Железная маска. Как избавиться от депрессии Автор: Константин Шереметьев Описание: Все психические процессы обладают важным свойством. Войдя в привычку, они начинают развиваться по своим законам, порой далеко уходя от того, что их породило…Так и депрессия. Истоки депрессии кроются во внешне безобидной привычке всегда и во всём считать себя успешным человеком. На самом деле, жизнь любого человека включает и успехи, и неудачи. Попытка защититься от этого приводит к постоянному самообману. К надеванию маски успешного человека. Со временем эта маска становится железной и начинает мстить своему обладателю. Каждая неудача с точки зрения маски — это не просто небольшая неприятность, а полный крах образа, поэтому никаких неудач быть не должно! Всегда и всё должно быть идеально. Маска заставляет своего владельца пыжиться всё больше и больше, но живой человек под маской уже не выдерживает чрезмерной нагрузки. И тогда наступает обратный процесс. Будучи не в силах соответствовать требованиям железной маски, человек начинает считать себя полным неудачником и думать о том, как свести счёты с жизнью… Продажник: Скачать:
Отзыв: Долгое время "вытаскивала" себя из состояния хронической усталости и отсутствия интереса к жизни. Психика, работа мозга - это "конек" Константина. Мне было очень интересно, как подаст эту тему он. Десять аудио записей о 3 до 13 минут (всего лишь!). Минусов нет. Подача материала - блестящая! Коротко и ясно (впрочем, как всегда у Шереметьева). Так как вопрос с депрессией я уже решила, для меня оказалась полезна информация о профилактики таких неприятных состояний, попасть в которые ещё раз нет ни малейшего желания. К тому же, очень четко показан механизм "работы" депрессии, от момента зарождения и дальше по этапам. Получила завершённую картину этого психического процесса. В свое время прочитала горы книг и прослушала массу тренингов, для того, чтобы выйти из этого жуткого состояния, ах если бы тогда я была знакома с этим автором, я справилась бы гораздо быстрее. Отличный продукт! Автору - респект! Оценка: конечно же, 10 баллов!
Отзыв: 1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора? а) Знакома с этим автором по курсу "Мастерство писателя". Нравится его подача материала; б) Когда-то для меня эта тема была актуальна, ничего не помогало избавиться от депрессии. Любопытно было послушать данный материал; в) У знакомой депрессия. Хотя я сама и смогла выйти из затяжной депрессии (3 года), вроде как бывалая в этом вопросе, но знакомой помочь никак не могу. 2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст). Качество аудио отличное. 3. Каковы плюсы данного продукта? Коротко, понятно, содержательно, обоснованно. У меня все было так, как он рассказывает.Тема депрессии очень сложная, но автор с ней справился. Уже порекомендовала это аудио знакомой. Надеюсь, что ей это хотя бы немного поможет. 4. Каковы минусы данного продукта? Не обнаружила. 5. Что удалось применить и какие получены результаты? По собственному опыту скажу, что все именно так начиналось, как рассказывает автор. И из депрессии выходила действительно по рассказанной автором схеме. Но это колоссальная внутренняя работа. Со всех изученных материалов об этой проблеме - это лучшая информация. 6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта? Я думаю, что в свое время мне этот инфопродукт оказал бы огромную помощь в выходе из ужасного депрессивного состояния. И еще, по описанным автором признакам, я уже точно знаю, что вышла из депрессии и моя психика в нормальном состоянии. А также я прослушала материал для профилактики. Теперь я знаю, как снова не вляпаться в эту жуть. 7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале. Слушать всем даже просто для профилактики. От состояния депрессии никто не застрахован, особенно в наш век показухи, успеха и перфекционизма. Из курса поняла, что не нужно, в первую очередь, врать себе, а во вторую, забить на чужое мнение и жить как нравится и как удобно самому. Оценка: 10 баллов
Депрессия - это очень тяжелове состояние. Знаю о нем не по наслышке. Не хочется никого видеть, никого слышать. Советы других людей не воспринимаются (да и люди, если честно, не могут ничего нормального посоветовать, только еще больше усугубляют ситуацию, доводя до слез и истерики), человек становится полностью зацикленным на себе, его личная жизнь кажется ужасной и бессмысленной, в то время, как у всех все замечательно (хотя это иллюзии). По своему опыту и по опыту общения с людьми в депрессивном состоянии (в различных степенях сложности), скажу, что такие люди зачастую задают себе очень сложные вопросы типа "В чем смысл жизни? В чем мое предназначение? В чем моя миссия? Для чего вообще дана жизнь? А не легче ли убить себя?" Мне окружающие твердили, что я сильно загоняюсь и ерундой страдаю. А теперь, спустя время, я понимаю, что эти вопросы оказались спасательными крючочками, зацепившись за которые я смогла вырулить на полосу счастья, удачи, внутренней гармонии и равновесия. Вопросы сложные и путь нахождения ответов на данные вопросы был долгим, тяжелым. Но я это сделала. И я нашла ответы на эти вопросы. Теперь я благодарна, что у меня был опыт полного крушения моих надежд, планов и затяжной депрессии. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я нашла. Это была боль души. Это тяжело. Но это того стоило. И если кто-то, будучи в таком состоянии прослушает курс Шереметьева, почитает мое сообщение и воспользуется рекомендуемой мной литературой, я буду счастлива. Особенно буду счастлива, если это окажется полезным и поможет выйти из депрессии. Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" (все ступени) - практикуя его техники, я научилась убирать важность, отпускать ситуацию, управлять своей реальностью, исполнять желания (во время депрессии нет желаний, но все-таки), стала более эгоистична (полюбила себя), спокойна, выработала легкий пофигизм, не даю "маятникам" себя зацепить. Это очень увлекательно. Да и в теории нашла ответы на многие свои вопросы. Майкл Ньютон "Путешествие души" и "Предназначение души" - поняла для чего пришла на эту Землю, что мне здесь нужно сделать, нашла и сформулировала свои цели, узнала в чем смысл жизни и свое предназначение. Не зря эти книги бестселлеры. Теперь я на людей не раздражаюсь, а просто наблюдаю со стороны, т.к. знаю, что все мы пришли на эту Землю с одинаковыми задачами - отшлифовать свою душу до блеска , у каждого это по разному получается и нужно друг другу в этом помогать. Это удивительные книги. Джеймс Редфилд "Селестинские пророчества" (сначала посмотрела фильм, затем прочитала книгу) - поняла, что все вокруг состоит из энергии. Научилась видеть эфирное тело растений и людей. Научилась обмениваться энергией с природой и подзаряжаться. Благодаря этому я поняла, что мир нечто большее, чем воспринимают обычные люди, нечто очень удивительное и интересное. И я поставила себе цель понять этот мир лучше, изучить его и его возможности. А возможности, как позже оказалось, просто безграничны. И ясновидение, экстрасенсорика, телепатия - теперь для меня не миф, а реальность. Нужно расширять свои горизонты восприятия. Эта книга научила снова меня удивляться, как в детстве, и я снова стала слишком любопытной. Мне все стало интересно. Дэн Миллман "Четыре жизненных цели". После прочтения книг Майкла Ньютона, я на листочке составила свои жизненные цели, определила свое предназначение и миссию. И забросила этот листочек. После прочтения книги "Четыре жизненных цели", я определила по своей дате рождения (это по книге и по ссылке, что дам ниже) свои цели, предназначение и миссию. Потом нашла листочек. И моему восхищению и удивлению просто не было предела. Прямо в цель! Чуть ли не слово в слово. Вот ссылка на сайт Дэн Миллмана, где по дате рождения можно определить свою жизненную цель Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.. В книге же немного подробнее. Сайт на английском языке, но Гугл-переводчик в помощь, кто не знает английского. Теперь я активно работаю над нужными мне вопросами (главное, их правильно задавать себе) и над жизненными целями. Моя жизнь обрела смысл, стала целенаправленной, я знаю куда иду, чувствую помощь высших сил, неимоверную радость, наполненность. И вопрос мотивации передо мной теперь не стоит, т.к. я знаю куда и за чем иду. Чего и всем вам желаю. А infobit мне помогает находить нужную информацию для дальнейшего продвижения вперед в своих поисках, замыслах и целях. Спасибо.
Книга Железная Маска очень слабая. Не думаю, что кто-то выйдет из депрессии с ее помощью. В ней есть здравые, но не оригинальные мысли. За нее стоит заплатить, чтобы понять, что ничего не приобрел.
Отзыв по курс. 1.Курс краткий, аудио, примерно на полтора часа, качество хорошее. 2.Для тех кто соприкасался с депрессией -это обязательно к прослушиванию, в профилактических целях. Автор очень кратко, но очень понятно описывает механизмы входа в это состояние. Я знаю эту тему по собственной жизни. Конечно, если депрессия уже клиническая, то этот курс не вылечит, он покажет маркеры по которым можно отследить начало процесса выздоровления и улучшение состояния. 3.минусов нет 4. свои результаты выхода из депрессии я получила еще до прослушивания этого курса, но могу подтвердить, если бы в свое время мне концентрированно кто-то дал эту информацию, то скорей всего я бы более легко это прожила 5. Курс хороший, рекомендую к прослушиванию барышням с комплексом отличницы- это группа риска, парням, которые стермятся быть "впереди планеты всей" и тем кто уже прошел через деперессию или все еще в пути