Скачать Ждановы - Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (2016)

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Мастер Йода, 1 май 2016.

Метки:
  1. Мастер Йода

    Мастер Йода Джедай

    Регистрация:
    5 мар 2016
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    1.199
    Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба
    Авторы: Гаврила и Татьяна Ждановы

    хлеб.jpg

    Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет. Она как минимум известна со времён пирамид и в той или иной форме распространена по всему миру. К сожалению, глубокое понимание процессов и сути закваски было до недавнего времени утрачено.
    Каждая закваска и хлебушек отличаются друг от друга не только по способу приготовления. Они имеют разные свойства, вкус, сохранность, жизнеспособность... Натуральная закваска – это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям, которые создаёт для них сам творец закваски. Но для этого нужно иметь конкретные знания и соблюдать принципы.
    Я дам знания о том, что закваска сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше. В баночке, где вы смешиваете все компоненты для приготовления закваски, происходит волшебство. В ней возникает жизнь! Закваска легко самовоспроизводится. Достаточно вам приготовить её один раз и, соблюдая определённые правила использовать её постоянно.
    Часть 1:
    • Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.
    • Что такое закваска?
    • Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.
    • Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.
    • Какие условия нужны для приготовления закваски?
    • Как долго готовится закваска?
    • Как использовать закваску для приготовления хлеба?
    • Как долго живёт закваска?
    • Как работать с закваской?
    • Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?
    • Как часто кормить закваску?
    • Как не кормить закваску?
    • Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?
    • Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?
    • Как определить «силу» закваски?
    • «Голодная» закваска.
    • «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?
    • «Вечная» закваска.
    • «Родовая» закваска.
    • Как перевозить закваску?
    • Излишки закваски: куда девать разумно?
    • Закваску свою бережём – не раздаём!
    • Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?
    • Закваска лечит. Лечение закваской.
    • «Побочный» результат от применения закваски.

    Часть 2:
    • 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).
    • Как приготовить ржаную закваску каждого вида.
    • Какая закваска полезнее?
    • Какая закваска более «живучая»?
    • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
    • Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?
    • Принципы работы с ржаным тестом.
    • На чём основам принцип брожения ржаного теста?
    • Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?
    • Как правильно употреблять ржаной хлеб?
    • Что такое «чёрный» хлеб?
    • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
    • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
    • Как хранить ржаную закваску?
    • Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

    Часть 3:
    • 4 закваски для пшеничных хлебов.
    • Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.
    • Для чего нужны эти закваски?
    • Формовой пшеничный хлеб.
    • Подовый пшеничный хлеб.
    • Как сделать пшеничный хлеб не кислым?
    • Принципы работы с пшеничным тестом.
    • Какая закваска полезнее?
    • Какая закваска более «живучая»?
    • «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.
    • На какой закваске получается менее кислый хлеб?
    • На какой закваске получается более пышный хлеб?
    • Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?
    • На чём основам принцип брожения пшеничного теста?
    • Как правильно употреблять пшеничный хлеб?
    • Жёлтый хлеб.
    • «Голодная» закваска. Что это значит и как исправить?
    • Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
    • Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?
    • Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?
    • Как хранить пшеничную закваску?
    • Особенности работы с пшеничной закваской?
    • Какую муку выбрать для закваски?
    • Особенности использования разного типа муки для закваски.
    • Сколько времени печь пшеничный хлеб?
    • Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?

    Для просмотра ссылок зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.


    Скачать:
     
    Отзыв После ознакомления с продуктом «Ждановы - Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба (2016)» оставьте свой отзыв о нём в данной теме.
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2016
  2. bmkr2014

    bmkr2014 Джедай

    Регистрация:
    6 авг 2014
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    1.514
    Полезная информация. Как раз сейчас своих домашних перевожу с магазинского хлеба на бездрожжевой. Кстати, в ютубе много полезного на эту тему есть. Посмотрите кому интересно.
     
  3. tyz5

    tyz5 Свой

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    398
    5/5,
    Отзыв:

    1. Видео, аудио отличного качества.
    2. Очень много интересной информации по закваскам (выведение, хранение, кормление, различные виды заквасок). Авторы рассказывают о вредности дрожжей, о полезных свойствах бездрожжевого хлеба, какая вода нужна для закваски, различные области применения. Интересная тема о родовой закваска.
    3. Минусов не нашёл.
    4. В основном использую для выпекания хлеба ржаную закваску, ржаной хлеб получается вкусный, если недолго держать тесто (если кому нравится кислый можно добавить поменьше воды и побольше подержать тесто). У авторов научился использовать закваску для подкормки растений (растения растут как на дрожжах :)), для кваса, использования в виде маски для волос!
    5. Ожидания оправдались, очень много полезной информации, просто и ясно.
     
    Малена нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Ждановы Секреты мастера
  1. Gatsby
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    378
  2. Moonlight
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    535
  3. bmkr2014
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    585
  4. bmkr2014
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    928
  5. alysa26
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    22
  6. Rainbow :)
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    131
  7. MIG
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    79