Чтиво Почему чипсы вредны для здоровья?

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем SuperMahr, 11 окт 2015.

  1. SuperMahr

    SuperMahr Юзер

    Регистрация:
    11 сен 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    [​IMG]
    Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы — это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.
    И хотя картофель сам по себе — полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

    Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

    Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли — натрий — имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

    Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.
    А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, — это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

    Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.
    И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

    Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы — здоровее будете!
     
    madars1 нравится это.
  2. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    944
    у картофельных чипсов даже запах отвратный, химический, всегда дивилась, как люди это могут есть...
    альтернативой чипсам из картофеля могут быть фруктовые чипсы, пастила и вообще сейчас есть много интересных снеков в магазинах здорового питания, если не лениться можно самим дома наделать полезных сухпайков.
     
    bmkr2014 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Почему чипсы вредны
  1. TaranDen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    240
  2. 308700700
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    109
  3. Алекс Яровой
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    185
  4. Дарья_НВ
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    80
  5. Веган
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    88
  6. tantschik
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    332
  7. zlu4ka1
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    275