нет, пока коктейлями из одуванчика и крапивы балуюсь. Попробуй Иван-чай как замену кофе, можешь со специями его пить, будет еще бодрее.
     
    bmkr2014 и Энергия нравится это.
  4. Ronnich

    Ronnich Пегий Дудочник Свой

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    245
    А как делаешь? с чем замешиваешь?
     
  5. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    Ничего особенного - 1 яблоко, вода и пол банана, чтобы не раздувать патогенную микрофлору. Одуванчики чуть горчат, но ради здоровья я и горечь буду есть) Всё в блендер на максимум.
    Да, пока есть еще цветы одуванчика - нужно их в первую очередь употреблять, а потом как отцветут - тогда уже листья.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2015
    bmkr2014 нравится это.
  6. DINA117

    DINA117 Свой

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    184
    холодный душ)) ооочень бодрит
     
  7. Энергия

    Энергия Юзер

    Регистрация:
    9 май 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    89
    Да, меня по утрам он заряжает неплохо, но вечером прихожу с работы и уже чувствую, что не хватает энергии на что-то полезное, спать хочется. Сейчас начал практиковать цигун, мне нравится.
     
  8. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    Смотри где у тебя есть потери энергии, отслеживай свое состояние, нравится/не нравится, лови внутреннее сопротивление на какую-то деятельность. Я сам недавно понял что когда делаешь какую-то деятельность с блокировкой энергии, сопротивлением - то энергии уходит очень много. Как только поймешь это, начинай получать энергию из вне, с земли, солнца, воздуха, как дополнительное питание.
     
    bmkr2014 и Энергия нравится это.
  9. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    Как здОрово, вышел на газон, съел одуван и счастлив весь день! :))) Раньше бы такого даже представить себе не мог...
     
  10. DINA117

    DINA117 Свой

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    184
    ага) я так на даче раз цветочков мать-и-мачехи поела за целый день и нормально)):D
    *** Добавлено: 15 май 2015. Дата исходного сообщения: 15 май 2015 ***
    еще смотря чем ты питаешься... я раньше тоже приходила с работы ужинала и все падала как подкошеная спать(особенно зимой), говорили что у гипотоников у всех так...счас поменяла питание и такого нет вообще)
     
  11. Umnozhitel

    Umnozhitel Свой

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    335
    Хорошая тема, но действительность еще прекрасней. Любой механический способ отжать зеленый хлорофилл это круто , причем из любого растения. Даже проситая газонная канада грин - практически вечнозеленая травка наших газонов - это большое лекарство для человека. Сам когда-то, начиная сыроедить врывался именно на чистом хлорофилле т.к. прочитав Бутенко, очень не захотелось мне портить зеленую кровь киви и прочими разбавителями. Косил траву газоную вырывал из пучков пастушью сумку и взрослые одуванчики (будут горчить если оставить), а остальное в мытом мокром виде в самую похабную центрифужную сеточковую соковыжималку с стеблей сельдерея, зеленью сельдерея (для мужчин можно и с корнем сельдерея - сельдерея много не бывает) Укроп можно из окея килограмм и петрушки грамм 200. Свежеотжатый практически чистый хлорофилл (кроме сока сельдерея) при питье от 0.5 за один присест вызывает ярковыраженное бодрящее действие и эйфорию сопоставимую со стаканом вина, но это не в первый раз. В первый раз все значительно тяжелее т.к. зеленый хлорофилл ничем по составу кроме йона меди вместо железа от крови то не отличается. Более того хлорофилл устойчив к сокам желудка раз в 100 .... Нос мешает, логика мешает и гадские бактерии в животе мешают выпить первую порцию чистого хлоровилла. Помню я орал и прыгал по дому в первый раз, хотя дождевые червяки с творогом жаренные во фритюре это не самая экзотическая пища, которую я употреблял. Живые личинки много чего были... Но хлорофилл... До сих пор могу оправдать свое идиотское ощущение и поведение только кишечными паразитами, влияющими на мозг. волосы стояли дыбом на всю высоту и глубину корней. Шкура подрагивала как у загнанного коня. Судорог дельтовидных и общего вздрагивания (кастанедовский разговор с союзником или смертью) не было с тех пор как я понял не хорошую суть всей кастанедовщины. Идея применения чистого хлорофилла была проста - Бутенко утверждала , что ее зеленый коктейль отвращает среднестатистического блюдомана и любителя фастфуда за 14 дней от плохих продуктов. На тот момент я уже несколько лет не ел дрожжевого хлеба и матрица слабо могла повлиять на логику.... Но память помнила, что еще в 1988 году за увлечение вегетерианством (как и сейчас за вегетерианство и сыроедение) можно было попасть на дурку и даже лишиться детей. Обучаясь на психотерапевта я в действительности видел много вольтанутых вегетерианцев, а выяснить что было первично, а что вторично опыта и времени не было. Вот и решил усугубить концентрацию хлорофилла - если возьмет - значит метода работает... если не возьмет , значит правда с веганами проблема - Сейчас думаю, что это просто глисты в голове и животе мясо сильно любили и нашептывали такое....
    Вы видели в мултике по Мюнхгаузена на севере живот медведя, проглотившего будильник - через 30 минут после выпивания в
    6 00 более полулитра чистого такого зеленого сока мое пузо обогнало мултипликацию по амплитуде вздрагиваний, урчанию и бульканию. Самое интересное, что голова наблюдала это с гомеопатической холодностью и радостью (гомеопаты не верят в излечение без обострения, но на самом пике правильного обострения от правильного препарата боль и прочее не портит настроение излечивающегося мозга. Человек как бы наблюдает как пластинка откручивается назад к выздоровлению). Легкая эйфория буря в животе и никакой последующей реакции. Великое перемирие... Где-то в 14 я только вспомнил, что я еще не ел... По правилам эксперимента есть полагалось только то что хочу и без ограничений. Зелень должна была поменять вкус сама, без помощи убеждений... Отчетливо помню желание чистого мяса и нежелание смешивать его с каким-то вкусом гарнира. Шашлык в лаваше и стал в этот день единственной пищей на завтрак и обед. Зелень и фрукты овощи по вкусу и без счета, если хотелось ...
    На третий день противостояние шашлыка в лаваше и зеленого коктейля окончательно убедило тело и мозг в нелогичности всех каш и мучных блюд (все что может считаться слизеобразующей пищей) - кстати про бананы и их слизеобразование пришло с первого такого дня и потом перепроверялся уже у строгих спецов (картошка, бананы, рис - как слизеобразующие плохи в любом виде) (пасленовые в виде картошки и помидоров - яд для человеков не хуже дурмана, но это очень долго объяснять)...Я подробно описываю свой путь переключения т.к. сам переживал его и наблюдал за ним с большим удивлением. Откровение про бананы и вред мучного приходили в голову дебилу с куском шашлыка в лаваше, который открывал холодильник и с мурашками по спине медленно обводил все взглядом и понимал, что кроме фруктов и овощей его тут мало что может заинтересовать.. В девяностые удалось вывезти из японии холодильник с контролем нитатов - на русские растения и колбасы он орал даже без включения в сеть заранее... Несколько директоров масокомбинатов в области потеряли работу после того, как мы его зам. губернатору по здравоохранению подарили :)... Нам орущий круглосуточно японский шифоньер с холодильным устройством показался излишне богатым устройством :)... Вот как-то так непримеримо изнутри, без каких-то промежуточных мыслей организм начал орать на все что я видел в холодильнике не из фруктов и овощей... На десятый день зеленого коктейля - пился он настолько легко, что мог бы сравниться с прохладной водой в жару... Есть по прежнему не хотелось часов до 13... я отказался открывать холодильник с обозрением его внутренностей и глядя на сынку, поедающего деликатесную сырокопченую копченую колбаску или суджук задал себе вопрос из рекламы- "да как же ты это ешь... " . После коктейля стало хватать в день два-три огурца и помидора с луковичкой в салате и пару яблок или апельсин в дни, когда работал тяжело на стройке у друзей после нескольких тонн ношения всяких грузов могли прибавиться арахис или грецкие орехи и это было верхом обжорства. Необходимо отметить, что зеленые коктейли я начал принимать отнюдь не в нормальном весе -120 кг. на 174 роста - это было много... но жрать не хотелось совсем. После того, ,как организм отошел от шашлыка в лаваше и остался на сыроедческом меню я неделю наблюдал за собой и мечтал в туалет сходить по настоящему т.к. переваривалось все практически безотходно и в туловище огромного веса просто терялось на несколько дней...
    ШЕСТЬ ЛЕТ 100% сыроедения начались на 14 день приема зеленого сока газонной травы и не нарушались в диете кроме иногда в суете потреблялся соленый жареный арахис из снековских пакетиков и хоршего вина из лепестков роз и специальных сортов винограда. Никогда не забуду первую зиму ,когда ассортимент зелен таки уменьшился - режу на новый год кинзу для празничного стола моей блюдоманской семьи (пока только от дрожжевого хлеба и снеков отшептал и остальное отборного качества от знакомых производителей) - отрезаю корешки и на фоне недостатка зелени пускаю слюну и ловлю себя на мысли, что если супруге не увидит, то перемелю ножем и корешки, чтобы в своей тарелке съесть - ну жалко зеленое и сочное выбрасывать аж слюна течет... Причем досада и нежелание выбрасывать были настолько сильны, что я стал ржать... Я делал разработку - шабашка по созданию фермы по разведению дождевых червей и все ближайшее время занимался рационом червей и подбирал параметры изначального измельчения пищевых отходов... Вот ощущение ,что смотрю на эти корешки с вожделением червячка и думаю, что если их измельчить, то это будет нереальная вкуснятина сродни бифштексу с кровью... Честное слово от реальности мыслей и ощущений аж страшновато стало. Супруга услышала сдавленный стон : Милая по-моему я червенею... и я на ее глазах без измельчения засунул себе в рот корешки кинзы и с причмокиванием и закрыванием глазок от удовольствия начал давить зубами сок. Не знаю испытывают ли хищники наслаждение от победы при откусывании первого куска от жертвы и попадании первых капель горячей крови в пасть, Я точно испытывал наслаждение от сока кореньев, но , как истинному травоядному мне уже хотелось не рычать, а громко чавкать корешками :). Уж извините за долгий и может быть не нужный рассказ, но к одуванчикам уж очень хотелось присовокупить пользу просто зеленого хлорофилла, пока еще не вся трава стала жесткой много кто еще успеет попробовать... УСПЕХОВ ВСЕМ кто отвадится и радости выхода из Матрицы. Надеюсь что среди попробовавших найдутся смелые и отчаянные, которые потом расскажут разницу в настоящем сыроедении и тем что обсуждается в большинстве случаев. Я в большинстве случаев называл бы это сырообжорством т.к. на самом тяжелом труде (и этому есть доказательство) миска полбы - суточная доза работника (Вспомните ПОПа (это аббревиатура) и Балду) .... Две горсти пророщенной полбы в сутки и миска салата из огурцов и помидор с растительным маслом и зелени не в счет- сам так батрачил два сезона летом на стройках у друзей и знакомых.
     
    bmkr2014, Веган, Rainbow :) и 3 другим нравится это.
  12. Ronnich

    Ronnich Пегий Дудочник Свой

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    245
    Подскажите чем всякие дикоросы лучше мыть, промывать или замачивать как? в чем? чтобы точно всё чистенькое было для употребления без паразитов всяких :) ?
     
  13. Umnozhitel

    Umnozhitel Свой

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    335
    Если честно, то как-то не заморачивался, хотя там много собачек и кошечек могли лазить - ближайшая лесопарковая зона к дому метров 500. Траву, чтобы не перемывать просто топил в воде под гнетом в тазике. Правда вода у меня бактерицидная из самого любимого очистителя уже с ОВП минус 400 и напичканая электронами в стиле люстры Чижевского - еще от собственного пивного заводика от лихих девяностых остались. Потом вылавливал из воды в ванной мотылял прополаскивал и в другой тазик. Хотя вы правы, чаще всего получалось что вечером ходил косить и бросал в тазик или бочку под гнет, а с утра вылавливал и в соковыжималку. ТАк что само как-то управилось как надо.
     
  14. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    Говорят, что в емкость где вы зелень замачиваете или фрукты нужно соду добавлять для профилактики от разных не нужных паразитов, они её сильно не любят. А если еще и ОВП -500, то и вообще хорошо.
    Кстати, Umnozhitel, прочитав в пятницу ваш аппетитный рассказ про коктейль из травы, на даче нарвал дикоросов, потом в блендер и через сито. Получился горьковатый вкус и запах не очень аппетитный, видимо одувановых листьев сильно много было. Потом подумал, чем бы его перебить...добавил меда хорошего и вкус стал очень даже ничего. А траву после блендера не получилось есть, не вкусная она и не жуется, чувствуешь себя парнокопытным...:)))
     
  15. DINA117

    DINA117 Свой

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    184
    И я попробовала зеленый коктейль)) -травку через соковыжималку( получился такой густой темно зеленый сок), потом попробовала часть смешать с жмыхом(говорят там клетчатка полезная), но остаются такие волокна и не идет))) поэтому дала в блендер получившийся сок добавила воды и банан, вжикнула и получился литр вполне сьедобного коктейля с пенкой темно зеленого. И правда очень питательный, есть потом не хочется вообще, зараз не смогла его выпить -немного еще в холодильник поставила.Да, и бодрит конкретно))):co_ol:. Хотелось бы найти такую комбинацию травок, чтоб и ребятенчик пил...может больше бананов или мед давать...
     
  16. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    У меня почему-то чистый хлорофилл получается как вкус парного молока. Никогда бы не подумал.
    Трава: кипрей, крапива, сныть.
     
    bmkr2014 нравится это.
  17. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    Я тоже из кипрея делал с крапивой в эти выходные, вкусно получилось. Особенно из цветочков кипрея в соотношении 70/30 к листьям понравилось. :)
     
Загрузка...
Похожие темы - пользе сока из
  1. Yoddha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    185
  2. lanissa
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    173
  3. Веган
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    216
  4. Веган
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    176
  5. Lavand@
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    145
  6. botzmen
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    570