Чтиво Ваш бесплатный обед ;)

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Веган, 10 фев 2014.

  1. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    771

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Если вы считаете, что все растущее во дворе, кроме газона, это бесполезный мусор, то вы глубоко заблуждаетесь и рискуете потерять возможность бесплатно пообедать. Так называемые сорняки содержат в себе целый клад витаминов, белков и антиоксидантов, а иногда даже питательнее чем продукты из магазина. Вот несколько дельных советов для поиска бесплатной закуски во дворе.

    Одуванчики

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Одуванчик, пожалуй, самый известный съедобный сорняк на любом газоне. Его можно купить на рынке, однако, скорее всего он растет где-то рядом и при этом совершенно бесплатно. Когда одуванчики созревают, они слегка горьковаты на вкус, поэтому собирать урожай стоит в начале весны или в конце осени, когда листья молодые, нежные и сладкие. Цветы имеют приятный горький аромат и их тоже можно есть. А еще в одуванчиках больше бета-каротина, чем в моркови.

    Портулак

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    У этого растения округлые и сочные листья с красноватым стеблем. Оно растет практически везде, и найти его не составляет труда. Как известно, его трудно вывести как сорняк, однако он хорошо будет смотреться на тарелке. Портулак насыщен витаминами-антиоксидантами, такими как А и С, а так же содержит жирные кислоты Омега-3. Можно есть свежие стебли или листья, можно попробовать сделать салат или бутерброд. Во многих рецептах портулак может заменить шпинат.

    Кудзу

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Кудзу – сорняк, который поглотил буквально весь юг, на самом деле очень даже съедобный. Он растет в огромных количествах и является практически неисчерпаемым пищевым ресурсом. Южане придумали десятки блюд с использованием кудзу, в том числе различные джемы и желе. Можно пропарить или прокипятить корни, добавить соевый соус, или заваривать чай в течение тридцати минут. Так же он помогает при простуде, лихорадке, аллергии и расстройстве желудка.

    Марь

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Этот сорняк так же называют диким шпинатом и его можно найти в начале лета. Он содержит кальций и белок, а витаминов А, С и К в мари даже больше, чем в шпинате. Лучше всего добавлять в соте. Зеленые листья необходимо замочить в оливковом масле, добавить щепотку соли, чеснок, перец и свежевыжатый сок лимона или лайма.

    Луговой (красный) клевер

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    На протяжении многих веков красный клевер применялся как народное средство для лечения рака. В нем содержаться фитоэстрогены, генистеин, которые оказывают защитный эффект против простатита. Однако это свойство пока что не доказано. Тем не менее, есть свидетельства, что фитоэстрогены могут помочь в предотвращении и лечении рака молочной железы. Если в саду растет красный клевер, его можно приготовить с рисом и заправить соевым соусом. Помимо того, что клевер потенциально может снизить риски заболевания раком, в нем еще содержится большое количество белка. Можно есть и белый, но это не так вкусно и питательно.

    Бамбук

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Бамбук – всем известное растение. Из него делают все, начиная от досок и заканчивая пижамами. Но не все знают, что на самом деле бамбук это вид травы. Если кто-нибудь, когда-нибудь выращивал бамбук рядом с вами, то, скорее всего, его можно найти у себя на заднем дворе. Этот сорняк очень живуч, и его крайне сложно контролировать. Побеги бамбука обладают большим количеством клетчатки, и на вкус напоминает кукурузу. Если в округе найдется бамбук, то нужно собрать побеги возрастом менее двух недель и высотой менее тридцати сантиметров. Перед употреблением, побеги необходимо приготовить. Для начала нужно очистить их от внешних листьев и удалить жесткую поверхность. После нарезать поперек волокон и варить в кастрюле не менее двадцати минут до исчезновения горечи. Приготовленный бамбук можно заправить соевым соусом или добавить в салат.

    Сахалинский горе́ц

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Еще один надоедливый сорняк, с которым можно справиться при помощи вашего аппетита. Внешне немного похож на бамбук, однако он никак с ним не связан. Иногда его называют «японским бамбуком». Проще всего найти на Северо-Востоке или Среднем Западе. Для начала нужно собрать красные и зеленые побеги ростом от шести до восьми сантиметров. Затем удалить жесткие листья и кожуру, и после этого сварить.

    Водяной кресс

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Водяной кресс можно купить в магазине или же просто найти ручей и получить его совершенно бесплатно. Кресс является популярным ингредиентом изысканных салатов, однако люди и не догадываются что это просто сорняк. Его можно найти практически около любого ручья или реки. Самый популярный способ использования – добавить его в салат сырым

    Источник:

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    .
     
    one нравится это.
  2. one

    one Свой

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    910
    Симпатии:
    328
    Веган твоя аватара антиреклама твоему нику;)
     
    Веган нравится это.
  3. Георгий Иванович

    Георгий Иванович он же Гога Свой

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    388
    Мда... подумал я и как то бамбук не входит в состав сорняков растущих в моем дворе или в округе :)))
     
  4. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    771
    Я стал таким после послания инопланетян :) Зацепило.
     
  5. lukoie

    lukoie Свой

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    18
    Не знаю что за марь, и лень гуглить, но очень похож на лободу. Которая как раз тоже сьедобна весьма.
    Удивительно что в списке нет настурции - вот уж действительно вкуснятина с клумбы. А еще каперсы - сорняк в горах. Я мариную.
    *** Добавлено: 11 фев 2014. Дата исходного сообщения: 11 фев 2014 ***
    У меня знакомый выращивает несколько видов во дворе,в россии! : )
     
  6. Alenka

    Alenka Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не противопоказано ли людям с повышенной кислотностью?
     
Загрузка...
Похожие темы - Ваш бесплатный обед
  1. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    70
  2. eduardm8
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    106
  3. Miuki
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    82
  4. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    207
  5. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    117
  6. Corda
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    144
  7. Дарья_НВ
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    120