Чтиво Учёные установили, что йогурт есть бесполезно

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 22 апр 2015.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    Испанские учёные из Мадридского университета, обследовав более 4000 человек,

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    : регулярное употребление

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    никак не влияет на здоровье человека.

    В тестировании, проводившемся 3.5 года, принимало участие 4445 взрослых испанцев. Его результаты опубликованы в журнале Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Оно было проведено в связи с тем, что с 2006 года по европейским законам любые заявления о пользе продуктов питания должны быть подтверждены научными исследованиями.

    «Регулярное употребление йогурта не получилось связать с качеством жизни в отношении уровня здоровья,- пояснил автор исследования, Естер Лопез-Гарсия. – По сравнению с людьми, не употреблявшими йогурт, те, кто ел его регулярно, не показал никаких значительных улучшений здоровья по результатам наших тестов, и, хотя было отмечено незначительное интеллектуальное улучшение, оно укладывается в статистическую погрешность».

    Учёный объяснил, что хотя молочные продукты традиционно входят в рацион т.н. «здоровой диеты», ранее проводились исследования только комплексного влияния этой диеты на организм, а изысканий по поводу отдельных её компонентов пока не было сделано.

    В начале 20-го века йогурт был популяризирован в Европе компанией Danon, а в США – компанией Colombo Yogurt. Производители йогурта в рекламе продукта всегда упирали на его пользу для здоровья, хотя ни точный механизм этого полезного действия, ни его реальное наличие, никогда не были научно найдены или подтверждены.

    Интересно было бы провести исследование, связанное с другими представителями кисломолочных продуктов, в частности нашего родного

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    . Ждём научных работ российских биологов.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
  2. IMMI-MI

    IMMI-MI Свой

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    330
    Вот те на:eek: А как же сегодняшния яндекс новость
    Ученые из Голландии рекомендуют употреблять йогурт от депрессии

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    Ведьмочка нравится это.
  3. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    610
    О, даже ученые подтвердили, что молоко влияет на развитие мозга. Аюрведа, йога знают об этом тысячи лет уже ...
    По сути йогурт это тоже самое что и молоко, отличает их наличием во втором бифидобактерий, которые поедая лактозу размножаются и тем самым делаю массу более густой. Но все живое гибнет в желудке, в том числе и бифидобактерии, значит они не как не могут влиять на организм, ибо мертвые есть мертвые. Другое дело есть данные, что у компании Данон есть такие бифидобактерии, которые могут каким то чудом проскакивать желудок, может не все, но чать, и называются они ActiRegularis. Даже пишут что якобы это доказываю научные исследования. Если это так, то что это за звери такие, и нужны ли они организму тоже вопрос ...
     
  4. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    Увайдов в одном из своих видео сказал что все йогуртные бактерии съедает желудочный сок. Так что это не более чем маркетинговый ход.
    Кстати, Данон есть в черном списке ГМО производителей
    Может быть потому что он сладкий, вкусный?
     
  5. IMMI-MI

    IMMI-MI Свой

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    330
    Ну натуральный йогурт совсем не сладкий и вкус на любителя (знаю потому что сам делаю)
     
    Ведьмочка нравится это.
  6. Брежнев

    Брежнев Забанен

    Регистрация:
    19 апр 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Всё бросаю есть йогурт!
     
  7. xe0n_gdi

    xe0n_gdi Юзер

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Они про какой йогурт интересно пишут? Я вот дома делаю из закваски "Наринэ" в йогуртнице. В инструкции перечислены все бактерии, которые в нём есть. Вроде ж польза должна быть.
     
  8. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    770
    Желудочному соку не важно какой крутости ваш йогурт. Бактерии в кишечник (самый большой орган иммунной системы человека) не попадут.
     
  9. xe0n_gdi

    xe0n_gdi Юзер

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Почему бактерии не попадут в кишечник, не пойму?
     
    Rabbid нравится это.
  10. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    610
    Дак в том то и дело что нет однозначного ответа, сегодня один сказал одно, завтра другой сказал другое, и все вроде бы жутко умные и титулованные ... самому не как не проверить ... какой выход? Остается только слушать интуицию. :ne_ponyal::nez-nayu:
     
  11. kiner

    kiner Центр во мне Джедай

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    1.145
    Новость как бы не удивила. Уже где-то слышал, что пометка "Био" это обычный маркетинговый ход, также как и "рекомендовано "Нии Питания. В общем, от йогурта лишь бы вреда не было, а так кому нравится,тот пусть ест.
     
  12. Umnozhitel

    Umnozhitel Свой

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    335
    Опять все дурные идеи как в пинпонг перебрасывают друг другу, головой не пользуясь....
    Какая Аюрведа? какой йогурт "БИО" на конвейере....
    БЛИН.... БАДы в отличие от лекарственных средств не проходят полного химического анализа на соответсвие субстанции прописям фармакопии (поэтому в одном и том же БАД одного и того же производителя ингридиентов может быть _+20% отличия от заявленного по этикетке). Но даже на БАД готовятся сертификаты, которые показывают содержание ртути, тяжелых металлов и бактерий. Все сетевые компании эти сертификаты прячут и никому не показывают т.к. продукт идущий по конвейеру содержит на оболочках таблеток и капсул столько дряни, что, если растворить это вредное содержимое в воде, такую воду такую вам бы санэпидстанция пить не разрешила... ЭТО ДАЕТ НАМ ВЫВОД №1 - Все что прошло промышленную стадию изготовления и интенсивную обработку на производстве имеет запредельно ядовитый состав, который в питьевой воде был бы не допустим. *(доказывать не буду или принимайте как аксиому или не пользуйтесь).
    Все БАДы лучше и в 5-10 раз дешевле покупать в субстанциях и фасовать в ручных капсуляторах если это потребуется и в большинстве случаев это глупейшее занятие т.к. БАДы должны приниматься в безусловно больших количествах. Так, например, глюкозамина или хондроитина сульфаты, которые продаются и в аптечных сетях под видом терафлекса и во многих компаниях производителях БАДов... НО на примере терафлекса состав
    • Действующие вещества:
      • Глюкозамина гидрохлорид 500 мг
      • Хондроитина сульфат натрия 400 мг
    • Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, магния стеарат, марганца сульфат.
    • Желатиновая капсула: желатин.
    ДАВНО ДОКАЗАНО ЧТО ГЛЮКОЗАМИН И ХОНДРОИТИН В КАЧЕСТВЕ БАДОВ ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ОТ 5 ГРАММ В СУТКИ Т.К. 14 КАПСУЛ ТЕРАФЛЕКСА В ДЕНЬ..... на три месяца и баста карапузики... вы разонеры или не здоровы.
    Попытка лечиться терафлексом 100 дней по 14 капсул обойдется минимум 7000 рублей за три месяца на весьма сомнительное удовольствие т.к. дополнительное содержание вспомогательных веществ и попадание препарата на абиотический кишечник (у любого блюдомана он таков) - даже патогенная флора может расстроиться от какого количества....

    Но вернемся к йогурту и смыслу статьи.

    промышленный йогурт опасен своей мертвой биологической флорой т.к. вы просто поглощаете кладбище молочнокислых бактерий...
    Особо меня веселит надпись - на момент окончания срока годности содержание бактерий и какой-то там миллиардный титр.....
    А теперь задумаемся.
    Бактерии этого класса живут 5-6 дней и таки вероятней всего, поскольку не спорообразующие, то размножаются делением - отсюда вывод - после пастеризации производитель вторично перед укупориванием добавляет какое-то количество живой культуры в лучшем случае (кстати это относится и к кефирам). Я быстро не нашел сроки деления лактобактерий но если на конец 12 дня (дальше вообще не йогурт т.к. даже свой собственного производства в холодильнике зацветает под крышкой да и померли все аж два раза (срок жизни 5-6 дней)) там 10 в 9 бактерий, то за сутки до этого их там было 10 в 6, а еще днем ранее 10 в 3 и т.д. т.к. в вываренный и замученный консервантами продукт достаточно поместить одну десятую часть продукта с бактериями, чтобы он дозрел к продаже, а отсюда получается что кефир со сроком годности в 36 часов, чтобы содержать нужное количество бактерий должен быть выпущен сутками ранее, чем на упаковке...

    Кстати в стиле размышлизма (В основном лактобактерии в природе можно встретить в верхних слоях почвы. Чем больше в почве органических веществ, тем больше в них будет лактобацилл. У корней растений обычно всегда очень много бактерии рода Lactobacillus и Lactobacillus plantarum, а также L. Fermentum и L. Brevis. Для человека же больший интерес представляют те бактерии которые могут принести для него определенный вред или пользу.) - это к вопросу квашения Байкалом и не смой большой необходимости в деревне мыть руки и овощи со своей грядки :).
    И еще одно очень важное : Еще одним местом обитания лактобацилл является влагалище, существует определенное количество бактерий 10 В 6- 10 В 9 (не менее 1 000 000 КОЕ на мл.), которые должны обязательно быть там. Производился молочнокислый напиток "ЛАКТИНАЛЬ" так спринцовки им и купание в нем стольких женщин от молочницы избавили......
    Кстати для сомневающихся :
    Потомство одной клетки – это одна колония, из этого следует, что КОЕ – это микробы одного вида которые измеряются в 1г, 1 см³, или 1 мл. Меньше всего бактерий в организме человека, по результатам исследований, находится в желудке - от 10-100 КОЕ/мл. В клетках тонкой кишки в пристеночном слое находится от 1000-10000 КОЕ на мл. А в толстой кишке находится Lactobacillus от 10⁶ (1 000 000) до 10⁷ (10 000 000) КОЕ на мл., это самая большая концентрация лактобактерий во всем организме человека. Как всем известно, в желудке находится желудочный сок и поэтому среда обитания в желудке очень агрессивная, но, несмотря на это, лактобактерии там выживают. КСТАТИ СРАВНИТЕ, ЧТО КИШЕЧНИКЕ ЛАКТОБАКТЕРИЙ МЕНЬШЕ ЧЕМ ВО ВЛАГАЛИЩЕ НА ММ... КАК МИНИМУМ НЕ ТУДА ЖЕНЩИНЫ ЙОГУРТ ПЬЮТ... Т.К. СОДЕРЖАНИЕ СОПОСТАВИМОЕ С КИШЕНИКОМ - ЭТО НИЖНИЙ ПОРОГ НОРМЫ ЧИСТОТЫ МИКРОФЛОРЫ ВЛАГАЛИЩА И УЖЕ ТРЕБУЕТ САНАЦИИ....
    А МЕНЯ МУЧАЕТ ВОПРОС ХОТЬ ОДИН ДИЕТОЛОГ И ВСЯКИЕ ТАМ СЧИТАЛИ СКОЛЬКО НАДО БЕЛКА ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ЭТИХ ТРУДЯГ ЧТОБЫ ОНИ РАЗВИВАЛИСЬ НА МЕМБРАНЫ И Т.Д.?

    Ну а далее :
    Грушевый или любой другой вкус в йогурте– это не просто ароматизаторы, а бутилацетаты (бутиловые эфиры уксусной кислоты), которые также используются как растворители в производстве лакокрасочных материалов и моющих средств.

    2. Вместо сахара — суррогат аспартам

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    - это синтетический заменитель сахара, почти в 200 раз слаще сахара.

    При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида и высокотоксичного метанола.
    Кроме этого, метанол, содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая, в свою очередь, вызывает метаболический ацидоз (муравьиная кислота — это яд, выделенный из жала красных муравьев), и, как результат, рассеянный склероз и красная волчанка.

    3. Кусочки фруктов и радиация
    Йогурт с фруктовыми наполнителями, такими как: кусочками или целыми ягодами, лучше избегать. Дело в том, что «кусочки» проходят стерилизацию без термической обработки весьма оригинальным образом, а именно, облучением.

    Для обработки кусочков фруктов и ягод в йогурте применяется гамма-излучение,источником которого является радиоактивный кобальт-60 или цезий-137.

    Дозу радиации можно сравнить по мощности с полутора миллионами рентгеновских снимков грудной клетки. Впервые этот способ был использован в 1916 году в Швеции для консервирования клубники.

    Наглядный пример радиоактивной стерилизации – «вечно живые» фрукты (яблоки, виноград, киви и т.п.), которыми ныне завалены прилавки магазинов и рынков.

    Сам процесс облучения прост: поддоны с продуктами помещаются в особую камеру, где из воды поднимается решетка с кобальтом-60 (радиоактивный изотоп кобальта) и бомбардирует продукты радиацией. Производители заверяют, что, если все делать по правилам, продукты после облучения не становятся радиоактивными, а делаются стерильными.

    Однако, облучение расщепляет витамины, ферменты и делает продукт «мертвым».

    Обработанные радиацией фрукты и ягоды в йогурте изменяют свою молекулярную структуру, в результате чего возникают свободные радикалы, целый набор химических веществ, таких как: бензол, формальдегид и множество других мутагенов и канцерогенов.
    Не смотря на все утверждения о безвредности продуктов, подвергшихся облучению, не были проведены длительные исследования, почти ничего не известно о воздействии их на детский организм.

    Ныне в Северной Африке облучают апельсины и мандарины, в Бельгии и Швейцарии – специи, в Нидерландах и Норвегии – рыбу и другие море-продукты, в Венгрии – лук и паприку, в Китае –картофель, в Германии и Австрии – мясные полуфабрикаты.

    Ну это если не совсем глубоко лазить....
     
    Nikolya, bmkr2014 и wagamata нравится это.
  13. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    610
    Так, что то я наезда не оценил, кто головой не пользуется? И какие претензии есть к Аюрведе? :dikiy:

    Umnozhitel, вы что хотите сказать что такое количество понятий и цифр как в последнем сообщение, легко умещается в вашей голове? Я абсолютно убежден что каждый раз когда вы пишите сообщение, вы тупо копируете откуда то данные, вставляете их, и с умным видом говорите что остальные головой не пользуются ... :сool:

    P.S. Что то пристал я к вам, даже самому малость не по себе. :D
     
  14. Umnozhitel

    Umnozhitel Свой

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    335
    Чтецы и ценители Аюрведы (там про молоко и развитие мозга), так и не могут сопоставить, что книга написана была для бесконтрольно размножающегося индийского народа (БЕЗ -ПУТНЫХ ЦИ (энергично или энергией) ГАН - идущих, танцующих -беспутных циган). Дадено было, чтобы они занимались и больше под триндюлину не попадали. А , поскольку в Аюрведе обсуждается полезное молоко, и термически обработанная пища со специями (хотя пишется , что некоторые являются наркотиками), то это некий кулинарный отравитель для их биохимии и чакральной бедности(у них чакр то меньше будет), чтобы на человеков были похожи. Это в те самые времена, как китайцы свое ДАО и рис получали... В оплату и назидание потом стенку строили.... Даже у христианских староверов например чай , не то что кофе был запрещен и даже присказка была, что поскольку чай - единственный куст, который расцвел в день казни Христа, то его ни внутрь ни наружу принимать нельзя. Читайте Апокрифы хотя бы. Это из свежего...

    Жаль, рассекретили, я надеялся, что умно копирую...

    Только не пойму вам важно информацию получить или позлобствовать? Сумел четыре вышки получить и доцентом двух университетов быть думаю, что и здесь что-то толковое пишу. Часто копирую с сайтов т.к. знаю что копировать и какие яндексу запросы задавать т.к. сейчас на основе того же Байкала в специальных термостатах выращиваем напиток для людей и животных. Так там у кур яйцо в полтора раза больше становится без стероидов. Две губернии будут не только землю, но и животноводство и здоровье людей править нашими бактериями... А тут всего про какой-то йогурт... Про йогурт у меня книг по технологии и т.д. полки две на десяток тысяч страниц будет. Вам их сюда умно будет скопировать?

    Просто я про бактериальный мозг в животе больше 30 лет назад знаю и на клиентах применяю.... Ну не виноват я , что вы пока слюной брызжете я восстанавливаю тибецкий рецепт восстановления мышц при травмах буквально из фарша в новую мышцу без шрамов и контрактур. На крысах работает с 60-х годов. Но у человека есть самомнение и мнение по поводу. На человеке не работает т.к. нет Веры у него. А крысе трындеть за или на Жизнь некогда - ей бедро на мясорубке в лаборатории смололи, обратно в фасцию сложили, зашили и под тремя копеечными препаратами вырастает целая мышца, как новая... ИЗ ФАРША... но у крысы.

    Доктор Цзян Каньчжэн давно бы смог вылечить рак у всего человечества, если бы не сила нашего Разума и Воли. Более 70% избавлений на мышах при наличии самых идиотских и обширных опухолей и практически 0 в человеческой среде....
    А мне повезло вместе с ним на Луну вздыхать еще 25 лет назад....

    Чего вас так ломает.... Мир Вам!

    Я уже один раз указывал, что за 172 дня в человеке не остается ни одной старой молекулы или, точнее сказать молекулы на своем месте - весь пересобирается...
    А болезни почему-то и шрамы остаются, а ведь по матрице ДНК пересбор идет, а там голографическая точность про весь организм хранится.

    Ладно, что-то я разбурчался...
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2015
    Nikolya, bmkr2014, Маринуля и ещё 1-му нравится это.
  15. gam

    gam Джедай

    Регистрация:
    14 апр 2015
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    1.165
    А еще на некоторых йогуртах есть надпись "результат возможен, только при правильном питании". т.е. если вы кушаете нездоровую пищу и хотите с помощью йогурта наладить работу пищеварительного тракта, то йогурт вам не поможет, а если вы питаетесь правильно - тогда зачем вам йогурт, у вас и так все должно быть хорошо с ЖКТ.
     
  16. Vedun

    Vedun Свой

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    610
    Umnozhitel, у вас снова каша из информации которая мало относится к тем вопросом о которых мы дискутируем.

    1.
    И все же, у вас две полки книг по йогуртам ... домашний йогурт полезен? Бактерии все погибают в желудке? Или какая то часть может чудом проскочить? Натыкался на информацию что, у компании Данон есть такие бактерии ActiRegularis, часть которых может проскакивать желудок, ученые проводили опыты, подтвердили оффицинально на бумаге. Эта тема кстати сильно пересекается с дрожжами, одни говорят, да вы что, всё живое гибнет в желудке, другие говорят, да вы что, они же термофильные и прочее ... :)

    2.
    Вы все же подтверждаете положительное влияние молока и молочных продуктов на развитие мозга?

    3.
    Ну не знаю, прочитать в какой то спорной книге, а потом устраивать дискриминацию, стоит ли? Если вы эти чакры сами можете видеть, и у кого их там сколько, то тогда вопрос нет.

    Копируете то хорошо, было только в тему всегда. :D

    Ну вот же оно, вы ранее меня уверяли что не одной старой молекулы не остается, а сейчас пишете что "точнее сказать молекулы на своем месте" ... если бы вы тогда так написали, я бы с вами не спорил. :nez-nayu:

    Для меня важно получить информацию, причем живую информацию, от живого человека ... а клавиатура, пальцы, и яндекс у меня и у самого есть.

    Ну и все, дальше в сообщении у вас не чего кроме само рекламы нет. :boast:
     
  17. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    945
    Впервые читаю такое! А мне казалось, что с натуральными наполнителем вредно, потому что чтобы сохранить продукт там куча химии напичкано, а вот про радиацию даже не догадывалась... Ужас!
    наш местный производитель

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    выпускает нормофлорины и йогурты, и все довольны данной продукцией. Врачи и гинекологи (!) наши очень рекомендуют беременным и деткам.
     
  18. Umnozhitel

    Umnozhitel Свой

    Регистрация:
    12 авг 2014
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    335
    Поразительная логика. Т.е. в Уфе вы утверждаете когда в стерилизованный йогурт сверху бросается кучка бактерий для причисления продукта к живым, в отличие от Москвы или еще где - продукт является хорошим и его хвалят. У вас у Уфе металл на сепарации, участке созревания да и в других местах не брызжет в продукт маслом и т.д.. Вы правда верите что в Вимбильдановском есть тяжелые металлы и ртуть, а в Уфимском это как-то выковыряли?
    Нет. Реептура и радиация такая-же только вера в родное дает ярче выраженный плацебоэфект.
    одно только 50 суток со дня изготовления - и дальше я бы даже в руки такое не стал брать - Нормофлорин с титром 10 в 10-й - на какой день? на первый день выпуска? или на 50-й ?
     
  19. Rainbow :)

    Rainbow :) Мастер

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    945
    Да, видимо, у местных очень сильна вера в эти продукты, ибо они очень хорошо у нас ценятся, потому что помогают, я и сама, когда была темная и лечилась антибиотиками пила нормофлорины и быстро восстанавливалась. Верим, что здесь бактерии живые, потому что в жидкой среде они, попадая в организм сразу размножаются, а когда сухой порошок с бактериями покупать, то они ещё оживиться в организме должны и эффекта от них меньше, чем из жидких. У нас ещё в аптеке и магазинах здорового питания мороженое с бактериями продается. Не зря же, написано: не хлебом одним будет жить человек... :) Благодаря вере в лучшее, своего производителя (у нас даже бренд свой есть: Продукт Башкортостана, который дается только хорошим и безопасным продуктам) и выживаем, видимо в условиях города. Последнее время убеждаюсь, что помимо биологических составляющих важна и информационная составляющая продуктов, предметов... Впечатляют истории, когда люди вынуждены были питаться чуть ли не помоями и оставались здоровыми и позитивными (например, когда над едой была прочитана молитва, или друзья сходили в ресторан ели одно и тоже, половина группы траванулась и попала в инфекционку, а другая - осталась в полном здравии). Мы, конечно существа биологические и зависимые, но я верю, что силой мысли можно изменить (очистить) продукт, просто нужно научиться этому :)
     
Загрузка...
Похожие темы - Учёные установили что
  1. Веган
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    147
  2. Веган
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    71
  3. Dalasal
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    101
  4. Веган
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    174
  5. Веган
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    228
  6. Веган
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    174
  7. Веган
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    135