Скачать Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне [МИФ] (2014)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем tester, 25 авг 2014.

  1. tester

    tester Свой

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    722
    О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне
    Автор: Роберт Вольке
    Издательство: МИФ

    85b512e9694af79ad793ccc63f1ac75e.jpg

    Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему одни из них нам нравятся больше, другие меньше, почему одни из них полезны, а другие нет.

    Между тем каждый день на кухне случаются чудеса, которых мы не замечаем. Автор доходчиво, просто и остроумно объясняет их природу и подоплеку. Главное содержание книги составляют повседневные вопросы, на которые автор дает ответы, объясняя их с научной точки зрения, в популярной, доступной форме.

    В этой книге автор отвечает на более чем сотню вопросов, которые ему в течение нескольких лет задавали читатели его колонки в «Washington post», среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара:
    • Почему сахар сладкий?
    • Почему шоколад тает во рту?
    • Как декофеинизируют кофе?
    • Сколько алкоголя в спиртных напитках?
    • Почему кипит вода?
    • Почему рыба пахнет рыбой?
    • Какая сковорода лучше всего?
    • Разрушают ли микроволны питательные вещества в продуктах?
    • Зачем в крекерах эти маленькие дырочки?
    Фишки книги
    Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других разделов. Найдя тот или иной раздел по содержанию, указателю, или по вопросу, который у вас внезапно возник, вы просто открываете книгу и читаете соответствующий раздел без необходимости овладевать целым рядом понятий, описанных в предыдущих разделах.

    В книге вы также найдете необычные, вкусные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы — курс вкусных лабораторных работ, результат которых можно просто съесть.

    В конце книги приводится краткий глоссарий.

    Почему мы решили издать эту книгу?
    «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»,— сказал как-то основоположник молекулярной кулинарии, профессор физики из Оксфорда Николас Курти.

    Эта книга поможет понять, что же происходит в суфле, как делают сахар, что такое микроволновая печь и найти ответы на многие другие занимающие вас вопросы.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства.

    Для тех, кто обладает умом исследователя и хочет не только с удовольствием съесть отбивную, но и понять, что же происходит внутри нее на сковородке.

    Для тех, кто хочет правильно и осознанно выбирать продукты и кухонные инструменты.

    От автора
    Наряду с недавним всплеском интереса к пище и кулинарному искусству, сейчас появилось все возрастающее желание понимать химические и физические принципы, определяющие свойства и поведение продуктов.

    Эта книга дает научное обоснование, как свойствам самих продуктов, так и тем инструментам, с помощью которых мы готовим пищу.

    Домашние повара и профессиональные шеф-повара не только готовят; сперва им необходимо приобрести нужные ингредиенты. Благодаря техническому прогрессу, сегодня производится такое огромное множество пищевых продуктов, что многие проблемы с приготовлением пищи начинаются уже в магазине. Поэтому я включил в книгу дискуссии, как о натуральных продуктах, так и о полуфабрикатах, об их происхождении, о том, из чего их производят, и о практических последствиях их использования — для повара и для потребителя.

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.



    Скачать:
     
    Отзыв После ознакомления с продуктом «Вольке - О чём Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне [МИФ] (2014)» оставьте свой отзыв о нём в данной теме.
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2016
    Lisyonok и Amelie нравится это.
  2. Amelie

    Amelie В розовых очках Свой

    Регистрация:
    28 фев 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    200
    5/5,
    Отзыв:

    1. Моя программа к сожалению не захотела распаковать архив, поэтому качество раздачи оценить не могу.
    2. Очень занимательная книжка! Содержит ответ на сотни вопросов, которые возникают в голове в процессе приготовления пищи. Научные объяснения и развенчания мифов. Все как я люблю.
    3. У такой прикольной книжечки минусов быть не может.
    4. Книга заняла почетное место в моей (не богатой) коллекции. Рецепты из книги пробовала, но мне больше понравилась теория. Готовить с новыми знаниями веселее.
    5. Настоящая находка для любопытных и любознательных кулинаров! Да и детям может быть интересно и поможет приобщить их к готовке еды. Книга для всех, рекомендую!
     
    Arhangel нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Вольке чём Эйнштейн
  1. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    86
  2. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    134
  3. melkajaaa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    130
  4. Солнце ясное
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    144
  5. TaranDen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    247
  6. 308700700
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    126
  7. Алекс Яровой
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    209