Чтиво Зачем нужна пища животного происхождения

Тема в разделе "Здоровье, Спорт", создана пользователем lanissa, 27 июн 2015.

  1. lanissa

    lanissa Юзер

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Белки, которые состоят из аминокислот, бывают животного и растительного происхождения. Белки животного происхождения имеет слабокислую реакцию рН 4-6. А белки растительного происхождения имеют щелочную реакцию рН > 7.

    В организме человека существует две транспортные система - кровь и лимфа. Крови у нас примерно 5,2 литров у мужчин (у женщин 3,9 литра), лимфы - всего 2 литра. Кровь имеет близкую к нейтральной реакцию (реакцию морской воды в эпоху зарождения жизни на Земле), лимфа имеет ярко выраженную щелочную реакцию (рН 9). Поэтому все кислые аминокислоты, поступающие в организм, транспортируются по кровеносной системе, а все щелочные аминокислоты транспортируются по лимфе. На стенках тонкого кишечника имеются всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы.

    Теперь напомню вот о чем. Организму человека для полноценного существования требуется 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых.

    Если вы загляните в справочник по диетологии, то увидите, что большая часть растительных продуктов в своем составе содержат всего какую-то одну аминокислоту. Причем щелочную - растительного происхождения.

    Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, полноценного питания мы получать не будем - организму не будет хватать кислых аминокислот животного происхождения.

    Но и просто скушать кусок мяса тоже недостаточно - в куске мяса слишком мало аминокислот. Например в свиной почке всего две незаменимые аминокислоты. В свиной печени тоже только две. То есть, чтобы получить все нужные аминокислоты, надо съесть всю свинью целиком, вместе с пятачком, хвостиком и копытцами.

    Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты.

    Парадокс в том, что для того, чтобы получить все незаменимые аминокислоты - нужно съедать животного целиком, без остатка.

    Какое животное мы можем съесть целиком? Только маленькое. Поэтому прежде всего полезны маленькие животные - куры, утки, кролики. Но и их можно съесть целиком только если очень постараться.

    Может быть есть животное еще мельче? Конечно есть - это рыба. Маленькая рыбка содержит в себе все необходимые организму человека кислые аминокислоты. Поэтому именно рыба должна занять основное место в вашем рационе.

    Теперь вернемся к графикам приема пищи. Нужно выделить три приема пищи, во время которых ввести в организм кислые аминокислоты (как вы уже поняли - лучше всего рыбу) - этим мы насытим кровь. Но потом надо подумать и о насыщении лимфы. Поэтому через 2-3 часа после приема кислых аминокислот нужно принять растительные щелочные аминокислоты. Самый большой набор растительных аминокислот находится в ядрах - семечках, орехах.

    А теперь давайте взглянем на всю эту науку проще, со стороны традиционного питания. Русская нация характерна тем, что в основном селилась по берегам рек, поэтому рыба (уха, копченая и соленая рыба, рыбные котлеты) - это было главное блюдо в рационе русского человека, а, следовательно, и в национальной кухне. А вскоре после перекусов устраивались посиделки на завалинке с лузганием семечек или орешков.

    Так что можно просто питаться так, как питались наши предки, а можно им не поверить, глубоко залезть в биохимию и физиологию, но прийти к тому же самому выводу.

    Только не забудьте еще про квасы из трав. Наши предки не пили пепси-колы и спрайтов, они пили квасы. А квасы получаются при переработке микроорганизмами трав. Т.е. происходит тоже - самое, что и у нас в толстом кишечнике - бактерии, поглощая клетчатку, выделяют витамины. Симбиоз человека и бактерии.

    Настоятельно рекомендую тем, кто еще не поставил никакого кваса - поставить. Хоть на чем. Ставят квас даже на арбузных корках, или свекле, или листьях тополя. Ставят квас и на "сорока травах" - когда смешивают все, что растет на земле, все на что упадет взгляд - травы, корешки растений, порезанные овощи. Потом заливают все это водой в кадушке, насыпают сахар (или мед), бросают дрожжей (или сметаны) и квасят несколько дней.

    Но лучше, конечно, ставить квас на лечебных травах, которые полезны именно при ваших заболеваниях.

    Письмо: Здравствуйте Алексей, из рассылки:
    "Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, полноценного питания мы получать не будем - организму не будет хватать кислых аминокислот животного происхождения."


    "Белки строятся только из 20 аминокислот, это, можно смело сказать, важнейшие из всех аминокислот: Аланин, Аргинин, Аспаргин, Аспаргиновая кислота, Валин, Гистидин, Глицин, Глутамин, Глутаминовая кислота, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Пролин, Серин, Тирозин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин, Цистеин. [skip]

    Для всех животных, естественно включая человека, существуют так называемые незаменимые аминокислоты из числа тех 20, необходимых для строительства белков. Эти аминокислоты как раз организмы животных и человека не синтезируют, то есть они должны поступать извне с пищей. Всего незаменимых аминокислот восемь: лизин, метионин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин и фенилаланин. Эти аминокислоты мало того, что не синтезируются в организме, но и заменены другими аминокислотами быть не могут - незаменимые.

    Кроме того, есть аминокислоты, "зависимые" от незаменимых: цистеин и тирозин образуются только из незаменимых метионина и фенилаланина..." к примеру на 100 гр соя содержит 1826 мг лизина, 927 мг метионина, 714 мг триптофана
    Если быть точнее то незаменимых аминокислот всего 8. Всего же наиболее основных, встречающихся в в составе белков - 20. При этом нет ни одной, которая присутствовала и синтезировалась только животными. 8) Если вы считаете что какая-то из аминокислот содержится только в организмах животных, постарайтесь найдти список продуктов в которых содержится данная аминокислота, почти на 100% уверен вы обнаружите там растения 8) Если нет - пришлите мне название данной аминокислоты - я пришлю вам список растений которые ее содержат 8)


    Мне кажется, что такую сложную тему как система питания, стоит достаточно долгое время применять на практике и быть на 100% уверенным в ее правильной работе, для того что бы публиковать ее в рассылках и тем более в книгах 8) Но это просто мое личное мнение.

    Ответ: Вы поняли меня совершенно не правильно. Впрочем, это, вероятно, моя вина - не сумел доходчиво написать.

    Во-первых, сначала я вам напомню вот что. Биохимикам известно около 200 различных природных аминокислот. Из них 20 обнаруживаются в белках. Я говорил, что организму человека требуется 26 аминокислот. Из них 20 обнаруживается в белках, а 6 не обнаруживается в белках, т.е. не используется для построения белков, а используется для других целей (для фермента пепсина). Ну и что? Короче, я не понял, зачем вы выделили этот вопрос про 20 аминокислот.

    Ну и во-вторых, конечно, названия аминокислот и белков одинаковые, что в растениях, что у животных.

    Те же альбумины, глобулины, глютелины и т.п. есть как в растениях, так и у животных.

    Но между ними есть существенное различие!

    Давайте поговорим об этом более подробно, раз вы заинтересовались.

    Аминокислота по существу представляет собой одновременно и кислоту (у нее есть карбоксильная группа -СООН) и щелочь (есть аминнная группа -NH).

    Соединившись между собой два различные аминокислоты, дают вновь аминокислоту, опять имеющую карбоксильную и аминную группы. Т.е. белок, состоящий из аминокислот, в какой-то мере похож на аминокислоты, т.к. является одновременно и кислотой и щелочью.

    Таким образом, если у белка будет нейтрализована карбоксильная группа, то белок ощелачивается. И, наоборот, если у белка будет нейтрализована амино-щелочная группа, то белок станет кислым.

    В растениях, где содержится много алкалоидов, происходит именно ощелачивание белка. В тканях животных, наоборот, жирными кислотами связывается аминная группа и белок становится кислым.

    Т.е. это то, о чем я и говорил чуть выше, например, белок альбумин в кровяной сыворотке имеет кислую реакцию, альбумин растений имеет щелочную реакцию.

    Здесь я замечу, что кислотность белка очень важна для организма.

    Например, белки опухоли имеют щелочную реакцию (т.е. такую же как и у растений), в отличие от окружающих ее тканей человека, имеющих изначально кислую реакцию. Более того, сама опухоль подобна поджелудочной железе - он выделяет из себя щелочь. Эта щелочь начинает разъедать окружающие ткани и нервные окончания, именно от этого и появляются страшные боли у раковых больных, которые можно подавить, либо вводя наркотики (как это делает официальная медицина), либо вводя в район опухоли кислоты, которые нейтрализуют щелочь (как это делают народные целители).

    Т.е. для того, чтобы жить без болезней, человек должен вводить в себя преимущественно кислые аминокислоты животного происхождения.

    Еще раз повторю, для понятности. Эти же аминокислоты, с этими же названиями, есть и в растениях, но там они имеют щелочную реакцию.

    Но, чтобы насытить лимфу - нужны щелочные аминокислоты растительного происхождения.

    Кстати, замечу, что все раковые клетки как раз и зарождаются в капиллярах лимфы - т.е. в местах, наиболее защелоченных в организме.

    Письмо: Здравствуйте, Алексей, спасибо за разъяснение относительно щелочных и кислых аминокислот, но вопросов меньше не стало =))

    из рассылки : "Таким образом, если у белка будет нейтрализована карбоксильная группа, то белок ощелачивается. И, наоборот, если у белка будет нейтрализована амино-щелочная группа, то белок станет кислым."

    Как известно белки не усваиваются целиком, а расщепляются на отдельные элементы, после расщепление белка какую реакцию будет иметь аминокислота? Чем на данном этапе у нее нейтрализована карбоксильная или амино-щелочная группа?

    "Например, белки опухоли имеют щелочную реакцию (т.е. такую же как и у растений), в отличие от окружающих ее тканей человека, имеющих изначально кислую реакцию. ═Более того, сама опухоль подобна поджелудочной железе - он выделяет из себя щелочь. Эта щелочь начинает разъедать окружающие ткани и нервные окончания, именно от этого и появляются страшные боли у раковых больных, которые можно подавить, либо вводя наркотики (как это делает официальная медицина), либо вводя в район опухоли кислоты, которые нейтрализуют щелочь (как это делают народные целители). Т.е. для того, чтобы жить без болезней, человек должен вводить в себя преимущественно кислые аминокислоты животного происхождения."

    Вы считаете что болезни, в том числе и рак, возникают от переизбытка в организме аминокислот, получившихся из расщепления белков имеющих щелочную реакцию? вы не могли бы это аргументировать? А как же традиционная система питания с постными днями, коих было больше в году у наших с вами предков по вашим словам? =)

    Ответ: Простейшие белки представляют собой длинные цепочки аминокислот, смотанных в виде клубка в нити. Кислым или щелочным будет белок определяется свойствами конечных элементов. Если у конечных элементов нейтрализована аминогруппа, то белок будет в целом кислым, если карбоксильная группа, то бело будет в целом щелочным. Конечно, в организме человека белок распадается на отдельные аминокислоты. В этом случае, крайние аминокислоты, которые замыкали ниточки, так и останутся кислыми или щелочными, но остальные будут разделены, под воздействием пепсина (желудочного сока) будут выделены слабокислые аминокислоты, под воздействием трипсина будут выделены щелочные аминокислоты.

    Здесь есть три важных момента. Во-первых, в белках животного происхождения присутствуют аминокислоты, имеющие резко кислую реакцию порядка рН 3 - это аспарагиновая и глутаминовая кислоты, поэтому белки мяса всегда будут кислыми, например, по санитарным правилам мясо забитой свиньи должно иметь рН 5,7. В растительных белках этих аминокислот нет, зато много других, имеющих щелочную реакцию (до рН 11 у аргинина).

    Во-вторых, в состав растений входит такая вещь, как алкалоиды, которые тоже, попадая в организм, его ощелачивают.

    Ну и в-третьих, вряд ли стоит говорить серьезно об аминокислотах растительного происхождения (в плане поступления вместе с пищей), т.к. в растениях их содержится в 100-500 раз меньше (на 100гр продукта), чем в животных продуктах. Поэтому я нигде не говорил о вреде растительных аминокислот - их слишком мало, чтобы о них говорить - я говорил о вреде щелочной пищи.

    Человеческий организм не приспособлен к такому количеству щелочей, которые мы сейчас потребляем. Их слишком много. Давайте посмотрим на обычный рацион - лапша, картошка, рис и другие крупы, соя, крахмал, сдобы, растительные масла и сахара, овощи, фрукты, чай, кофе - все это щелочеобразующие продукты. Мясо, и то мы едим, как правило, старое и начавшее разлагаться, а значит, подвергнувшееся ощелачиванию.

    Почему это так важно? А дело в том, что болезнетворные организмы могут поселиться в человеке, только если человек чрезмерно ощелочил свой организм. Подчеркиваю - я не говорю про все болезни, я говорю только про болезни, вызываемые болезнетворными организмами.

    Но давайте по порядку.

    В природе есть всего два вида энергии - первый основан на излучении фотонов (фотосинтез), второй основан на излучении электронов (ионов) (бета-синтез). Соответственно в природе есть всего два вида клеток - клетки растительного происхождения, использующие для своего развития фотосинтез, и клетки животного происхождения, использующие для своего развития бета-синтез. Клеток других видов быть в принципе не может, т.к. энергоносителей всего два (фотоны и электроны).

    Клетки растительного происхождения формируют щелочеподобные вещества (например, алкалоиды) и создают вокруг себя щелочную среду. Клетки животного происхождения, наоборот, продуцируют кислотоподобные вещества (например, жирные кислоты, самая простая из них - уксус) и окисляют среду обитания.

    Здоровый человек полностью состоит из клеток животного происхождения. Любые клетки растительного происхождения являются для человека болезнетворными. Так раковая опухоль - это клетки растительного происхождения, ткань опухоли напоминает ткань аскарид, имеет щелочную реакцию и выделяет щелочи, как продукт своей жизнедеятельности (липазу, диастазу, трипсин и другие соединения в щелочной среде). Фотосинтез в них идет на фотонах, излучаемых окружающими человеческими органами (напомню, что тепловое излучение отличается от солнечного, т.е. видимого, только длиной волны. У солнечного излучения длина волны примерно 0,5мкм, а длина волны теплового излучения человеческого тела - примерно 10мкм).

    Но так же и для растений - любые клетки животного происхождения являются для растений болезнетворными. Чага - раковая опухоль на березе - является клетками животного происхождения и имеет кислую реакцию. Кстати, из-за этого она так и полезна для человека.

    Т.е. человек не способен заболеть от клеток животного происхождения (дальше буду их называть животн.клетки), но, наоборот болеет от клеток растительного происхождения (дальше буду их называть растит.клетки), ощелачивающих среду своего обитания.

    Причем есть такой нюанс - в кислой среде растит.клетки развиваться не могут, зато они активно развиваются в щелочной среде.

    Это простое правило люди знали еще много веков назад, и активно использовали, например для заселения пустынь. Смерть организма сопровождается разложением тканей и резким их ощелачиванием, а эта среда очень питательна для растений. Поэтому, чтобы превратить пустыню в райский сад, делали вот что: вылавливали рыбок, им в рот клали семена растений и закапывали в песок. Рыбка сгнивала и давала питательные вещества растению, растение пускало корни. Через 10 - 20 лет на месте пустыни образовывался оазис.

    Но то же самое происходит и в человеке - если он ощелачивает свой организм - он тем самым создает среду обитания для болезнетворных организмов, которые тут же начинают бурно развиваться. И наоборот, если человек будет питаться преимущественно кислыми клетками животного происхождения, то его организм будет закисляться и развитие болезнетворных организмов (и рака в том числе) станет невозможным.

    Но все время есть кислую пищу нельзя - нужно иногда подкармливать лимфу, то есть вводить все-таки какое-то количество щелочных аминокислот растит.происхождения.

    Теперь про постные дни. Для начала замечу, что основу постных дней составляют прежде всего рыбные блюда. Но дело даже не в этом. Конечно, наши предки активно употребляли продукты растительного происхождения, но с одним существенным отличием. Они их квасили или сбраживали. Т.е. прежде чем продукт попадал в организм человека, он подвергался обработке бактериями, чем собственно превращался из растительного продукта в продукт жизнедеятельности организма дрожжевых бактерий и окислялся.

    Как это делается я хочу показать на примере фасоли. Берете фасоль, набиваете ей 3-х литровую банку, заливаете водой, кладете туда 1 ст ложку соли, 1 стакан сахара, 1 ч ложку сметаны (лучше козьей). Все это квасится 2 недели в тепле, потом подается на стол. Не надо варить, подается сырым, вернее сквашенным. Вообще, это деликатес.

    Так же сквашивается горох, бобы, соя, чечевица. Все эти квашеные продукты можно пропустить через мясорубку, сделать фарш, а из фарша - котлеты. Это будет диетическое блюдо, т.к. оно укрепляет печень и снижает уровень холестерина в крови.

    И так делали со всеми продуктами и травами. Мало кто кушал свежие овощи и фрукты, т.к. они в течение года бывали на столе всего только 1-2 месяца (август и сентябрь), все остальное время ели соленые, квашенные или сбраженные продукты. Делали соления, мариновали, сквашивали, на растениях и ягодах ставили квасы и вино. Солили и мариновали все - даже арбузы и яблоки.

    Еще раз выделю момент, который считаю важным для понимания. Если изначально фасоль - безусловно растит.клетки, то после квашения - это уже не та фасоль, она была полностью переработана молочными бактериями и является продуктом их жизнедеятельности, т.е. превратилась в животн.клетки с кислой средой.

    Поэтому я не призываю отказаться от продуктов растительного происхождения, совершенно нет. Я призываю предварительно их квасить - обрабатывать бактериями, этим мы сделаем их кислыми и полезными для организма. В крайнем случае - просто посолить.

    А в чай или кофе достаточно положить 0,5 - 1 ч ложку 6% уксуса и он нейтрализует все алкалоиды (щелочные элементы растения) чая и кофе, придавая чаю и кофе интересный вкус. Попробуйте.

    А мясо нужно есть свежим, а если покупаете его в магазине, то предварительно лучше его замариновать в уксусе или просолить. Или покупать уже маринованным или соленым.


    Материал взят из рассылки А. Фалеева
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2015
    iwurwe нравится это.
  2. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    :c_a_p:
    Прочитайте книгу «Китайское исследование» и узнаете, какие последствия бывают от «полноценного питания».
    Уж если мне суждено питаться «неполноценно», но избежать этого - уж лучше пусть будет так.

    И ещё: единственный способ получать всё необходимое, без больших затрат и нужный, полноценный белок, близкий человеку - это есть человеческое мясо.
    «Ты - то, что ты ешь». Ешь людей - будь человеком. :pomignul:
     
    Bezlikii нравится это.
  3. lanissa

    lanissa Юзер

    Регистрация:
    2 июн 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Спасибо, обязательно почитаю
     
  4. Yoddha

    Yoddha Свой

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    166
    А ещё прочитайте труды академика Уголева, который ещё в СССР доказал, что микрофлора кишечника из клетчатки производит все необходимые нам вещества..)
     
    bmkr2014 и wagamata нравится это.
  5. Чувачелло

    Чувачелло Гость

    Очень интересная статья. Особенно хочу указать на источник. Этот человек качек, а не ученый.



    Что касается питания, то рекомендую вспомнить какой длины у человека кишка, которой это все переваривается, и нахрена человеку клыки?

    И обратиться к нормальным научным источникам

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

     
  6. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    Какие клыки? :ROFL:
    Хищник, да? Поймай косулю и разорви её своими клыками, съев потом вместе с кишками. Ещё лучше - сними на видео. :pomignul:
    Тогда поговорим о хищниках. :aga:
    Откуда вы, такие юмористы берётесь? :D
    *** Добавлено: 27 июн 2015. Дата исходного сообщения: 27 июн 2015 ***
    И в чём его научность? В данной статье всё на воде вилами писано. Одна научная фраза:
    Какие ещё исследования? Откуда? Сколько проводились?
    И опять клоунское видео в «подтверждение». Вот на таких клоунов и равняешься только. :c_a_p:
    Прочитай книгу «Китайское исследование» - вот там тебе описаны годы исследований, касаемо пищи, начиная от крыс, заканчивая людьми.
    Потом и поговорим.
     
    bmkr2014 и Qim нравится это.
  7. Чувачелло

    Чувачелло Гость

    А что у хищника должны быть зубы чтобы слона порвать?
    Косулю разорвать не смогу, но наш далекий предок особо то на нее и не охотился. А порвать тушканчика можно вполне.(на им подобных то как раз и охотились)

    В приведенной мной статье автор научный сотрудник, тем и лучше. К тому же это статья, а не научный доклад и не обязана 100% соответствовать всем строгостям научных доказательств.А строго научные работы на эту тему можно конечно привести,но смысл? для вас же они все равно не авторитеты.

    А вот книга "Китайское исследование" для вас прямо родная. Истина в последней инстанции. Но вот мне она точно ни о чем не говорит. Мало того что подобная попсовая книга - научной работой не является, так еще на нее критики вылилосьдостаточно чтобы не утруждать себя ее чтением. Как грица: не нужно быть шеф-поваром чтобы отличить гавно от конфетки.
     
  8. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    Откуда это тебе знать об этом, интересно?
    Я б с удовольствием на это посмотрел. Видео в студию! :ya_za:
    Если я увижу, как ты сам поймаешь, разорвёшь зубами и, непоморщившись, съешь полностью со всеми потрохами тушканчика - я стану мясоедом тогда. :co_ol:
    Вот именно! Всякие клоуны-скептики и льют критику, даже не прочитав. А другие доверчивые потом этому верят.
    Вот тебе другая книга академика Уголева, написанная ещё в 1991 году. Как раз для любителей науки. Осилишь? :pomignul:
    799e51cefb97.jpg
     
    iwurwe и bmkr2014 нравится это.
  9. Чувачелло

    Чувачелло Гость

    А не обязательно свечку держать, чтобы знать. Для этого и существует научный метод.

    Что за бред. Во-первых с чего ты взял, что хищники едят жертву с потрохами, мехом...? Ты что никогда канал Дискавери не смотрел?
    Во-вторых сырое мясо не вкусное. Но тем не менее, есть его можно. А в те древние времена не до понтов было. Тогда если есть что пожрать, то ты уже счастлив.
    Хотя некоторые и сейчас так живут

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

    особенно в странах третьего мира и среди дикарей. Так что беги за котлетой.

    Уголев действительно ученый. А поновей книжки нет? Все таки 25 лет прошло(и знания сильно изменились) и писал он ее со своей колокольни физиолога а не диетолога. Потому его теория и не прижилась. А так чувак он нормальный, только за трендом надо следить.
     
  10. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    :ROFL: Без комментариев. :D
    Так ты ж хищник! Значит оно должно для тебя быть ещё каким выкусным. И вызывать аппетит. А если это твоя истинная еда, зачем тогда пытаться извратить её вкус до неузнаваемости с помощью жарки, варки, соли, приправ, соусов? Оно уже тогда и не явлется тем самым мясом. Ешь так! ты же хищник. :nez-nayu:
    Когда ты видишь яблоко, помидор - у тебя вызывает это аппетит, ты можешь взять и съесть сразу безо всяких извращений. Вот возьми кролика белого, пушистого и съешь! Он вызывает у тебя аппетит?
    Если знание истинно, какая разница, сколько прошло времени? Хоть 100 лет. Или ты думаешь, что за 25 лет мы уже сильно эволюционировали? :D
    В том то и дело!! Безо всякой диетологической фигни, навеянной обществом потреблятства. Чистая наука в действии.
    Да, во-первых, потому что подобные книги читают единицы. Остальные смотрят телек, слушают диетологов и смотрят видео-ролики всяких клоунов. :pomignul:
    И во-вторых, правительству не выгодно иметь здоровых и сильных рабов. Пищевая и фармацевтическая индустрия зарабатывают немерянные деньги. Сделай всех здоровыми, и чтоб все питались натуральной едой, они не смогут зарабатывать просто.
     
    Ronnich, bmkr2014 и Веган нравится это.
  11. Чувачелло

    Чувачелло Гость

    По поводу Дискавери непонятен смех.

    Кто сказал хищник? Человек не хищник а всеядный.Давно бы пора знать.
    И еда не обязана быть вкусной. Природа это не учитывает. И это не является обязательным для выживания.
    Главное чтобы это можно было съесть (чтобы дуба не дать от голода) и достаточно.
    А кулинарию придумал человек чтобы сделать еду вкуснее и это правильно.

    Раньше не было супермаркетов где можно жрачку в любое время суток купить и выживал тот, кто может и фрукты есть и мясо.
    Поэтому у нас и строение челюсти такое, что можем и мясо есть и листья жевать.
    Наличие аппетита, выбора блюд... при недостатке жрачки в дикой природе не учитывается.

    За 25 лет мы сильно не эволюционируем. Но практические исследования с этой теорией поставить можно было, чтобы применить в диетологии.(его исследования в данном случае учитываться не могут) Их я не вижу.
    Диетология для сведения - тоже наука. А вот физиология - это более общая наука, которая к рациону питания не имеет прямого отношения.
    Теория не прижилась. Бывает. Многие теории не прижились.(даже правильные) Потому-что в теории одно, а практические рекомендации вывести совсем другое.


    Последний абзац не комментирую. Там басни про враждебный заговор правительства. Я бы тоже мог сказать про заговор народных целителей, колхозников и кампании Сабвэй. Им ведь выгодно все это. Но не буду, т.к. не верю в подобную чушь.
     
  12. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    Так ты никакие исследования не можешь увидеть, если лично в них не участвуешь. Только на бумаге. Но каким-то исследованиям ты всё же веришь почему то. Может потому, что они вписываются в твою картину мира?..
    :ROFL: Реально до слёз! :D Тебе надо выступать в стэндапе, наверное, с твоими речами. Подумай об этом! :pomignul:
    Всё, дальше с тобой не о чём разговаривать. :dont_mention: С твоими доводами у меня такое ощущение складывается, что ты ещё школу не закончил. :nelzya:
     
  13. Qim

    Qim Во все тяжкие Джедай

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    568
    Кстати в тему)
    bfa59e34.jpg
     
    wagamata нравится это.
  14. Чувачелло

    Чувачелло Гость

    Бля:head_to_wall: Ты че Мертвой воды наслушался? Они же конченные. Их на политических митингах в Москве ссаными тряпками гоняют.
    *** Добавлено: 28 июн 2015. Дата исходного сообщения: 28 июн 2015 ***
    Слушай. Ну а каким исследования мне верить? Которые необъективные и не отражают нормального положения вещей? Верить книге "Китайское исследование" какого-то наркомана? Ты понимаешь что сейчас говноисследователей столько развелось, что научным начал считаться всякий бред.
     
  15. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Критерием любых научных или околонаучных теорий является практика.
    Давайте взглянем в лицо фактам и честно ответим(хотя бы себе) на пару простых вопросов:

    1. В мире несколько миллиардов людей всю жизнь живет без употребления в пищу мяса животных. Причем с детства. Возьмите хотя бы Индию. Там совсем не маленькая часть населения - вегетарианцы. Как им это удается, ведь по теории аминокислоты "незаменимые"...или это вымысел?

    2. В мире и уже в России всё больше и больше людей, которые по нескольку лет питаются не просто растительной, а сырой растительной пищей и при грамотном подходе перестают болеть сначала "простудными заболеваниями", получают прекрасное самочувствие, а потом постепенно уходят и остальные заболевания, связанные с печенью, почками, кожными заболеваниями, аллергиями, избыточным весом и даже раком. Причем стабильно за каких-то 1,5-2 года и без каких-либо лекарств. Эти-то вообще как живут, если даже молоко не пьют? Что за волшебство такое, это же вообще ни в какие общепринятые научные рамки и теории не лезет!?

    3. Это далеко не все факты и практика. А только маленькая их часть.

    Просто задумайтесь. Может быть истина где-то совсем рядом...?
     
    Ronnich и wagamata нравится это.
  16. Ronnich

    Ronnich Пегий Дудочник Свой

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    245
    wagamata
    А зачем ты на своём форуме позволяешь писать человеку, который сложившуюся здесь интересную и приятную среду поиска новых идей и развития разрушает своей писаниной и вот такими всякими роликами для идиотов школьников? Он здесь только негатив и своё эго распухшее показывает и всё, от него добра и хорошего не видно что-то.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2015
    Малена нравится это.
  17. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    Т.е. гонение ссаными тряпками - это признак высокого уровня интеллекта? :ne_ponyal:
    Согласен. Но если сидеть и отвергать любую информацию, то ты так и останешься навсегда в своём ограниченном мире. Нужно позволять себе допускать, что твои знания могут быть ошибочными, и изучать информацию из разных источников, стараясь сопоставить их и найти зёрна истины.

    Ну высказывать то мнение своё имеет каждый право. Даже, если это мнение школоло не соответствует твоему или моему. Правила же он не нарушает. Всегда есть возможность не обращать внимания. :nez-nayu: За всё своё время «активной жизни» на форуме человеком набрано 55 сообщений и 5 симпатий за это. Делаем выводы. :pomignul:
     
    Малена нравится это.
  18. Чувачелло

    Чувачелло Гость

    Ну они просто достали всех. Приходят на любое массовое мероприятие и без договоренности с организаторами начинают распихивать всем свои листовки. При этом их численность в Москве оставляет желать лучшего.
    Так на этом принципе и основана наука. Вот ты сейчас сказал то, что является основой научного метода.
    Только понимать это можно по разному.
    Вот есть программа поиска внеземного разума (SETI) - это ученые. Причем они утверждают, что во вселенной миллионы миллионов планет пригодны для жизни. Но тем не менее пока прямых доказательств существования внеземных цивилизаций не найдено.
    И в НЛО они не верят, т.к серьезных оснований говорить что это пришельцы тут летают - нет. Но они ищут.

    А есть уфологи, которые вообще не ученые, а скорее генераторы бесконечных "сенсаций".Для них уже все понятно и на своих сборищах (был один раз на таком) они обсуждают например: на какой лошадиной тяге работает НЛО. Это что наука?

    И также относительно других дисциплин
     
  19. wagamata

    wagamata Создатель Админ

    Регистрация:
    7 май 2013
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    7.049
    Не нужно зацикливаться на науке - наука очень часто ошибается и подтасовывает факты, когда что-то не сходится. Примеров можно найти много. Также не нужно зацикливаться на духовной составляющей. Это распространённая ошибка - впадать в крайность. Это как разделить мужчину и женщину, и пытаться сделать ребёнка. Всё должно быть в совокупности, только так можно прийти к чему то целостному.
    Многие учёные признавали существование «Бога», высшего разума, хотя никак не могли это объяснить или подтвердить. Т.к. если полностью исключить данную составляющую, то нереально становится объяснить то, что происходит. Многие учёные к этому приходят в итоге, как ни стараются исходить только из материалистических соображений.

    На вопрос, откуда берет начало мировая система, этот огромный механизм, упорядоченный и узаконенный, Исаак Ньютон отвечал так: «Эта удивительная система Солнца, планет и комет могла появиться только по проекту премудрого и могущественного Существа. И если неподвижные звезды являются центрами других аналогичных систем, все они, образованные по идентичному намерению, должны подчиняться господству Единого; особенно потому, что свет неподвижных звезд имеет ту же природу, что и свет Солнца, ведь свет обладает проходимостью от одной системы к другим, а чтобы неподвижные звезды не падали из-за тяжести одна на другую, Он поместил эти системы на огромном расстоянии одна от другой».

    Не нужно цепляться за понятия: кто учёные, а кто не учёные. Да, есть много «шарлатанов», пытающихся примкнуть к учёным. А есть не учёные, но исследователи, которые просто решили найти ответы. Не для науки, не для общества, а для себя. Труд таких исследователей более ценен, т.к. они, как правило, не привязаны к какой-то модели или концепции - они просто хотят получить ответы, сопоставляют информацию из разных источников (порой противоречивых) и стараются найти отделить зёрна от плевел. И они получаю гораздо больше, чем те, кто старается впихнуть полученную информацию в свою модель восприятия мира.

    А это одна из самых больших глупостей человека - отвергать любую информацию, противоречащую твоему мировозрению.
     
    bmkr2014 и Малена нравится это.
  20. selenvlada

    selenvlada Новичок

    Регистрация:
    26 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Интересный момент: тему выложил(а) lanissa, вежливо поблагодарил(а) за предложение ознакомиться с альтернативным знанием, которое не преподают в "системе", и ушл(а) из темы. Потом появляется некий индивидуум, живущий в соответствии с тем, что конкретно в НЕГО заложено природой и системой, (а сколько заложено, столько и заложено - ни больше, ни меньше. И это ни хорошо и ни плохо - оно просто есть) и начинает размахивать ментальной дубинкой. Его программа жизни - нападать и защищаться в соответствии с ЕГО уровнем, в котором выживает сильнейший с самыми крепкими кулаками и зубами хищника. Поэтому энергия ему нужна злая и грубая - просто для его жизни. Ищет, кто на него кинется в ответ - неважно с чем. И тема неважна. Важно зацепиться! И зацепился! Да как! Молоток! И в этой ментальной и беЗсмысленной по всем параметрам перебранке Админ изрядно подкормил его своей жизненной энергией и силой гораздо более высокого уровня. Соответственно потерял ее у себя. Это весь результат! Админ, а ведь это уроки... И прав Ronnich - неприкрытое хамство и грубость, если на них не обращать внимания, могут постепенно разрушить любое сообщество. Именно за счет вседозволенности. Что мы уже не раз наблюдали и наблюдаем в мировой политике...
     
    bmkr2014 и Qim нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Зачем нужна пища
  1. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    49
  2. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    91
  3. melkajaaa
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    130
  4. zlu4ka1
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    526
  5. кондрат
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    104
  6. 64sio
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    351
  7. gam
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    96