Чтиво Проращивание злаков

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Rainbow :), 3 май 2015.

  1. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    1.536
    Прорастила рожь по методу, которое увидела на ютубе.
    Очень понравился метод своей простотой и эффективностью (получилось с первого раза!), рожь у меня получилась мягкой, а её всходы (проростки) были дружные, как в видео.
    Рецепт проращивания.
    1. Промытые зерна (в видео 1 часть льна 3 части другого злака: рожь, пшеница, овес) залить водой (выше зерен), закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы зерна впитали воду. В видео зерна проращивают в пластиковой контарке, я использовала стеклянную кастрюльку (1,4 литра):
    кастрюлька.png
    2. По истечении времени промыть зерна (я выдерживала в солено-содовом растворе минутку (https://infobit.me/threads/ochistka-zlakov-orexov-i-suxofruktov-ot-mikrobov-i-gribov.6420/) и потом промывала простой водой).
    3. После промывки зерна поместить в посуду для проращивания, закрыть крышкой и оставить на 3 часа (без воды).
    4. Снова промыть зерна, поместить в посуду для проращивания и оставить на ночь для проращивания (без воды).
    5. Утром делаем последнюю промывку и можно употреблять.

     
  2. Виноград2

    Виноград2 Юзер

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Кушать пророщенные злаки, полезная идея! :ya_za: Моё отличие - стараюсь потреблять один продукт, за один приём пищи (крайний случай не больше трёх)... Это связано с тем, что так нашему организму проще переработать и усвоить нашу амврозию :handsinair:.
     
    Vedun нравится это.
  3. Vedun

    Vedun ॐ अत्राधुना च Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    764
    Наверное... :) А в чём польза пророщенных злаков? Стоит ли заморачиваться проращиванием... Может просто пучок зелени зажевать?.. :)
    Вроде разумно. Откуда взяли информацию по этому вопросу?.. Может школа здорового питания какая-то?.. :) А если три продукта... Вы их как-то отбираете?.. Компонуете?.. :)
     
  4. Виноград2

    Виноград2 Юзер

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Во время появления ростков в зерне увеличивается количество витаминов C, B2 и B6 и полезных микроэлементов. Кроме того ростки — это уникальный источник клетчатки, которая необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    :).
    Вообще то, если любая тема сильно затягивает, смотрю в разных поисковиках как можно больше ссылок (хотя бы не меньше 5), а далее всё просто: сопоставление, анализ, действие или бездействие:co_ol:.

    Всё взято по принципу изложенному выше. Сначала изучил официальное мнение, историю вопроса, альтернативное мнение... Много чего почитал, послушал... Для входа в тему к примеру

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
  5. Vedun

    Vedun ॐ अत्राधुना च Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    764
    Дмитрий Лапшинов - это не только вход, но и выход. :) А вы видимо не совсем основательно знакомы с его системой, раз занимаетесь проращиваем злаков. Мне по душе то чем занимается Дмитрий и его соратники. :aga:
     
  6. Виноград2

    Виноград2 Юзер

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Да, согласен всю систему, изучил ещё слабо :(. Проращивание злаков - только маленький элемент питания в зимний период (очень ~ в 3 дня 1 приём, подсел в основном на пшеницу и горох). Основная пища у меня зимой: репа, мёд (натуральный), свекла, морковь, чеснок, лук, тыква, кабачки, томатный сок, всё

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    в сыром виде + сушенные помидоры, яблоки, груши и что самое главное на мой взгляд, собственного производства, без 100% применения химии:).
     
    Vedun нравится это.
  7. Vedun

    Vedun ॐ अत्राधुना च Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    764
    Виноград2, Да, интересный у вас рацион... особенно сушеные помидоры, такое не пробовал. :)
     
  8. Виноград2

    Виноград2 Юзер

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    дополнение. Т.к. продуктов (репа, морковь, свекла) ещё остаётся достаточно много, то по утрам решил пить из них соки (клетчатка не пропадает:), использую в

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    ).
     
    Vedun нравится это.
  9. Виталий116

    Виталий116 Профи

    Регистрация:
    11 июн 2014
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    862
    Слышал я такую информацию, что если есть пророщенные злаки, то и в остальном питаться нужно соответственно т.е живой пищей по сути!:) Сам я пробовал раньше пророщенную гречку. Скажу честно, ну да..опыт интересный....но меня это честно говоря не особо впечатлило!:ne_videl: Насчет пользы того или иного типа питания! Я уже неоднократно писал на форуме, что людей, которые питаются осознанно - довольно мало! В основном они либо хотя выделится, либо это навязаныне стереотипы и чужие убеждения! Вот посмотрите сколько людей начинают вроде с Вегетарианства, а заканчивают чуть ли не пропагандой Солнцеедения и выходом из Матрицы! При этом они считают себя избранными, а других неразумными и несовершенными людьми, которые мало что понимают во Вселенских законах!:) Другое дело, когда человек осознанно подходит к питанию, чувствует что ему более или менее подходит такой то продукт и.т.д.! Хотя несомненно есть и варианты, когда человек пробуя какой -либо тип питания априори начинает чувствовать себя лучше, сознание проясняется и ему становится легче жить! Тут главное баланс!:);)
     
  10. ProxyFoxy

    ProxyFoxy Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Полгода питался такими злаками - все ок, но слишком геморно- иногда забываешь промывать и они там загнивают
     
  11. Виноград2

    Виноград2 Юзер

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Хорошее дополнение или даже альтернатива - поедание сырыми: репа, свекла, морковь, топенамбур, тыква (мускатная), капуста, корень и листья лопуха. Интересная информация: если пережёвывать до 150 раз, то достаточно кушать в 5 раз меньший объём пищи.
     
Загрузка...
Похожие темы - Проращивание злаков
  1. 64sio
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    377
  2. Rainbow :)
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    387