Чтиво Самый простой рецепт Зеленого коктейля

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 13 апр 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    Мне понадобилась вся зима чтобы создать самый простой и в тоже время вкусный напиток из зелени. Ингредиенты:

    1) Сныть
    2) 2 яблока
    3) Ложка варенья
    4) Ложка рыжикового масла
    5) Куркума, корица
    6) Вода

    Перемолоть в мощном блендере.

    y6.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  2. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    7.049
    Я б не сказал, что самый простой. Мне половина ингридиентов даже не известны. :D
     
    Miledi Black нравится это.
  3. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    у меня по совокупности вкус=ингредиенты победил этот:)
    а у тебя какой рецепт?)
     
  4. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    981
    самый простой - это банан+шпинат+вода, очень вкусные - это из летних фруктов персики, например, ягоды разные. Мне нравится зелень овса и ботва свеклы, а если выбирать между яблоком и грушей, то для коктейля возьму грушу, а я яблоко там съем :)
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
  5. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    дело в том что банан гуру инфобита запретил:chitay_pravila:
     
    bmkr2014 и wagamata нравится это.
  6. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    981
    бананы бывают разные, нужно брать минибананы, но их выбирать нужно уметь. А что в бананах не так? Кажется я понимаю в чем дело: читала у экологов, что метод получения бананов не этичный с точки зрения использования труда рабочих (как рабов используют) и ещё там обработка агрессивная при выращивании и хранении. Видимо поэтому, я их тоже не покупаю, беру турецкие минибананы.

    А что значит гуру инфобита? специалист во всех обсуждаемых тут вопросах? :)
     
  7. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    все не так) слизь, продукт повышения патологической микрофлоры, не сыроедческий продукт как таковой.
    По здоровью больше его никто не знает, человек-энциклопедия. Сложно пишет, зато бесплатно):pishett:
     
    kiner и bmkr2014 нравится это.
  8. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    981
    интересно, а разве на форумах неприятно бесплатно писать? Зашла в инфу местного гуру, оказывается я с ним общалась, в том числе в своих темах. :) Буду теперь знать с кем общаюсь при случае :))
     
  9. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Самый простой . . . взял всё в кучу скидал, в том числе и варенье . . . даже не знаю как обозвать этот коктейль. :ne_ponyal::)

    Я с недавнего времени увлекаюсь зелеными коктейлями, вот мои рецепты:

    1. Два красных яблока+пучок петрушки
    2. Два зеленых яблока+пучок петрушки+немного воды
    3. Четыре киви+пучок петрушки
    4. Два банана+пучок петрушки
    5 Два апельсина+пучок петрушки

    Ну что, у кого рецепты проще? :D
     
    bmkr2014 нравится это.
  10. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    Эх, петрушка - это не зелень для зеленого коктейля. Она относится к лечебной зелени, часто пить нельзя.
     
  11. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Вот так ДА?! И чем она не угодна? :ne_ponyal::)
     
  12. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    Она относится к лечебной зелени, часто пить нельзя. Изучайте труды Виктории Бутенко.
     
  13. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    То что Бутенко отнесла её к лечебной, это не как не даем мне повода завязывать с петрушкой. :nez-nayu:
    *** Добавлено: 13 апр 2015. Дата исходного сообщения: 13 апр 2015 ***
    Сейчас прошелся по поисковой раздаче, у Виктории Бутенко довольно часто банан мелькает! :)
     
    ren0 нравится это.
  14. Кариночка

    Кариночка Забанен

    Регистрация:
    1 сен 2014
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    786
    а что такое сныть? и где взять рыжиковое масло? из чего оно вырабатывается из грибов рыжиков? или из котов? :)
     
    bmkr2014 и Дюймовочка нравится это.
  15. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    если бы вы знали что за турбокашу я по утрам делаю, вы бы окуели:koviryaetsya:
    Умножитель не очень хорошо отзывался об употреблении сего фрукта.
    [​IMG]
    Сныть обыкновенная широко распространена практически во всех районах Европы, в Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и в Саянах, в горных районах Казахстана и Средней Азии. В Украине растет в лесной и лесостепной зонах. Часто встречается в лиственных, смешанных и еловых лесах, между кустарниками и на вырубках, лесных полянах и пойменных заливных лугах, около жилых домов и животноводческих помещений, в парках, образуя обширные заросли.

    Химический состав
    Химический состав сныти обыкновенной изучен мало. В растении идентифицированы углеводы: умбеллифероза, глюкоза, фруктоза; циклитолы: сцилит, глюцинол; лектины; кумарины: умбеллиферон, бергаптен, ксантотоксин; стероиды: β-ситостерин; азотсодержащее соединение холин.

    Надземная часть содержит витамины: аскорбиновую кислоту, каротин; флавоноиды: кверцетин, кемпферол, а также их гликозиды; аминокислоты: аргинин, гистидин, лейцин, лизин, треонин, валин, метионин. С помощью ВЭЖХ определено содержание полиацетиленового соединения фалькариндиола в различных органах растения. Наибольшее количество этого вещества накапливается в цветках и составляет 0,088 %. Содержание эфирного масла в надземной части растения невелико (до 0,04 %). В его составе идентифицированы__лимонен, β-феландрен, сабинен, α-, β-пинены, мирцен, α-гераниол, α-туйен, γ-терпинен, терпинолен, камфора, цитронеллол, ацетат линалоола, ацетат изоборнеола, ацетат терпинеола, ионон. Количество витамина С в 100 г листьев составляет 65–100 мг.

    Содержание аскорбиновой кислоты увеличивается к осени. Минеральный состав листьев сныти представлен рядом микро- и макроэлементов. Обнаружено значительное содержание калия — 3,8– 8,3 %. В сныти имеются Ca, Fe, Si, P, Mg, Al, Mo, V, Cu, Ga, B, Ti, Zn. В липофильной фракции определено содержание хлорофилла — 1,5 %; идентифицированы ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая. В стеблях и листьях сныти присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная. В соцветиях установлено наличие углеводов: глюкозы, фруктозы, умбеллиферозы; фенолкарбоновых кислот: хлорогеновой, кофейной; флавоноидов: кверцетина, кемпферола, дигликозидов кемпферола; холина; содержание эфирного масла составляет 0,14 %.

    Плоды сныти также содержат эфирное масло в количестве 0,04 %; флавоноиды: гликозиды кверцетина.
    В подземной части идентифицированы полиацетиленовые соединения: фалькаринолон, фалькаринон, фалькаринол, фалькариндиол, цис-гептадекадиен1,8-диин-4,6-диол-3,10, гептадекадиен-1,5-диин-4,6-диол-3,10, цис-ацетоксигептадекадиен-1,8-диин-4,6-ол-3, транс-10-цетоксигептадекадиен-1,9-диин-4,6-ол-3-он-8, (2-цис, 9-цис) — гептадекадиен-2,9диин-4,6-ол; высшие алифатические углеводы: пентадекан; фенолкарбоновые кислоты: кофейная, хлорогеновая; кумарины: ангелицин, аптерин; холин; сапонины. петрушка:ps_ih:
    Рыжиковое масло продается в магазине) Обладает оригинальным вкусом и массой полезных свойств.

    Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного.

    Родиной рыжика - масличного растения семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном) принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров, в результате чего и по сегодняшний день весьма успешно культивируется на полях России (основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири) и в ряде европейских стран (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции).

    Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика - «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.

    Химический состав
    По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D).

    Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также - повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой).

    Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.

    По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы. Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев).

    По содержанию бета-каротина (провитамина А, из которого синтезируется организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло. Обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, улучшающий состояние слизистых оболочек и кожи, необходимый для хорошего зрения, правильного формирования костей и зубов, витамин А является важным участником белкового и жирового обмена, сперматогенеза, синтеза стероидных гормонов. Входящий в состав рыжикового масла провитамин А, как и витамин Е, необходим для правильного эмбрионального развития, для полноценного развития растущего детского организма, для эффективной защиты от онкологических заболеваний и различного рода инфекций.

    Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния. Играющий важную роль в энергетическом, белковом и углеводном обмене, обладающий противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, этот макроэлемент «отвечает» за правильную работу сердечной-сосудистой, мышечной и нервной системы, а также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению пищеварительного процесса. Достаточное количество магния в организме человека является надежной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы. В сочетании с содержащимися в рыжиковом масле витаминами D и К магний также способствует предотвращению развития остеопороза – болезни, характерной для пожилого возраста или периода менопаузы.

    Рыжиковое масло (также как масло авокадо и горчичное масло), также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

    Обладающий антибактериальными и ранозаживляющими свойствами хлорофилл повышает содержание в крови гемоглобина и лейкоцитов, способствует улучшению функции органов дыхания, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а в комплексе с содержащимся в рыжиковом масле магнием активно препятствует образованию камней в органах выделительной системы.

    Входящие в состав рыжикового масла фитостеролы обладают массой лечебных свойств (противоопухолевые, бактерицидные, антисклеротические и др.) и достаточно эффективны в борьбе с гормональными заболеваниями, простатитом и аденомой предстательной железы.

    Нерафинированное рыжиковое масло отличается высоким содержанием фосфолипидов. Являясь составными компонентами клеточной оболочки, эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2015
    bmkr2014 нравится это.
  16. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Хочу окуеть! Что за турбокаша? :D
     
  17. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
  18. светабука

    светабука Свой

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    629
    Я с недавнего времени увлекаюсь зелеными коктейлями, вот мои рецепты:

    1. Два красных яблока+пучок петрушки
    2. Два зеленых яблока+пучок петрушки+немного воды
    3. Четыре киви+пучок петрушки
    4. Два банана+пучок петрушки
    5 Два апельсина+пучок петрушки


    а они зелеными считаются? а то я давлюсь гадостью из сельдерея,укропа огурцов,даже посолила вчера немного,чтоб допить.:buhlo:
     
  19. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Вообще идеально это чисто супчик из зелени ... но это будет настолько не вкусно что, ну его нафик, пища же в любом случае должна радость приносить, давиться вообще абсурд, если конечно это не лечение. Так что в нашем случае более подходящим вариантом будет что бы коктейль был ЖИВОЙ и что бы в нем было не БОЛЕЕ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ! :koresha:
     
    bmkr2014 нравится это.
  20. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    981
    Одно время посещала вебинары Доброздравина и однажды он рассказал такую историю: один батюшка узнал про зеленые коктейли, начал их пить каждый день с удовольствием и даже прихожанам рекомендовал, и однажды у него оторвался тромб и он умер, объяснили тем, что пошел сильный процесс очищения и что-то там ещё, не запомнила. В итоге ведущий посоветовал, особенно у кого есть проблемы зеленый коктейль вводить аккуратно. Вообще Доброздравин мне тем и нравится, что оберегает от резкого перехода к новому продукту и новой системе питания. Я в свое время тоже пила эти коктейли, и сильно потеряла в весе, катастрофически я бы даже сказала, что пришлось идти в больничку и сдавать анализы, Слава Богу ничего не нашли.
    *** Добавлено: 14 апр 2015. Дата исходного сообщения: 14 апр 2015 ***
    попробуйте уменьшить количество зелени, или петрушку так жуйте без коктейля попробуйте её сначала на вкус, нравится ли она Вам в чистом виде, лично я к примеру и без коктейля эту петрушки могу целый пучок спокойно съесть и мне хорошо и радостно :) Возможно петрушка не Ваша травка, я даже ни разу и не пила такой коктейль с петрушкой. Начинала я сначала с травок, которые продавали в супермаркетах (у нас это "Белая дача"), потом начала сама зелень выращивать рожь, пшеницу, овес и овес мне понравился больше всего. Зимой беру иногда замороженный шпинат (фирма витамин) только цельный не размельченный, мне он тоже нравится. Вам просто нужно найти свою травку, которую организм примет с удовольствием, а если организм протестует, то пичкать его нет смысла, пользы точно не будет.
     
    bmkr2014 нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Самый простой рецепт
  1. Max23432
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    82
  2. Алекс Яровой
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    280
  3. Веган
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    138
  4. niagarov
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    792
  5. nikopol2310
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    639
  6. Pixel
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    297
  7. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    176