Чтиво Россияне пьют молоко как ненормальные

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 8 июн 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    776
    Россияне пьют молоко как ненормальные

    или африканцу — молочная смерть

    [​IMG]

    Известно, что к старости человек уже не может пить молоко. Переваривать этот молочный продукт могут лишь грудные дети. Таков приговор мировой физиологии. Да только к россиянам международное правило отношения не имеет. Наши люди могут все, и до самой глубокой старости пьют молоко и любят его, и ничего плохого с ними не случается. Почему так? Как оказалось, это весьма любопытный вопрос. В ответе на него есть кое-что неизвестное о, казалось бы, давно известном явлении. Действительно, даже школьники сейчас знают, что от рождения в человеческом организме вырабатывается фермент лактаза, обязанность которого – переваривать или усваивать молочное вещество лактозу. Со временем, когда ребенок перестает питаться материнским молоком или его заменителями и переходит на смешанное питание, выработка фермента постепенно сходит на нет. И это характерно для всего человечества.

    Оказывается, только жители Северной Европы могут позволить себе без вредных последствий для здоровья продолжать питаться молоком и молочными продуктами. Почему у них до глубокой старости вырабатывается лактоза – доподлинно никому не известно. Ученые смогли лишь выдвинуть гипотезу, довольно близкую к истине. Лактоза необходима северянам для того, чтобы утилизовывать в организме кальций – это во-первых. А во-вторых, для осветления кожи. Бледная кожа особенно важна для северных жителей. Ведь только очень белое тело, не защищенное пигментом, способно улавливать даже самые робкие и не очень длительные по времени лучи северного солнца. Именно поэтому бледнолицые жители Северной Европы даже при таком скудном солнечном свете могут вырабатывать витамин Д, благодаря которому строится вся костная система. По этой причине, скорее всего, жители севера и их потомки продолжают переваривать молоко. Хотя выработка лактазы, с точки зрения физиологии, считается аномальным явлением в организме.

    А это значит, что жителей Северной Европы можно смело назвать «ненормальными» людьми. В отличие, например, от жителей Африки или Азии: у них взаимоотношения с молоком происходит по правилам из учебника. Выпил африканец стакан молока. И у него такое началось… Из-за отсутствия лактазы молочная лактоза в желудке не переработалась, и практически в нетронутом виде жидкость перетекла в кишечник. А там на молоко набросились голодные бактерии, для которых непереваренная лактоза – лакомая пища. И у «нормального» африканца в прямой кишке начинается, пардон, революция – с поносом и сильными болями, которые возникают из-за повышения давления в кишечнике.

    Комментарий.Это значит, что русские и комплиментарные с ними народы, в том числе генетически связанные с ними североевропейцы и индийцы действительно, несмотря ни на что, все ещё сохраняют чистоту души, все ещё благостные арийцы-гиперборейцы, пралюди, святые люди, в соответствии с вышесказанным о том, что способность переваривать молоко является тестом на благость и чистоту.

    [​IMG]
    В.В.Путин и молоко. «А сын любил выпить? — Мальчишки часто покупали крепленое вино, но Вова, если и пил, то в основном, только сухое или шампанское. Но больше любил молоко. Мария Ивановна про него говорила: «Как бычок присосется и пьет молочко». Володя мне говорил: «Если будешь есть только булку – проживешь три месяца, если один хлеб – полгода, а если будешь пить молоко – сто лет и больше».

    Понимание В.Путина особенной полезности для человека молока говорит о его склонности к чистой и духовной жизни. Ибо, как известно, святые и йоги в Индии живут только на молоке, которое в ведической культуре называется религией в жидком виде. Любовь к молоку развила в нем широту восприятия мира и качества святого, укрепила его духовный разум.



    Веды называют молоко самым удивительным видом пищи, способствующим развитию в человеке положительных качеств. В аюрведических текстах оно описывается как самая лучшая пища, которую можно использовать в любое время, в любой ситуации и в сочетании с любыми продуктами питания. Если, например, приготовить молоко с зерновыми культурами, то получится великолепное питательное блюдо. Но нет ничего полезнее, чем просто молоко само по себе. Молоко сравнивают с нектаром, который следует принимать, чтобы стать бессмертным. Конечно, если вы будете просто пить молоко, то не станете бессмертными, но продолжительность вашей жизни, несомненно, увеличится. В современной цивилизации люди не рассматривают молоко как особо важный продукт, и поэтому живут не слишком долго. Хотя в наш век некоторые люди могут прожить до ста лет, в целом продолжительность их жизни уменьшилась, потому, что они не употребляют молока в больших количествах, в отличие от наших прадедушек и прабабушек, живших в деревне.

    Молоко содержит в себе все витамины, которые необходимы, чтобы поддерживать физиологическое состояние человека,требующееся для высших форм деятельности. Правильно приготовленное молоко развивает тонкие ткани головного мозга, успокаивающе действует на нервную тему, улучшает память и способствует восприятию духовного знания. Именно поэтому в ведической культуре корова ценилась и почиталась как священное животное иохранялась государством (и охраняется в Индии до сих пор), а молоко называли религией в жидком виде. Впрочем как и сейчас в Индии, большинство индийцев, многие из которых живут достаточно бедно, готовы поделиться с коровами последним куском хлеба. В Индии ни один человек ни за что не причинит вреда корове.

    [​IMG]
    Молоко содержит более 100 компонентов. Среди них жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. В белках молока есть все необходимые для полноценного питания аминокислоты, в том числе метионин, который имеет большое значение для обеспечения нормальной деятельности печени, препятствуя накоплению в ней жира. Жиры в молоке находятся в виде эмульсии (миллиарды жировых шариков, взвешенных в плазме молока) и поэтому хорошо усваиваются. Углеводы из молока также хорошо усваиваются и придают продукту приятный сладковатый вкус. Из минеральных солей в молоке содержатся соли кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия. Все они находятся в легкоусвояемой форме — ни одно пищевое вещество не передает организму кальций и фосфор лучше, чем молоко.

    Микроэлементы, содержащиеся в молоке (кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, фтор, сера, молибден и другие) необходимы для нормального обмена веществ, образования гормонов, ферментов и витаминов. Молоко уникально тем, что восстанавливает работу тонких тканей головного мозга. Эти эфирные структуры отвечают в нашем организме за развитие таких качеств, как чувство прекрасного, доброта, правдивость, отзывчивость и мн.др. подобное.

    О молочных продуктах и важности защиты коров

    Из лекций по Аюрведе.

    Олег Геннадьевич Торсунов, врач-аюрведист и дипломированный врач традиционной медицины

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Все во Вселенной делится на три основные качества, в которых живут все живые существа: это качества благости, страсти и невежества. Растения и продукты, которые находятся в благости, дают человеку счастье, здоровье и удачу. Растения и продукты, которые находятся в страсти, выводят нас из равновесия и зарождают различные болезни. Растения, которые находятся в невежестве, толкают нас к деградации. Поэтому существует необходимость понять, какие качества имеет растение или продукт питания, которым мы питаемся. В зависимости от качеств характера продукта, которым мы питаемся, мы будем менять свои качества после того, как употребим его.

    Самый благостный продукт на Земле — коровье молоко. Он обладает самыми сильными благостными качествами. Поэтому святые люди питаются исключительно молоком. Но только коровье молоко обладает чистым качеством благости, все другие виды молока несут в себе благость, но не абсолютную. Их благость смешивается с качествами животного, от которого это молоко исходит. Коза — дает страсть, верблюд, буйвол — невежество. Все они имеют свой характер. И мы приобретаем качества этих животных. Благость коровы настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если здесь будут присутствовать два типа личностей: коровы и святые люди. Если будет много коров и много святых, на Земле воцарится Золотой век.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Корова дает 5 очень ценных продуктов, которые использовались людьми очень широко с древнейших времен. Сейчас это забыто. Все эти продукты обладают абсолютной силой воздействия на человека. Это значит, что в своем роде их никто превзойти не может, ни один продукт, в том числе в медицине.

    Молоко влияет на тонком плане на разум человека. Человек, употребляющий молоко, становится разумным. Вы знаете, что есть разумные люди и неразумные. Разума мало. Причем у человека может быть много ума, то есть способностей перечислять факты, бесцельно перебирать что-то в уме целый день, умничать, но разума мало. У человека, у которого много разума, он ничего не перечисляет, он просто делает выводы, имеет свое видение на основе истинного знания. Разумный человек ищет истинного знания и находит его. Он знает как его найти, как правильно и что делать. И жизнь такого человека находится в благости и в счастье.

    Каждый разумный человек должен стремиться увеличить количество разума. Для этого нужны две вещи: пить молоко и изучать священные писания. Как увеличивается разум? По милости Бога. Бог удовлетворен, и Он увеличивает разум. Это мистическим образом происходит. Такой человек просто очищает свое существование и становится более чистым, более разумным. Молоко действует на увеличение разума. И человек начинает лучше соображать и все понимать.

    В Аюрведе, в Чарака-Самхите перечисляются основные болезни, которые лечит молоко. Список на целую страницу. Молоко иногда называют нектаром из тела коровы и Аюрведа рекомендует его применение для лечения и профилактики очень многих заболеваний. Например, туберкулез, который современные врачи излечивают сильнейшими антибиотиками,можно вылечить молочной диетой.

    Ниже перечисляются молочные продукты, которые можно приготовить самостоятельно. Это: топленое масло, сливочное масло, сметана, сливки, простокваша. Если есть соответствующие закваски, то йогурт, кефир, наринэ и др. Плюс пахта, сыворотка тоже могут использоваться и очень полезны. А также большое количество сладких и несладких блюд на их основе. Сгущенное молоко с сахаром и без. Топленое молоко, а из него варенец, ряженка и др. (у разных народов разные названия). Сухое молоко, сухой творог. Молочные коктейли и напитки, мороженное. Различные виды молочных конфет и сладостей (на основе сухого и сгущенного молока). Все виды кремовых тортов и кондитерской выпечки на основе сливочного масла или гхи. Молочные супы, кисели, молочные каши, различные соусы на молоке. Оладьи, блины, пудинги на молоке и кисломолочных продуктах. Различные виды домашних сыров, рецепты которых есть у многих народов мира. Творог (тв.) а из него: сырники, творожную сырковую массу (сладкую, острую, пряную), запеканку, фаршированные тв. овощи, голубцы с тв., варенники с тв., блины с тв., ватрушки, булочки с тв., крупенник с тв., пудинги с тв., мюсли с тв., крем творожный, торт творожный, печенье и коржики с тв. и другое. Сливочный сыр — или творог из сливок, большое количество блюд с различными видами сыра, к примеру макароны с сыром и пр. Плюс свежий домашний сыр по-индийски, из которого делают индийские сладости и самые разнообразные блюда ведической кулинарии.


    Горячее молоко

    На 1л молока 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/3 ч.л. имбиря, 3 ст.л. меда или сахара, 1/3 ч.л. кардамона, 1/3 ч.л.гвоздики, 1/3 ч.л. куркумы. Имбирь, гвоздику, куркуму по желанию. Трижды доведите молоко до кипения. Сняв с огня, слегка остудите и растворите в нём сахар или мёд. Добавьте специю-ароматизатор. Пейте горячим за 1-2 часа до ночного сна. Горячее молоко перед сном — лучший способ восстановить силы, незаменимое лекарство выводящее яды из организма.

    [​IMG]
    Практически нет таких людей, которым было бы противопоказано молоко. Наоборот, Аюрведа советует всем, независимо от возраста и природной конституции пить молоко ежедневно. Единственное условие это правильное его употребление — суть его в том, что нельзя употреблять молоко холодным. Холодное молоко вредно, а горячее — способствует развитию тонких тканей мозга и увеличивает Оджас, дающий сияние телу. Единственно кто может пить холодное без последствий – это люди с преобладающей стихией огня (Питта). Хотя молоко, постоявшее в холодильнике, тяжело для переваривания даже людям типа Питта.

    Самое лучшее время для его употребления — раннее, после восхода солнца утро или вечер, за 1-2 часа перед сном. Молоко абсолютно несовместимо с овощами, кислыми фруктами, бобовыми и кисломолочными продуктами.

    Помимо болезней молоко увеличивает память и дает долголетие. Почему же мы тогда не достигаем долголетия? У многих оно просто не переваривается. В чем проблема? В отсутствии знания с какой стороны к нему подойти. То, что оно плохо переваривается — это его большое преимущество. Человек должен пить молоко рано утром и поздно вечером. Когда человек пьет подслащенное молоко поздно вечером происходит такой феномен. Оно долго переваривается в желудке и кишечнике и рефлекторно действует на мозг, таким образом, что оно меняет его активность. Во время сна только ум и разум работают. Ум своими чувствами соприкасается с желудком и находит там молоко. Сразу пропадают дурные сны, наступает спокойствие, рождается вера в счастье, увеличивается разум. Многие болезни проходят потому, что мозг приходит в равновесие, в гармонию. Все заболевания, связанные с психическими расстройствами постепенно снижаются и такой человек чувствует, что ему становится лучше и лучше. Если при этом он соблюдает режим дня, все делает вовремя и так далее. То режима дня и употребления молока достаточно для лечения всех или многих болезней.

    Молоком вы можете снять с объекта тонкую негативную природу. Если вы вымыли что-то в молоке, то этот предмет становится энергетически чистым. Поэтому в древности люди молочные ванны принимали. Молоко чистит тонкое тело. Им можно вымыть любой объект, если вы хотите, чтобы он был не осквернен каким-либо влиянием и так далее.

    Холодное молоко снижает эффект тонкого воздействия на организм. Хотя молоко любое, и теплое, и холодное благоприятно, но все таки эффект снижается, если пить холодное молоко.

    Лучше всего пить молоко с 19 до 21.00. После молока уже ничего не надо есть.

    При этом нужно рассчитать, сколько молока пить. Если утром слизь во рту, в носу, в глазах или язык побелел, тяжеловато вставать, значит, вы выпили лишнего. При регулярном употреблении постепенно усваиваемость молока возрастает. При этом так же возрастает и благость человека. Человек в страсти практически вообще не может переваривать молоко. По своей способности к перевариванию молока вы можете проверить, под влиянием каких энергий вы находитесь. Если есть резервы благости, значит более менее способны на это. (Это своего рода тест на демоничность.Как правило, люди в гуне невежества не любят молоко, оно у них не переваривается. Почему? Потому что они смешивают питье молока с природой разрушающих факторов. Едят мясо и т.д. Мясо и молоко не сочетаются. (Евреи это хорошо знают; они не едят мясо и молоко в течении одного приёма пищи, у них даже посуда для мяса и молока должна быть отдельной). Хотя, в любом случае, молоко остается самым мощным носителем тонких видов потенции, которая развивает самую необходимую часть нашего интеллекта , которая необходима для духовной жизни.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    Если почувствовали, что сон беспокойный, значит, вы выпили мало молока. Если состояние остается напряженным можно пить молоко с утра до 7.00 часов. Добавлять при этом две специи туда, вечером 3: куркума, фенхель, кардамон — самые благоприятные. С утра можно немного с шафраном и сахаром. Или мёдом,- в том случае, если он вам подходит.

    Как определить дозу молока на ночь? Нужно выпить молока столько, сколько вам хочется и посмотреть: если у вас с утра будет белый язык, значит вы выпили много. Надо пить меньше. Непереваренное молоко не дает здоровья, только переваренное дает. Когда оно постепенно в течении ночи переваривается, тогда нормально. В целом организм может справится с каким-то количеством молока или не может. Поэтому вам может быть достаточно даже чайную ложку молока. Но обязательно всем надо сколько-то выпивать на ночь. От этого будет улучшаться здоровье. Нервная система будет отдыхать. И это будет называться оптимизация сна. Это один из способов оптимизации. Следующий способ — это перед сном пожелать всем счастья. Минут десять, когда вы так делаете, плохие связи у вас с людьми рушатся и тонкая сила плохих контактов тоже рушится. Человек плохо спит, ворочается от того, что ночью усиливаются плохие связи с другими людьми. Это связано с влиянием планет.

    Молоко должно быть горячим, но не обжигать язык. Нужно доводить его до кипения, но не кипятить.



    Русские, выбирайте жизнь!Галактика – «путь молока». Научное обоснование культа священной коровы.

    «Кстати, схожие эффекты наблюдались на ОБЫЧНОЙ МЕСТНОСТИ (а не в «пятне» воздействия НЛО) во время ПРОХОЖДЕНИЯ СТАДА КОРОВ: подходит стадо к приборам – показания магнитометров полезли ВВЕРХ. Прошло стадо – показания магнитометров вернулись к прежнему уровню. То есть СТАДО КОРОВ СТАБИЛИЗИРУЕТ, УКРЕПЛЯЕТ МАГНИТНУЮ ОБСТАНОВКУ МЕСТНОСТИ (табун лошадей такого эффекта не дает). В Индии лежит священная корова на дороге – и никто ее не гонит: КОРОВА САМА ЗНАЕТ, ГДЕ ЕЙ НАДО ГАРМОНИЗИРОВАТЬ МИРОЗДАНИЕ. Кстати, согласно древним легендам (а легенда есть ФОРМА МНОГОВЕКОВОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ИСТИНЫ), мир был создан из МОЛОКА НЕБЕСНОЙ КОРОВЫ (и галактика у нас называется Млечный (молочный: молоко=млеко) Путь, отсюда и культ коровы в Древнем Египте, в Индии и на Руси (у русского гения Сергея Есенина этот культ ярко выражен: «Отелившееся небо лижет красного телка…», «Небесного молока даждь нам днесь…», «Господи, отелись!..») – это КУЛЬТ РОДНОЙ ГАЛАКТИКИ (вглядитесь в слово ГАЛАКТИКА, в нем ведь тоже ДВИЖЕТСЯ МОЛОКО: ГА – это морфема ДВИЖЕНИЯ (ноГА, телеГА, цыГАне, ГАГАРА – птица, летящая к Солнцу: у Ю.А.Гагарина «говорящая» фамилия), а ЛАКТ (лактоза, лактация) – это МОЛОКО: ГАЛАКТИКА=ДВИЖЕНИЕ МОЛОКА…».

    Полностью текст статьи см.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.




    Древнегреческий историк, философ Аратас, живший в 1000 г. до н.э., упоминает в своих работах людей, живущих до его эпохи. Он называет эти эпохи золотым, серебряным, бронзовым и железным веком и так описывает их:

    «Раньше были времена, когда люди жили в Золотой век и все направлялись к Богу. Люди жили мирно, без лицемерия и ссор. Они были великанами и жили долго. В серебряный век небесные люди ушли в великие земные горы (Гималаи), спустившись однажды чтобы наказать людей за их злые дела. В Бронзовый век они покинули эту планету, не дожидаясь железного века, т.к. люди изобрели топор и пали, нарушив самый важный закон Вселенной — первый раз убили корову и попробовали ее мясо».

    Надо заметить, что он не говорит, что они нарушили закон Греции, он говорит о законе Вселенной. Таким образом, Аратас подчёркивает большую греховность убийства коров, отражающуюся во многих писаниях мира: «Убийство быка – такой же грех, как и убийство человека» (Ветхйй Завет)

    [​IMG]

    В этой связи очень важно отметить, что корова во всех культурах почиталась на протяжении многих тысячелетий, поскольку ее молоко очень важно для духовного прогресса и для здоровья людей.

    То, что молоко вредно или не переваривается человеком – выдумка демонов и материалистичных ученых, чтобы закрыть людям доступ к духовному совершенству. Вместо этого они внедряют идеи о пользе малых доз алкоголя, — «культурного пития».

    На протяжении тысячелетий люди пили молоко коровы, которую, по многочисленным богооткровенным источникам Бог, — а в отдельных традициях – боги, — дали людям для счастья, здоровья и красоты тела. Русские в деревнях пили молоко каждый день много сотен и тысяч лет литрами и не подозревали, что оно у них «не усваивается». В каждом доме всегда была хотя бы одна корова. И сметана, парное и топленое молоко, творог и простокваша в больших количествах входили в ежедневный рацион всех славянских народов (примечание Александра Усанина)

    На Руси всегда был культ коровы-матери

    Русская сказка Крошечка-Хаврошечка тому пример. В ней заложен большой сакральный смысл. В России ещё в XIX веке русские люди к коровам относились очень бережно, и их убийство не было распространено. А в дохристианскую эпоху на Руси они вообще, как и в Индии считались священными животными.

    Почитание дикого быка - тура (и турицы) в Древней Руси, культовая роль домашнего быка у русских выражены вполне определенно. Следы культа быка обнаружены в Новгороде Xв. «Скотний» бог Велес особенно почитался у новгородцев и в Ростовской земле. Позднее его роль — покровителя скота перешла к Власию, изображавшемуся на иконах с рогатым скотом. Функцией покровительницы скота была наделена древняя Мокошь. Значение коровы как символа плодородия выявляется на белорусском фольклорном материале. Примечательно выпекание «рогатого коровая» на белорусской свадьбе.

    Археологические и этнографические параллели показывают, что женский персонаж с рогами в русской вышивке не уникальное явление в искусстве. Рогатые божества плодородия в женском (иногда в мужском) облике часто встречаются в древнем изобразительном искусстве Востока, Египта, малоазийском, греческом и др. культур. Все они связаны с культом почитания быка и коровы.

    См.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Вегетарианство лежит в основе в русской традиции. Это действительно так. Русские легко жили без мяса в течении года ещё в конце XIX, начале ХХ века. Основная пища простых русских людей — постные щи, каша, овощи, рыба, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты. Это соответствует нашей традиции и по Велесовой Книге, где славяне в соответствии со своей ведической религией никогда не предлагали Богам ни мяса, ни рыбы и в основном были вегетарианцами.

    Вот еда русского богатыря — краюха хлеба да жбан кваса и в битву на 33 дня и 33 ночи. Это реально, ибо истинный богатырь чист духом, питается высшими энергиями.

    «Умеренная, скудная пища всегда ведет к обновлению организма, так как вместо траты энергии на пищеварение, человек общается с Божественной Вселенной, черпает оттуда Энергию Жизни, Благодать, как делают Старцы. Дети — тем более. Все знают, что стоит дать голодному ребенку маленький кусочек хлеба, как он уже наедается. Мамы сетуют, мол, перебили ребенку аппетит. А на самом деле, перебить ребенку аппетит нельзя, он просто получает тот заряд энергии от пищи, которая ему необходима. И любое дальнейшее сидение за столом и впихивание в него еды наносит только вред. Вот почему чрезвычайно важно то, какая ребенку достается мама…»

    Философ Ошо так говорит на тему вегетарианства: «Вегетарианство действует как очищение. Когда вы едите животных, вы больше под властью закона необходимости. Вы становитесь тяжелыми, вас больше притягивает к земле. Если вы вегетарианец, вы легки, вы больше принадлежите закону изящества, закону силы, и вас начинает притягивать небо.

    Вегетарианство не имеет ничего общего с религией: в своей основе это нечто научное. Оно не имеет ничего общего с моралью, но у него много общего с эстетикой. Нельзя поверить, что чувствительный, сознательный, понимающий, любящий человек может есть мясо. А если он ест мясо, то что-то упущено — он все еще где-то не осознает, что он делает, не осознает значение своих поступков…

    Мы не сможем изменить человеческое сознание, пока не начнем изменять человеческое тело. Когда вы едите мясо, вы впитываете в себя животное — а животное необходимо превзойти. Избегайте этого! Если вы действительно хотите идти выше и выше, если вы действительно хотите идти к солнечным вершинам своей сознательности, если вы действительно хотите узнать Бога, вы должны меняться любым возможным образом.

    Вегетарианство — это алхимическое изменение внутри вас. Оно создает пространство, в котором неблагородные металлы можно превратить в золото…»

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Виталий116, bmkr2014 и rambler нравится это.
  2. art_partizan

    art_partizan Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    вкратце-пейте,дети Молоко!,будете здоровы))) Помню,когда я был маленьким и жил в деревне -пил по три литра в день....
     
  3. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    МолодЕц, Веган, хорошую статью нашел! Похоже это где-то близко к истине...

    Есть еще вот такой продукт из молока, который можно быстро приготовить самому.
    Панир или домашний сыр
    [​IMG]
    Время приготовления: 30 мин.
    Время подготовки: 40 мин.
    Кол-во порций: 4 шт.
    Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

    Ингредиенты к рецепту «Панир или домашний сыр»:
    Лимон
    1 шт.
    Молоко
    1.5 л
    Домашний сыр
    Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, по вкусу и пользе.

    Важность панира сложно переоценить. Это настоящий вегетарианский сыр в отличие от твёрдых сортов, которые делаются с использованием ферментов животного происхождения. Панир не плавится и не теряет форму при варке или жарке, он свежий и натуральный, он очень вкусный, а простота его приготовления вас приятно удивит!

    [​IMG]
    Приготовление блюда по рецепту «Панир или домашний сыр»:
    Шаг 1

    Для приготовления домашнего сыра понадобится 1,5 л молока и 3 ст. л. лимонного сока.

    Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное.

    [​IMG]
    Шаг 2
    Перелить молоко в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном, а также достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись не убежало. Молоко поставить на средний огонь.

    [​IMG]
    Шаг 3
    Пока молоко нагревается, выдавить из лимона сок и подготовить дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

    [​IMG]
    Шаг 4
    Когда молоко начнёт подниматься, добавить к нему лимонный сок. Почти сразу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Снять кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, нужно поставить кастрюлю снова на огонь и добавить ещё немного лимонного сока. Нельзя держать панир долго на плите, иначе он получится жёстким.


    [​IMG]
    Шаг 5
    После полного разделения сыворотки и творога снять кастрюлю с огня и откинуть в марлю. Промыть его под струёй холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить лимонный сок, который может испортить вкус панира.

    [​IMG]
    Шаг 6
    Если нужен мягкий сыр, то необходимо затянуть марлю потуже и выжать сыворотку.

    [​IMG]
    Шаг 7
    Если нужен твёрдый сыр для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, то вы можете связать марлю и поставить под пресс. Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.

    [​IMG]
    Шаг 8
    Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Домашний панир готов!

    Взято отсюда:

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    Виталий116 нравится это.
  4. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    Посмотрите этот фильм, а потом уже будете делать выводы о пользе молока:

     
  5. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Сегодня вечером обязательно посмотрю.
     
  6. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Посмотрел-таки в выходные сие документальное творение американских студентов жадных до правды матки. :)
    Аргументы из фильма такие, если ничего не путаю:
    upload_2015-6-15_16-4-32.png
    Ничего не пропустил вроде?

    Итого о "минусах":
    В общем из всего этого фильма я нашел 4 аргумента,
    заслуживающих более пристального внимания (желтеньким и зелененьким).
    -1,2) Ничего в этом не понимаю. Так ли это?
    -3) На счет одного из зеленых пунктов мнение Оганян:

    -4) Это всё американские школьники написали. Есть у кого продвинутые знания по второму зеленому пункту пункту? Мне кажется здесь надо разобраться так ли это?

    Теперь о "плюсах":
    1. Позиция Аюрведы (краткое изложение)
    "Молоко поистине волшебный продукт, даруемый нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. В Аюрведе молоко и такие молочные продукты, как гхи и свежеприготовленный йогурт, считаются очень важными для питания. Известно, что молоко способствует формированию тонких тканей в мозге, улучшающих процессы связанные с медитацией. Молоко повышает нейропептидную активность в головном мозге, создавая новые связи, новые нейро-семантические контуры. Это приносит существенное увеличение количества информации, обрабатываемой за единицу времени. Чем больше новых цепей образуется в нашем мозгу, тем больше информации мы способны уловить в самых простых и обыденных предметах и событиях. В древних индийских писаниях указывается, что святые и мудрецы питались преимущественно молоком.
    Аюрведа утверждает, что существует два вида потребления животной пищи: первый - цивилизованный, когда человек потребляет молочные продукты и относится к корове, как к своей матери, второй - невежественный, когда человек питается непосредственно плотью животных, убивая их."
    2. Позиция Трехлебова

    3. Есть еще преимущества употребления молока на тонком уровне, я пока в этом мало что понимаю, но слышал много об этом.


    Есть ли у вас еще какие-нибудь соображения по этому поводу? Тема злободневная, а мнения как-то расходятся сильно по этому вопросу.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2015
  7. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    776
    Молоко полезно от белой козы или от белой коровы, естественно не магазинное. Так что городские просто проходим мимо:hdish:
     
  8. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Зачем именно от белой?
     
  9. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    «Какой же белок играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87 % состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания
    Какие типы белков не вызывали рак даже при употреблении в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою. По мере того как вырисовывалась эта картина, я начал сомневаться в своих самых стойких убеждениях, которые затем окончательно рухнули.»

    Отрывок из книги: «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья.»
     
  10. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Хорошая выдержка из хорошей книжки.

    Я вот тоже в молоке сомневаюсь, но...
    Только вот в чем вопрос...касается ли проблема возникновения раковых опухолей сыроедов??? Или это в основном проблема "всеедов"?

    В моем поверхностном понимании теории :) всё выглядит примерно так: лейкоциты у тех, кто "правильно" вегетарианит и тем более сыроедит должны заниматься своей первоочередной задачей - бороться как раз всякими раковыми образованиями, ибо они в этот момент ничем другим не заняты неестественным. Раковые клетки они у всех развиваются, только не перерастают в опухоли, потому, как вовремя уничтожаются и утилизируются.

    Что думаешь? Жаль статистики по сыроедам и вегетарианцам нет (ну или я не видел пока).
    *** Добавлено: 17 июн 2015. Дата исходного сообщения: 17 июн 2015 ***

    В догонку...)
    Пока тему молока изучал, нашел комментарии Юрия Фролова. Для меня он тоже компетентный человек, так сказать "от науки". Кому интересно, прочитайте. Там и про Аюрведу и Торсунова говорится во второй части. Еще одно мнение.

    Какой есть вред от молока и молочных продуктов для человека. 1 часть.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    О молоке и молочных «продуктах» питания — часть вторая. Ответ читателю. Торсунов. Наука и жизнь. 2 часть

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
  11. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    776
    Огулов так говорит.
     
  12. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Интересно что он имеет ввиду...?
     
  13. tyz5

    tyz5 Свой

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    399
    Фролов пист...л от науки ! как я понял он только на словах всё знает и умеет! я уже давно с ним сталкиваюсь ! У меня есть друг на словах спец по компам а на деле не совсем ! Точно как и Фролов ! Он скорее спец по сбору инфы в нете и продаже её народу ! :)
     
    IMMI-MI нравится это.
  14. omax

    omax Юзер

    Регистрация:
    14 апр 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    86
    Про вред молока для детей (+год после окончания приема материнского) Фролов более менее научно объясняет, а вот для взрослых уже не ясно. Для детей - барьеры, пропускающие материнское человечье молоко, белки, не успевают уменьшиться, и их искусственно "расшатываем", "расширяем" коровьим молоком. Грубо так. Точные ссылки на pubmed, например, приветствуются, я сам пока не вижу.
     
  15. 64sio

    64sio Белый Маг Джедай

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    4.586
    Столько уже написано про молоко и в инете и на сайте.
    Приводятся "тонны" железобетонной информации и просто трепа :)
    Мое мнение из своего опыта и ближнего окружения (друзья, родственники):
    1. С какими мыслями ты будешь есть и пить - то и получишь.
    2. В наше время - очень много людей не переносящих молочные продукты - я считаю, что это плохо (это проблема их здоровья - идет с первых дней жизни в животике мамы) или другое - спорить не буду. Ну не пьют они его - ну и ладно - красную и черную икру тоже не все ложками едят - просто ее у них нет, и они не умирают от этого.
    3. Если мало молока или нет его у мамы - кто хочет - может кормить ребенка современными смесями, а не козьим (деревенским, допустим) или другим - это их Право. Стенания по поводу невозможности его (натурального) купить - это, извините, туфта.
    4. Я сам много не ем (количественно, но всего по немногу), но уж если захочу выпить молочка, или сыр, кефир, катык, кумыс ... (хоть деревенское, хоть магазинское :) - приличное конечно) я уж не говорю про брынзу настоящую (хоть в Молдавию переезжай) - то меня и трактором не остановить.
    5. За свою жизнь я столько компаний видел по пользе или вреде некоторых или отдельных продуктов - :ps_ih: - и все умные люди писали (они так думают). Просто сам знаю, как проводятся такие компании (не только в пищевой промышленности, но и во всех других) - или впарить людям говна, или (если нет этого продукта на всех) сказать им низзззя
    6. Поэтому слушай себя - что хочешь - то и ешь - На Здоровье (это твой выбор), а природа поможет! :klasss:
     
    Zvezda13 и tyz5 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Россияне пьют молоко
  1. Дарья_НВ
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    73
  2. Виктор Мирослав
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    116
  3. xerx
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    507
  4. Znatok
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    177
  5. Vedun
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    171
  6. Rainbow :)
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    217
  7. Rainbow :)
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    229