Чтиво Соковыжималка Пифагора

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем bmkr2014, 2 ноя 2015.

  1. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Соковыжималка Пифагора
    Соковыжималка Пифагора - одна из самых древних соковыжималок!


    Соковыжималка Пифагора – это максимально простая, компактная и естественная соковыжималка, которой не требуется электричество. Для её работы достаточно лишь добрых рук. Сок с её помощью получается более чистым, без лишней клетчатки и примесей горьких и ядовитых веществ из плодовых косточек, которые обычно выделяются при выжимании сока из винограда, вишни, черешни, граната, арбуза и различных ягод центрефужными и шнековыми соковыжималками.

    Сделана она из натуральных материалов (хлопок, лён). Подобными соковыжималками пользовались ещё во времена Пифагора. Сам Пифагор знал о пользе свежевыжатых соков, и пил их каждое утро.

    Принцип работы её очень простой, как и всё гениальное. В этом можете сами убедиться.
    По сути это мешочек из плотной ткани, в который помещаются ягоды или фрукты, овощи, предварительно измельчённые на тёрке или блендере, а затем выжимаются путём скручивания и сдавливания мешочка своими руками.

    Инструкция по выжиманию сока на соковыжималке Пифагора:
    • Перед использованием прополоскать соковыжималку Пифагора в воде;
    • Такие фрукты и ягоды, как арбуз, гранат, цитрусовые, манго, киви и др. почистить от кожуры, а затем помещать в соковыжималку;
    • Мягкие ягоды и фрукты: ежевика, шелковица, черника, смородина, вишня, черешня, виноград, томаты и др. можно помещать внутрь соковыжималки в цельном виде;
    • Если необходимо выжать сок из твёрдых фруктов или овощей (яблоко, груша, не зрелый ананас, твёрдая дыня, тыква, морковь, свекла и др.), то их нужно предварительно измельчить на тёрке, блендере или мясорубке;
    • Одной рукой аккуратно начините мять содержимое мешочка, другой рукой держите мешочек над какой-либо широкой ёмкостью (над чашей, миской или кастрюлей) так, чтобы мякоть не выпадала из мешка через верх;
    • Выжимайте сок скручиванием мешочка, как это делают женщины при ручном отжиме одежды после стирки;
    • Повторяйте предыдущие два пункта до тех пор, пока сок перестанет течь и капать
    • Вывернуть соковыжималку, убрать весь жмых, прополоскать мешочек в тёплой воде и повесить сушиться на солнце или в тени
    • Можете наслаждаться свежим и целебным соком!
    Подробное видео о разных соковыжималках и о том, как лучше приготовить сок

    По просьбам зрителей снял несколько видео, как выжимаю сок из мандарина, яблок, моркови, помидор, слив, вишни, арбуза...

    Применение соковыжималки Пифагора


    Томатный сок на соковыжималке Пифагора


    Сок из вишни


    Сок из Сливы


    Арбузный сок


    Кроме сока на соковыжималке Пифагора можно делать ореховое сыроедное молоко (миндальное, кедровое, кунжутное и т.д.)
    Рассмотрим на примере Миндального молока, которое является очень полезным и вкусным напитком. Его нужно использовать вместо коровьего молока. В коровьем молоке содержится 100 мг. кальция, а в миндале 370 мг на 100 г. продукта. Кроме того, миндаль богат витаминами и микроэлементами. Миндаль содержит витамин B1 — 16,7 %, витамин B2 — 36,1 %, витамин B6 — 15 %, витамин E — 164 %, витамин PP — 31 %, магний — 58,5 %, калий — 29,9 %, фосфор — 59,1 %, серу — 17,8 %, железо — 23,3 %, цинк — 17,7 %, марганец — 96 % от суточной нормы потребления. В миндальном молоке все эти питательные вещества растворены и легко доступны для организма.

    [​IMG]

    Состав миндального молока:
    миндаль — 200 г.,
    вода — 3-4 стакана,
    можно добавить мёд.

    Миндаль замочивют в воде комнатной температуры на несколько часов, чтобы он разбух и размягчился. Лучше всего замачивать на ночь.
    Потом воду слейте и засыпьте миндаль с новой водой в блендер или кофемолку. Хорошенько измельчите и взбейте. Затем процедите через соковыжималку Пифагора. Тогда все крупные частички и шелушинки осядут на марле, а в стакане останется нежное белое молоко. Жмых из марли тоже очень полезен, его можно съесть.
    Молочко готово!


    Ещё приведу рецепт приготовления кедрового молока:

    Это молоко в несколько раз полезнее козьего и коровьего. На Руси им кормили младенцев. Удивительно, но даже маленькие котята пьют кедровое молоко. Попробуйте этот божественный напиток Счастья!
    Лучше и полезнее всего будет приготовить и сразу выпить, не храните более 1-х суток.
    Все очень просто. Лучшее соотношение 100гр очищенных орехов на 500гр воды (но можно немного больше).
    Измельчаем орех в ступке из дерева, выкладываем кашицу в 600г баночку и добавляем чистой воды, закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем банку, чтобы масса растворилась очень хорошо, чем лучше раствориться, тем вкуснее. Взбалтывая молоко - радуйтесь, излучайте позитив, любите, благодарите природу и создателя!
    Тогда напиток получится в миллионы раз полезнее и по-настоящему оздоровляющий. А затем процедите через соковыжималку Пифагора.
    По вкусу можно добавить меда, банан, семена кунжута и льна.
    Самое главное - это живой продукт. Пейте на здоровье.

    Вот как выглядит соковыжималка Пифагора
    [​IMG]

    Подобными соковыжималками жали сок наши предки много веков подряд. Сделать такую соковыжималку может каждый, кто умеет шить и у кого есть хорошая, натуральная и плотная ткань (из льна или хлопка).

    Взято отсюда

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Bezlikii, Qim, Vedun и ещё 1-му нравится это.
  2. Джанго

    Джанго Секс Джедай Джедай

    Регистрация:
    25 июн 2014
    Сообщения:
    1.283
    Симпатии:
    2.656
    Ну классно только шнековая все равно круче всех
     
    Дарья_НВ, Koval и Гелия нравится это.
  3. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Начитался я года три назад книг о пользе соков, решил пробовать ... купил центрифужную соковыжималку по средней цене ... какой бы фрукт или овощ не использовать, сок получается настолько отвратительным, что больше чем на пол стакана душевного спокойствия не хватает. Забросил баловство с соками. Да и вообще, в России(не считая южных территорий) сомнительна целесообразность в выжимке соков ... Зачем? Может только летом, холодненький чтобы освежиться, а так, если с точки зрения пользы, скушать плод целиком намного полезней. :)

    Может кто нибудь владеющий информацией объяснит зачем выжимать сок из фруктов или ягод? Из овощей понятно, их много сырыми не съешь, поэтому есть смысл делать сок, а фрукты они же сладкие, вкусные, легкие ... :)
     
  4. Yoddha

    Yoddha Свой

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    167
    Vedun, соки сразу всасываются кишечником как питательные вещества. К примеру, в походе, идти одновременно с рюкзаком и по пути есть фрукт - не удобно, а если у тебя гидросистема, как для велосипедистов, аккуратно внедрена, то можно соку попить на ходу)
     
  5. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Есть разные ситуации в жизни. Например, не рекомендуется кушать привычную еду при выходе из голодания. Иначе, сами знаете..."заворот кишок". Ничего лучше овощного или фруктового сока в такой ситуации еще не придумали.
    Да и вкусы у всех разные. Я, например, очень даже люблю свежевыжатый любой. Особенно летом из травы лесной или дачной...вкусно и оченьполезно!
     
  6. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Сразу не сразу ... разница в 20-30 минут особо не какой роли не сыграет. :)
    Если только для кайфа, ползешь такой, природа все дела, сладенький сочок хлюпаешь ... а вот с точки зрения опять же целесообразности, в поход вместо сока лучше наверное взять чистой воды ...:)
    Сам выходить из голодания соком не пробовал, но читал что, выходить фруктовым соком не в коем случае нельзя, уже не помню почему, вроде из-за высокой кислотности ... а лучший сок при входе и выходе из голодания это огуречный сок ... нужно будет как нибудь попробовать ... за одно и соковыжималку Пифагора можно опробовать. :)
    Конечно вкусы у всех разные ... ну не знаю, может только ради вкуса, кайфа и ощущении себя как единицу плывущую в потоке здорового образа жизни ... травы и овощи это понятно, много их не скушаешь ... а вот про фрукты, зачем, совсем не понятно. :) "Добро на г.вно переводить" ... уж простите за выражение. :D
    *** Добавлено: 3 ноя 2015. Дата исходного сообщения: 3 ноя 2015 ***
    А нет, выходил как то из голодания с помощью грейпфрутового сока ... разбавлял его с водой 1/3, 2/3, зачем цельный ... давил руками ... вроде как все хорошо ... единственное после голодания сок кажется пресным и безвкусным ... :)
     
  7. Yoddha

    Yoddha Свой

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    167
    Vedun, Разница в 20-30 минут, может кому-то и жизнь спасти)
     
  8. 64sio

    64sio Белый Маг Джедай

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    2.925
    Симпатии:
    4.584
    Интересно сколько летом ты можешь яблок съесть? и сколько на дереве висит? Также и вишня и другие. Можно сок можно на зиму заморозить. Сок, варенье, компоты, заморозка - все с со своего огорода
     
  9. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Ооо, очень много. Я когда то проходил срочную службу в рядах российской армии на просторах Краснодарского края... "пригласили" нас как то на "рабочку" на большую яблочную плантацию яблоки собирать... яблоки люблю с детства, а как увидел бескрайние просторы яблонь с огромными красными яблоками, и как давай жрать(по другому не сказать), за пол дня наверное не меньше 10кг съел, куда влезло и делась потом все это не понятно, но было здорово. :)
    Не кто не спорит, раз своих яблок много, то конечно нужно их с пользой реализовать. Яблочное повидло чудесная вещь. :)

    Я писал про соки, просто считаю что это кощунство над самой природой... допустим яблоко,это совершенный,красивый, вкусный, полезный, легкий фрукт, чудо природы... чё из него сок выжимать и потом жмых выкидывать... какое то нерентабельное отношение к природе получается. :)
     
    Shanti нравится это.
  10. Shanti

    Shanti Свой

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    310
    Из жмыха можно сделать очень вкусное повидло или начинку для яблочного пирога (туда можно и корицы добавить) ;)
     
    Vedun нравится это.
  11. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Да, хотелось бы верить в то, что так делают многие. Перфекционизм не дает мне покоя :)
     
    Shanti нравится это.
  12. Shanti

    Shanti Свой

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    310
    Я уверена в том, что ты направишь это ценное качество в самое продуктивное русло :)
     
    Vedun нравится это.
  13. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    612
    Видно будет... тут же или орел или решка, третьего варианта нет :)
     
    Shanti нравится это.
Загрузка...