Чтиво Всё, что нужно знать о хлебе

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем wagamata, 26 июл 2014.

  1. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    7.049
    Если решил заняться здоровым образом жизни, то первое и самое необходимое - отказаться от хлеба, в особенности от белого мучного.

    tFmYuWboT7M.jpg

    “Больной – это медленно умирающий человек. И чем медленнее он умирает,
    тем больше мы на нём заработаем”. (Хлебопекарная промышленность)

    В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %.
    Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день).
    На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.
    Если бы хлеб был бы полезен, то почему бы тогда многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить им животных, обосновывая тем, что от него (ТАКОГО “ПОЛЕЗНОГО”) у беграмотных животных (видимо, они в медицине не учились и просто не знают о “пользе” употребления данного мучного продукта) бывает заворот кишок!

    Факты: После голода на Украине в 1933 году очень много смертей, особенно среди детей, было не от голода, а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая. После изнурительного голодания люди просто не могли удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило к массовым смертям от «заворота кишок».
    Каким образом готовят хлеб? Выпекание хлеба в духовке происходит при температуре около 300 °С или на сковоро¬де, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки! Поедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Этим объясняется, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухую, не прибегая к смешиванию с вредными жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения, К тому же хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот – он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения. Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли. Большинство булок, калачей, рожков содержат много сахара, молока, в рецептуру часто входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычного закисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам. А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами.

    Из книги "Всё, что нужно знать о хлебе"
     
    madars1 нравится это.
  2. Веган

    Веган Свой

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    771
    А я готовлю вот такой хлеб, но из муки второго сорта + ржаной. Его тоже есть нельзя?
     
  3. asys

    asys Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребята есть надо хлеб без дрожей на закваске из цельно зерновой муки кому интересно пишите дам информацию!
     
  4. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    7.049
    Если ты делаешь муку сам: перемалываешь пшеницу и рожь, то можно.
     
  5. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    7.049
    ПОЧЕМУ МУКА БЕЛАЯ, КОГДА ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ЖЕЛТОВАТО-КОРИЧНЕВЫЕ?

    [​IMG]Производители уже давно не заинтересованы в пользе продуктов. Обратимся к строению пшеничного зернышка. Состав зерна: зародыш – инкубатор для самого проростка, крахмалистого эндосперма – питательная среда для самого проростка и многослойная оболочка (отруби).

    Зародыш пшеницы самый полезный и ценный. Неоспорим факт, что зерновой зародыш – это практически чистое растительное масло и наиболее ценная и биологически активная часть любого растения. Из зародыша должно развиться в будущем новое растение, поэтому даже без какого-либо химического анализа понятно: эта часть злака является наиболее значимой и обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Наши предки делали муку простым перетирание зерна в каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки. Такой хлеб и есть самый богатый витаминами В и Е и питательный для организма.

    Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.

    Современное производство привело к тому, что белая мука стала действительно белой, то есть для перемалывания используют только так называемый эндосперм, а все остальное: зародыш и оболочка – отсеваются.

    В качестве «балластных веществ» (отрубей) из цельного зерна удаляется и его цветочная оболочка, которая всегда служила главным источником в питании человека диетической клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ.

    Соответственно, что остается после отделения зародыша и оболочки? По сути, крахмал. То есть пустышка, практически не имеющая питательной ценности! В итоге, употребляя хлеб, мы просто-напросто набиваем животы балластом. Но кто решил, что из всей палитры биологически активных компонентов, заложенных в злаки природой, нам необходимы в питании лишь самые легкоусвояемые углеводы – чистый крахмал (эндосперм)?

    Также удаляется в процессе производства муки высших сортов алейроновый слой зерна – источник трудноперевариваемого, но очень ценного для нашего организма белка (альбуминов и глобулинов).

    Далее, чтобы мука дольше хранилась, снижают крупность помола. В результате, в желудке мучные изделия превращаются в клейкое вещество, которое закупоривает каналы и зашлаковывает организм.

    На самых ранних этапах промышленного производства муки для её отбеливания использовали ядовитые вещества, которые отрицательно влияли на функционирование центральной нервной системы. Правда, это было больше полувека назад. А сейчас для этих целей пользуются броматом калия, двуокись хлора, бензоил пероксидом, персульфатом аммония, аллоксаном – если бы эти названия писали на упаковках с мукой, то многие люди проявляли бы осторожность при покупке, так как от них явно становится не по себе.

    А ведь большинству покупателей неведомо, что в белой муке имеется небольшая химическая добавка, называемая "аллоксан". Аллоксан дают в лабораториях мышам, чтобы искусственно вызвать у них диабет.
    Это соединение разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к диабету типа 2.

    Белая мука повышает ваш уровень сахара в крови почти так же, как сахар-рафинад.

    Введение аллоксана вызывает трехфазную реакцию со стороны крови с последующим развитием симптомов сахарного диабета. Трехфазная реакция заключается в первоначальном повышении уровня сахара крови, достигающего максимума через 2–4 часа. Затем наступает гипогликемия, длящаяся 15–20 ч. Если животное в этой стадии не погибает, то развивается вторичная, или перманентная, гипергликемия, свидетельствующая о диабете.

    Добавляют и

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    , чтобы хоть как-то повысить полезность продукта, однако она является не так полезной для здоровья как описывается в некоторых источниках.

    Именно в этом и есть вред белой муки и магазинного хлеба, а о вреде предпочитают умалчивать.

    Кстати говоря, все эти меры приносят результат: рафинированная мука долго не портится и никакие вредители ее не едят — не заставишь.

    Полученная таким образом очищенная белая мука высших сортов представляет собой не что иное, как рафинированный крахмал, очищенный от всех биологически активных и жизненно важных для нормальной работы нашего организма компонентов цельного зерна.
    Рафинированная белая мука высших сортов уверенно возглавляет ТОП самых вредных продуктов питания.
     
  6. And24

    And24 Юзер

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    31
    Товарищ делает бездрожжевой хлеб по вот такому мануалу:
     
    Rainbow :) нравится это.
  7. bakhua

    bakhua Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    а лаваш тоже нельзя? там вроде написано что без дррожжей
     
  8. людмила85

    людмила85 Новичок

    Регистрация:
    8 сен 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    тоже вреден, из-за того, что готовят его из обычной пшеничной муки.

    Я, начитавшись подобных статей, уже несколько лет пеку дома хлеб из цельнозерновой пшеничной муки, с добавлением ржаной, кукурузной и т.п. муки. На молочно-кислой закваске. Иногда в хлебопечке, иногда в духовке, вкус получается разный.
     
Загрузка...
Похожие темы - Всё что нужно
  1. Gatsby
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    320
  2. nikitapupkin5
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    560
  3. Buton
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    502
  4. Solotce
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    128
  5. Solotce
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    129
  6. авпввп
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    142
  7. nikopol2310
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    164