Чтиво Хлебопекарные дрожжи - сделано по ГОСТу...

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем Lavand@, 24 сен 2015.

  1. Lavand@

    Lavand@ Свой

    Регистрация:
    7 сен 2015
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    236
    ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...

    Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий ?
    Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
    - свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
    - сульфат аммония по ГОСТ 3769;
    - сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
    - аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
    - аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
    - аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
    - карбамид по ГОСТ 2081;
    - диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
    - вода питьевая по ГОСТ 2874*;
    - кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
    - калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
    - калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
    - калий хлористый технический по НТД;
    - магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
    - магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
    - эпсомит;
    - порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
    - экстракт кукурузный сгущенный;
    - дестиобиотин ЦТД;
    - кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
    - мальц-экстракт;
    - солод пивоваренный ячменный;
    - сильвинит;
    - микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
    - мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
    - крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
    - соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
    - бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
    - пеногасители;
    - кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
    - кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
    - дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
    - масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
    - концентрат пекарский фосфатидный;
    - масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    - дезинфицирующие вещества;
    - известь хлорная по ГОСТ 1692;
    - известь строительная по ГОСТ 9179;
    - известь белильная (термостойкая);
    - натр едкий технический по ГОСТ 1625;
    - кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
    - кислота борная по ГОСТ 9656;
    - водорода перекись по ГОСТ 177;
    - фурацилин;
    - фуразолидон;
    - сульфонол НП-3;
    - катапин (бактерицидный);
    - моющее жидкое средство «Прогресс»;
    - калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
    - кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
    - кальция пантотенат по ФС 42-2530;
    - кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
    - кислота соляная техническая по НТД;
    - кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

    Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!

    Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...

    Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.

    Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
    YncWua7WCPc.jpg

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
    Rainbow :), wagamata и bmkr2014 нравится это.
  2. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.869
    Симпатии:
    7.047
    Серьёзно? :eek:
    Ладно хоть бензин с ацетоном туда не добавили. :D
    Хорошо, что я хлеб не ем уже давным давно. :boast:
     
  3. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    1.514
    wagamata, я тоже когда в первый раз встретил информацию не поверил. Потом мне показали документ отсканированный совдеповский еще на гост и действительно...к тому же на таких документах стояла раньше маркировка "Д.С.П.", то есть простые смертные просто не знали об этом и даже не догадывались, т.к. информация была с ограниченным доступом.
    *** Добавлено: 25 сен 2015. Дата исходного сообщения: 25 сен 2015 ***
    Самое прикольное, что дрожжевые грибы, которые "вскормлены" таким образом еще называются термофильными, то есть устойчивы к высоким температурам и не погибают даже, когда хлеб выпекается в печи...а потом размножаются в человеческом организме и с превеликим удовольствием пожирают нас изнутри, при этом ослабляя иммунитет. Хорошо это можно пронаблюдать лично на гемоанализе крови на большом мониторе под цифровым микроскопом, как дрожжевой грибок в режиме реального времени хавает твоих же эритроцитов. Это тоже не шутка. Каждый может убедиться сам, если не верит. Как сказал кто-то...сначала ты ешь хлеб, а потом он ест тебя. :)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Rainbow :), Qim и wagamata нравится это.