Чтиво Притча о счастье: Кофе

Тема в разделе "Психология, Эзотерика", создана пользователем рагор, 22 фев 2016.

  1. рагор

    рагор Свой

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    173
    [​IMG]
    Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе — выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками — фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
    Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было — кофе, а не чашку. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
    А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим „кофе“!
     
    Arhangel нравится это.
  2. Znatok

    Znatok Свой

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    343
    Одно другому не мешает :pomignul:
    "работа, деньги, положение, общество" - это тоже важно. Прекрасно, когда инструменты соответствующие. Внешнее и внутреннее гармонично.

    Приятно насладиться кофе из красивой чашки. :ya_za:
     
    рагор нравится это.
  3. рагор

    рагор Свой

    Регистрация:
    1 фев 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    173
    ВАЖНО концентрироваться на кофе, а так кто мешает жить красиво:nez-nayu:
     
  4. Koval

    Koval Юзер

    Регистрация:
    6 дек 2015
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    87
    Чашка для кофе имеет прямое отношение к его вкусу. Она должна быть не обязательно красивой, но "правильной", а именно «tazzina a uovo» – «чашечка яйцеобразной формы», что позволяет сохранить пенку и плотность кофе.
    Чашечка для эспрессо обязана быть "толстой", толщины стенок чашки должно хватить, чтобы пить кофе с пенкой, сохранив его тепло.

    Именно поэтому эспрессо подается не позднее, чем через минуту после приготовления (и то как максимум), а пьется в несколько глотков за 15-20 секунд (это у только нас «под сигарету» можно минут 15 пить эспрессо и разговаривать).
    Очень важна прочность чашки. Посуда эспрессо производится не из обычной керамики, а из специального фарфора, называемого «полевошпатовые материалы»
    И о цвете: бывают разные, черные, цветные, золотые и прозрачные, но правильным среди профессионалов считается только БЕЛЫЙ цвет. Именно он позволяет визуально лучше оценить эспрессо..
    Последний момент – ТАКТИЛЬНОСТЬ.Ведь когда клиент касается губами и языком краешка чашки, для этого соприкосновения он задействует свои десятки тысяч рецепторов.Поэтому края эспрессо-чашечек – всегда закругленные. ВСЕГДА.
    Текст позаимствован у Анастасии Голобородько, как кофеман полностью разделяю и поддерживаю точку зрения итальянцев, которые считают самым главным требованием к дизайну чашек и блюдец – быть ПРОЩЕ по своим формам и не отвлекать внимания от напитка.
     
Загрузка...
Похожие темы - Притча счастье Кофе
  1. Алекс Яровой
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    118
  2. рагор
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    357
  3. gray116
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    287
  4. рагор
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    227
  5. рагор
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    157
  6. рагор
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    157
  7. Znatok
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    139