Чтиво После этого никогда больше не буду выбрасывать яичную скорлупу

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 21 июн 2016.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    772
    [​IMG]

    Яичница или омлет - главные блюда для сытного завтрака. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что яичную скорлупу тоже можно употреблять с пользой?

    Многим из нас давно известно, то яичная скорлупа на 90% состоит из чистого кальция. Так почему бы не использовать ее для улучшения собственного здоровья?

    [​IMG]

    Особенно это актуально для тех, кто испытывает недостаток кальция. Проще всего есть яичную скорлупу в виде порошка. Вот рецепт:

    Шаг 1:

    Сначала моем яичную скорлупу в дуршлаге.

    [​IMG]

    Шаг 2:

    Теперь бросаем ее в кипящую воду и варим около 10 минут, чтобы избавиться от бактерий и микробов.

    [​IMG]

    Шаг 3:

    Пока бывшие яйца варятся, разогреваем духовку до 90 градусов.

    [​IMG]

    Шаг 4:

    После варки даем скорлупе немного остыть, после чего выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.

    [​IMG]

    Шаг 5:

    После запекания снова даем скорлупе остыть, после чего необходимо измельчить ее в порошок блендером. Можно и руками, если вам так больше нравится.

    Шаг 6:

    Яичный порошок можно добавлять в еду - вкус блюда от этого ничуть не испортится. 1/2 чайной ложки в день вполне достаточно.

    [​IMG]

     
  2. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    986
    порошок яичной скорлупы не усваивается организмом, напротив он может даже навредить отложившись в виде песка, для лучшего усвоения порошок гасят лимонным соком, кстати я уже писала об этом тут: Чтиво - Натуральные самодельные средства для ухода за зубами
    яйца должны быть от домашних кур, а не от птицефабриковских, которые продают в магазине
     
    64sio и bmkr2014 нравится это.
  3. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    1.151
    Rainbow :), это про камни в почках?? при таких дозировках кальция.
     
  4. styleol

    styleol Юзер

    Регистрация:
    27 фев 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    73
    Мы не выбрасываем скорлупу, собираем для наших курочек, им полезно говорят, а вот употребление человеком скорлупы - пока слышу впервые.
     
  5. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    986
    64sio нравится это.
  6. scarletlera

    scarletlera Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    37
    Здравствуйте! Моя свекровь принимала перемолотую яичную скорлупу от домашних яиц в течение месяца по 1 ч.л. в день - в итоге кальций пришел в норму (был сильно понижен). Это действительно хорошее народное средство. Про гашение лимоном не знала, спасибо, буду иметь ввиду. Всем здоровья!
     
Загрузка...
Похожие темы - После этого никогда
  1. Vedun
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    123
  2. пани Моника
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    379
  3. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    134
  4. Орловский
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    216
  5. 64sio
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    175
  6. nikopol2310
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    322
  7. Веган
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    125