Чтиво Перга пчелиная - полезные свойства

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 26 окт 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    774
    [​IMG]

    Перга пчелиная – это цветочная пыльца, собранная и утрамбованная пчёлами в ячейках сот. В условиях отсутствия кислорода под воздействием бактерий, ферментов и дрожжевых грибов вырабатывается молочная кислота, и она как бы консервирует пыльцу. Именно эту законсервированную пыльцу и называют пергой или пчелиным хлебом (хлебиной). Сверху перга покрыта мёдом.

    Перга является самой совершенной пищевой биологически активной добавкой из всех существующих и уступает только маточному молочку, которое тоже производится из перги. Давайте рассмотрим, чем полезна перга.

    Лечебные свойства перги обусловлены содержанием большого количества витаминов, ферментов, аминокислот и продуктов молочно – кислого брожения, которые необходимы человеку и оказывают благотворное влияние на восстановительные процессы. Перга почти полностью усваивается организмом. Пчелиный хлеб содержит в себе все известные витамины, все 10 незаменимых аминокислот (эти аминокислоты не синтезируются нашим организмом и должны поступать в готовом виде), около 50 ферментов, несколько десятков углеводов и микроэлементов, некоторые гормоны (в их числе и гетероауксин – гормон роста). В перге в 20 раз больше витамина А (каротина), чем в моркови. Также в перге очень много калия магния и железа.

    Состав перги не является постоянным и зависит от растений, с которых была собрана пыльца.

    Пчелиная перга – полезные свойства.

    Пчелиная перга:

    1. Улучшает обмен веществ;

    2. Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;

    3. Используется для лечения аллергий. Пчелиная перга гипоаллергенна – это единственный продукт пчеловодства, не вызывающий аллергию;

    4. Укрепляет кости;

    5. Повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов в крови. 2-3 недельный приём перги поднимет гемоглобин до нормальных значений;

    6. Восстанавливает нормальную деятельность печени и желудочно-кишечного тракта, используется для лечения таких заболеваний как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты, энтериты;

    7. Улучшает деятельность щитовидной железы;

    8. Защищает от интоксикации;

    9. Улучшает кровообращение;

    10. Эффективна в лечении заболеваний нервной и эндокринной систем;

    11. Используется как биостимулятор для сохранения здоровья и молодости организма. Замечено, что пчеловоды, которые регулярно употребляют пергу, живут долго и при этом сохраняют ясность ума и крепкое здоровье до глубокой старости;

    12. Препятствует преждевременному старению;

    13. Лечит хронические заболевания органов дыхания;

    14. Хорошее средство против склероза;

    15. Очень полезна мужчинам, так как это эффективное средство для лечения воспалений предстательной железы и хорошая профилактика аденомы простаты;

    16. Ускоряет процесс восстановления после болезни;

    17. Выводит холестерин;

    18. Используется в комплексной терапии сердечнососудистых заболеваний;

    19. Естественный анаболик – способствует росту мышечной массы и помогает более быстрому восстановлению после операций и различных травм;

    20. Прекрасный антидепрессант.

    Также перга пчелиная рекомендуется в период простудных заболеваний и гриппа, при герпесе и псориазе, инфарктах и инсультах, экземе и нейродермите, при нарушении мозгового кровообращения, сердечной недостаточности, гинекологических заболеваниях и множестве других случаях.

    Перга одинаково полезна и взрослым и детям, и старым и молодым, и больным и здоровым, и мужчинам и женщинам.

    Употребление перги:

    Ежедневной оптимальной дозой перги для взрослого человека считается 10 грамм, а максимальная доза – 30 грамм.

    Принимают пергу в чистом виде, тщательно разжевывая, после еды. Перга, принятая на голодный желудок, может вызвать тяжесть.

    Самый лучший вариант употребления перги – есть свежую, сочную пергу прямо в сотах.

    Не следует употреблять пергу в дозах, превышающих максимальную. Кратковременный приём повышенной дозы возможен лишь при определённых заболеваниях (грипп, вирусный гепатит, СПИД). Длительная передозировка приведёт к гипервитаминозу и нанесёт удар по печени, почкам и селезёнке.

    Пчелиная перга, полезные свойства которой просто уникальны – лучший выбор для людей, заботящихся о своём здоровье и молодости.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.