Чтиво О вреде сыроедческих тортов, или Как сочетать сырые продукты

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 9 июн 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    774
    [​IMG]

    Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.

    1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант.
    Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.

    И все же... Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.

    Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!

    2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас), а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.

    3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.

    Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!

    4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.

    5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!

    6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.


    Подводя итоги.
    Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.
    При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже :)
    Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его,...сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.

    В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.

    P.S. Как вам теперь понятно, на картинке сверху – салат из плохо сочетаемых фруктов.
    Будьте здоровы!

    Ом

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    kiner и bobfun нравится это.
  2. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Я вот раньше читал такие статьи и никак не мог уловить общую формулу. Почему что-то с чем-то можно, а что-то другое нельзя и самое главное как это всё запомнить ??? Причем были совершенно противоречащие друг-другу концепции. А оказалось, что всё просто и запомнить нужно всего 3 категории продуктов... Короче, всё, что написано выше взято из Аюрведы. Почему-то автор статьи об этом умалчивает!!!??? Там четко сказано что с чем можно сочетать и почему. И это не современные научные исследования, а бородатый опыт. Похоже современные сыроеды уже забыли откуда понахватались данных, пытаются всё смешивать и пробовать на себе что получится...("...Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики..."), хотя уже давно всё придумано и описано. Остается только применять.
     
  3. bobfun

    bobfun Юзер

    Регистрация:
    7 окт 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    так и не понял, автор мешает гречку с фруктами или нет? и как ее ест, без всего отдельно?
    по себе замечаю что иногда есть броежение от смузи с гречи с бананом, а когда нет, думаю от количества гречи зависит
     
  4. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    774
    с сухофруктами можно
     
  5. АлександрБ

    АлександрБ Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    А если есть лепешку с бананами? и арахисовой пастой
     
  6. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    889
    Симпатии:
    1.154
    Мда, кулинария, гурмания и блюдомания на всех видах питания наносит вред
     
    Rainbow :) нравится это.
  7. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    990
    "Бог создал пищу, а дьявол - поваров" (Джон Тэйлор) :)
     
    kiner нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - вреде сыроедческих тортов
  1. Веган
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    189
  2. Lavand@
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    204
  3. SuperMahr
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    134
  4. Веган
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    251
  5. Веган
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    379