Чтиво Разница между белыми и коричневыми куриными яйцами

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем zanarkand, 18 янв 2016.

  1. zanarkand

    zanarkand Свой

    Регистрация:
    14 янв 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    161
    [​IMG]
    Вокруг разницы между коричневыми и белыми яйцами ходят разные слухи. Некоторые считают, что коричневые яйца полезнее, так как содержат больше питательных веществ, другие полагают, что они вкуснее, а третьи — что коричневые яйца больше подходят для выпечки пирожных с заварным кремом, а белые просто созданы для тортов (или наоборот, всё зависит от точки зрения).

    Но разница между ними лишь в том, что коричневые яйца — коричневые, а белые яйца — белые. Это всё.
    Содержание яиц будет одинаковым вне зависимости от цвета скорлупы, более того, у них и толщина скорлупы более или менее одинакова. Если разница и есть, то она связана с возрастом кур, а не с цветом яиц — у яиц, снесённых молодой курицей, скорлупа действительно немного толще и крепче.

    Слухи о том, что коричневые яйца полезнее, пошли из супермаркетов: коричневые яйца зачастую стоят немного дороже, а если что-то дороже, то, по логике, оно наверняка лучше, разве не так? Чаще всего как раз не так: повышение цены на один из почти одинаковых продуктов — это хитрый маркетинговый трюк.
    Стоимость в случае с яйцами обусловлена отчасти тем, что куры, которые откладывают коричневые яйца, едят больше, а это значит, что их содержание обходится дороже и это надо как-то компенсировать. Белые яйца чаще всего несут куры с белыми или светлыми гребешками и светлыми перьями, а коричневые яйца несут тёмные куры с красноватыми гребешками. Это не всегда так, просто общее правило, из которого бывают исключения. Так вот, куры с тёмными гребешками просто больше едят.

    Надо отметить, что яйца порой действительно отличаются по вкусу, но это зависит не от их цвета, а от того, чем питаются куры-несушки: питание влияет на вкус и цвет желтка — точно так же диета влияет и на вкус мяса коровы или свиньи. Если же две курицы, одна из которых несёт коричневые яйца, а другая — белые, питаются одним и тем же, то желток по вкусу и цвету различаться, скорее всего, не будет.
     
  2. Maruta

    Maruta Новичок

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В принципе, в этих яйцах различное содержание пигмента - меланина. Значит, по разному синтезируется часть белка и может быть, несколько различная пищевая ценность
     
  3. Hrom19

    Hrom19 Юзер

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    118
    Как-то нелогично, что полезность разного цвета яиц одинаковы, если несушки коричневых яиц едят больше при одинаковом рационе. Едят больше,значит полезных микроэлементов больше откладывается! Разве не так?
    А вот то , что вкус яиц зависит от рациона согласен.Мне желток магазинного яйца равносилен вкусу белку домашнего яйца.Как то так....
     
Загрузка...
Похожие темы - Разница между белыми
  1. кондрат
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    111
  2. Солнце ясное
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    227
  3. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    150
  4. Рuzzlement
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    99
  5. nebo_ryadom
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    233
  6. nikopol2310
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    219
  7. Мастер Йода
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    632