Чтиво Шоколад и какао вперемешку с насекомыми

Тема в разделе "Разное", создана пользователем DINA117, 27 окт 2015.

  1. DINA117

    DINA117 Свой

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    192
    В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
    Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В брошюре выданной американским департаментом здоровья "Food Defects Action Levels" - относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде "насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений", допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос с шерсти грызуна и 16 кусков насекомых. Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка. Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми. Содержание животных отходов - нп. крысиных отходов видимых голым глазом - допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта! Загрязнение какао-порошка Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов.
    Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какавеллы и даже окись железа. Такой риск связан преимущественно с приобретением какао-порошка от непроверенных поставщиков. Вкратце суть такая, что эти какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне, отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ и кажется они живут прям в этих бобах). ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский, швейцарский и т.д.
     
    bmkr2014, Rainbow :) и Гелия нравится это.
  2. Малена

    Малена Админ

    Регистрация:
    3 мар 2015
    Сообщения:
    5.622
    Симпатии:
    7.338
    DINA117, такой заголовок недопустим, правилами запрещено:
    Исправьте, пожалуйста.
     
  3. Гелия

    Гелия Свой

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    339
    Вот если бы я употребляла шоколад, то после этой статьи точно бы больше на него не смотрела. У меня даже сейчас, только от одной мысли, рвотный рефлекс срабатывает. А от представления дымящийся чашечки Несквика весь волосяной покров становится дыбом. Бррррр...
     
    Джанго нравится это.
  4. Джанго

    Джанго Джедай

    Регистрация:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    11.463
    Мироновна, ну и что? Все равно буду любить шоколадные конфеты с заспиртованной вишней внутри, шоколадки, горячий шоколад и шоколадные батончики!:p
     
    Ведьмочка и Гелия нравится это.
  5. DINA117

    DINA117 Свой

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    192
    ок:)
     
  6. Hrom19

    Hrom19 Свой

    Регистрация:
    5 янв 2015
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    132
    Опасности подстерегают покупателей даже в обыкновенном хлебе. Вот случай. Два года назад воронежец Анатолий купил по пути с работы обычный нарезной батон. Отрезав горбушку, он обнаружил, что в батоне целиком запечена летучая мышь. Это настолько впечатлило воронежца, что ему потом потребовалась помощь психотерапевта. Только после продолжительной терапии в пищевой рацион Анатолия вернулись хлебобулочные изделия.
    Кстати-ГОСТ 28808-90 (ГОСТ не действует в РФ). Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2).

    С магазинной едой мы похоже съедаем много всякой бяки.(помните омские купания в молоке).
    Хотите более-менее чистую еду-переходите на сыроедение!!!
     
    Ведьмочка и Гелия нравится это.
  7. Гелия

    Гелия Свой

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    339
    Хорошо,что я уже там давным давно
     
    Джанго нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Шоколад какао вперемешку
  1. Nellin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    235
  2. Сергейчик619
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    180
  3. Веган
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    311
  4. Fukc
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    623
  5. Anny
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    449
  6. Рuzzlement
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    515
  7. sundo
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    608